PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 08.10.2011, 11:29   Прямая ссылка на это сообщение #3161
lubol65
Местный

lubol65 lubol65 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Майя_ Посмотреть сообщение
не понять мне этого....собак то этих за что жалеть?
Так не "виноватые"собачки то,"безвинные"душечки загубленные,а то что ребенка убили,так это так"муде на холодной воде".
lubol65 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.10.2011, 11:42   Прямая ссылка на это сообщение #3162
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от betelgeise Посмотреть сообщение
Это я свредничала специально.

За такие вещи здесь банят. Имейте в виду на будущее.
Старый 08.10.2011, 11:48   Прямая ссылка на это сообщение #3163
Майя_
Местный

Майя_ Майя_ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Canik Посмотреть сообщение
Я сейчас вспоминаю как я растила своих детей....мамадорогая, я была не матерью , а "мачехой"... так получилось что помогать было не кому .муж постоянно на работе и ситуации были всякие....и дочь семилетняя чуть годовалого сына не задушила ...решила в "собачку" поиграть , а ремень затянулся...я между прочим была в соседней комнате, а она позвать от страха не могла.... В другой раз пошла я в магазин с коляской и оставила её у входа со спящей дочерью ( помидоры не кидать - это было в Германии и там все своих детей так оставляли...в России это не практиковала) . выхожу , а какой-то м...ак рядом на распущенном поводке борсёра такаго не хилого привязал и тот стоит и в коляску заглядывает...у мну всё просто опустилось... да ещё кучу всего.....иногда вспоминаешь и жутковато...и как сынули стоя в манеже до холодильника дотянулся и открыл дверь где лекарства лежали, как он ухитрился пальчиком выключатель у работающего обогревателя расковырять (а там и отвёрткой не подлезть было) ...как дочь на спящую суку рота дунула и та с перепуга ей клыком около глаза пробила....Ой-ой-ой...точно не мать а ехидна...как они ещё со мной общаются....
в принципе, любой из этих случаев, мог обернуться ужасной трагедией.
невероятное везение....покончившей с собой женщине, так не везло...
Старый 08.10.2011, 11:49   Прямая ссылка на это сообщение #3164
lubol65
Местный

lubol65 lubol65 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от betelgeise Посмотреть сообщение
Это я свредничала специально.
А Вы оказывается"вредина"
lubol65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2011, 11:57   Прямая ссылка на это сообщение #3165
Canik
Местный

Canik Canik вне форума
Местный

Майя_, так и я о чём пишу...конечно мог,но вот пронесло ...тьфу-тьфу-тьфу.... Я это написала к тому что все остальные мамочки не могут ничего похожего вспомнить? Я вот не пила никогда, у нас была нормальная семья и за детьми я всегда следила...жила на разных этапах жизни и в своём доме и в городской квартире...случайности подстерегают на КАЖдОМ шагу...не зря говорят - "знал бы где упадёшь, соломки бы подстелил"...Бедная бабушка погибшего мальчика уже наверное сто раз в гробу перевернулась от того что здесь про неё написали и чего только про неё не придумали...и пьянь она, и сама собакам скормила...просто глумление какое-то...
Canik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2011, 12:14   Прямая ссылка на это сообщение #3166
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от мама браба Посмотреть сообщение
Пару дней назад на одном из ток-шоу перед зрителями предстали родители, которые в компании со своими приятелями сгребли всех своих детей в кучку, оставили всех семерых в деревянном доме (старшей из них было десять лет, а младшим - меньше года), зажгли свечку перед иконой (когда мамашу в студии спросили, было ли в доме электричество, она сказала, что свечку оставили, чтобы икона детей охраняла и чтобы детям не было скучно!) выпили для сугреву: дяденьки - водки, а тётеньки - мартини, и отправились в клуб на танцы... Деревянный дом сгорел очень быстро, родители вернулись на пепелище, двое младших погибли... Ну, и где здесь собаки "бойцовских" пород? Двести пятьдесят страниц тому назад я уже написала, что причина гибели малыша - вопиющая безответственность взрослых! А собаки - это вторичное, один из многочисленных факторов опасности, с которой сталкиваются дети, оставленные без присмотра взрослых.
Что-то меня это все уже достало.

