Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.10.2011, 18:45 | #3471 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
08.10.2011, 18:46 | #3472 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.10.2011, 18:47 | #3473 | |||
|
||||
Местный
|
Не, ну не все так ужасно. Просто в глаза бросаются именно те, что в свободном полете или явно неуправляемые. А их тоже немало. И каждая такая собака стоит изрядного количества потраченных нервных клеток для окружающих. И это в лучшем случае.
У нас есть пара стаффов, упакованных по самые гланды, да еще и вымуштрованных на пять с плюсом. Не уверена, что их хозяевам прогулки с собаками доставляют удовольствие (больше смахивают на конвоирование особо опасных преступников), но это уже личный выбор каждого. С питами (а точнее, их хозяевами) везет меньше, но, как я сказала, они все (питы то бишь) куда-то пропадают, достигнув определенного возраста. Кстати, о специфическом контингенте. Последний из испарившихся бесповодочных питов выгуливался молодой, если не сказать юной, парой. На ласковую просьбу прицепить собачку на поводок раздавалось дежурное "а он дооообрый". Ничего "специфического" в них не было, просто молодые дурачки, подозреваю, что с ушами, завешанными лапшой на тему холодных линий питов. Зато не так давно встретили в выходные в парке компанию короткостриженных молодых людей в парадных спортивных костюмах. Не из местных. И при пите. Пит лощеный, ухоженный. Ошейник с брюликами, в цвет к спортивному костюму хозяина. Все, как надо. Такие товарищи к бульдогу неравнодушны. Причем отношение всегда уважительно-восхищенное. Уж не знаю, почему, но братан и все тут. И тут остановили, что-то спросили, Марика похвалили, вежливо попросили разрешения за ушком почесать. Как-то разговор вывернул на бои. Нет, говорят, ни в коем случае (это и по собаке было видно), и вообще никаких драк, собаку жалко. Да, надо следить, всегда на поводке, занимаются (собака действительно вполне воспитанная). При этом бойцовской породной романтики там в головах с избытком. Ну и почему бы нет, собственно? Пусть лучше такой вариант, чем молодая парочка, выяснившая, что у них за собака через полтора года после приобретения. Я не пытаюсь опровергнуть то, что здесь говорилось. Просто хотела сказать, что не все прям вот однозначно. По-разному бывает. Но по итогам веселого все равно мало. |
|||
Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать. (Агата Кристи) Последний раз редактировалось Булька; 08.10.2011 в 18:57. |
||||
08.10.2011, 18:48 | #3474 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
а "стадионы", да еще в доступных местах - это из области фантастики. |
|||
08.10.2011, 18:48 | #3475 | |||
|
||||
Местный
|
А причем тут (в этой теме) правила выгула собак?
Те собаки нигде не выгуливались, сидели на цепи на своей территории. Если кто что и нарушил, то только правила "содержания и выгула" детей. Поэтому в этой истории они сыграли роль колодца, окна или розетки. |
|||
08.10.2011, 18:49 | #3476 | |||
|
||||
только что оттуда
|
Цитата:
А для того, чтобы выгуливать его без поводка я сделала всё что от меня зависело. Мы и сейчас готовы пройти все возможные и нет тесты. Слышала, что в той же самой Германии после сданного норматива собакам разрешается гулять без поводка, естественно, не прям везде, но в местах выгула уж точно. А намордник нам по закону и не обязателен, простите. Вы давно закон г.Москвы читали? И потом, а нам в наморднике обеспечили сохранность? Нас уже таких всех правильных и умных в 1,2 проштамповали, когда кобель был в наморднике. 17 дырок было. И в каждой теме безпризорных я всё время вопрошаю в воздух, кто за них отвечать будет в случае покусов? |
|||
08.10.2011, 18:51 | #3477 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
08.10.2011, 18:51 | #3478 | |||
|
||||