Уважаемая, я понятия не имею, где "там", а именно в ни к селу ни к городу рассказанной Вами истории, питы в частности и собаки в целом. Мы здесь обсуждаем совершенно другую трагедию. И к ней собаки имеют самое непосредственное отношение.

Я Вам больше скажу. Я считаю совершенно недопустимым вынесение приговоров родственникам погибшего ребенка со стороны скучающей публики. Ни с юридической, ни с нравственной точки зрения. Я даже не говорю о том, что недостаточно достоверной информации. Безотносительно этого момента. Все это ковыряние грязными пальчиками в подробностях, обсуждение, кто сколько пил, кто как нищенствовал и у кого сарай покосился, ничего кроме брезгливости лично у меня не вызывает. Как само по себе, так и по причине того, что очень часто за этим ковырянием стоит банальное желание перевести стрелки. Это моя жизненная позиция и я Вам ее не навязываю. Но в свою очередь, прошу не диктовать людям, что и как им обсуждать.

Потому что в отличие от обсуждения на публичном ресурсе степени вины участников трагедии, вопроса, который никого из присутствующих не касается, мягко говоря, есть и другой аспект. А именно тот факт, что собаки убили малолетнего ребенка. Факт объективный и имеющий непосредственное отношение к тематике данного ресурса. Более того, как выясняется, отношение к данному факту совсем не столь однозначное, как, честно признаюсь, мне бы этого, например, хотелось. Равно как и отношение к тому, есть ли проблема, актуальна ли она, надо ли с ней что-то делать и можно ли с ней что-то делать. И все эти вопросы самым непосредственным образом касаются околокинологической общественности. И речь идет не только о моральной ответственности за плоды своего труда, но и о вполне насущных интересах.

Я достаточно ясно выразила свою позицию?

Я думаю, что песню из трех строчек на тему "не в собаках дело" все адресаты давно услышали и поняли. Большого ума не требуется ни на озвучивание, ни на усвоение, простите за откровенность. Можно уже как-то считать материал пройденным? Я думаю, не только я буду признательна.

Естественно, круг адресатов этого поста гораздо шире, чем автор процитированного сообщения.
Старый 08.10.2011, 12:17   Прямая ссылка на это сообщение #3167
Майя_
Местный

Майя_ Майя_ вне форума
Местный

Canik, 20 лет назад у меня дочка добралась до кухни, там таз со сливами на полу стоял, а я в ванной стирала.... чуть не задохнулась, хорошо, она ногой по этажерке ударила. чашка упала, я на звук прибежала.....
Так вот мне тогда один умный человек сказал: следи за ребёнком....ангел хранитель не всегда будет спасать твоё дитя, и делать за тебя твою работу.
Старый 08.10.2011, 12:20   Прямая ссылка на это сообщение #3168
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Майя_, лучше бы вам умный человек сказал: не разбрасывай сливы по полу, когда там ребенок.

Как еще разбросанные по полу спички и ножи не догадались привести в качестве аргумента.
Чего, казалось бы, проще: вещи на место класть. Нет, коммунисты простых путей не любят. Поставят на пол таз со сливами и будут "неусыпно следить за ребенком". Не, ну тоже конечно, вариант.

Последний раз редактировалось Juli_V; 08.10.2011 в 12:22.
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2011, 12:24   Прямая ссылка на это сообщение #3169
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Майя_,

Извините, я не поняла, а что конкретно случилось и сколько было ребенку?
Старый 08.10.2011, 12:25   Прямая ссылка на это сообщение #3170
Canik
Местный

Canik Canik вне форума
Местный

Juli_V, Вы зачем так злобно то ? Без греха жизнь живёте...? ну вот совсем-совсем по правилам?
Canik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
безответственность, ребенок, собака