Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
|
Опции темы |
08.10.2011, 17:05 | #1 | |||
|
||||
Местный
|
Всем добрый день!
Прошу помочь разобраться в ситуации, никогда раньше с таким не сталкивалась. В общем, у нас в районе есть собачья площадка, большая, хорошая, со снарядами. И когда там нет занятий, там собираются с собаками. Правила негласные, но они как бы наличествуют. По крайней мере, раньше так точно было. Принцип такой - молодые, неагрессивные собаки гуляют вместе. Т.е. если собака не агрессивна - добро пожаловать, можно зайти и присоединиться к гуляющим. Если агрессор - придется подождать, пока площадка освободится, - потом - заходи, закрывай калиточку на щеколду и гуляй в свое удовольствие. И вот, так было до недавнего времени. А сейчас повадились две тетки с агрессивными собаками приходить в аккурат, когда гуляют с мелкими и мирными собаками, щенками, и отпускать ушлепков в свободный полет. Собаки у них - здоровенная агрессивная дворняга и метис кавказца, шарятся по площадке, периодически пытаются кинуться на мирных соб, тогда бабы начинают припадочно орать и агрессоры, кое-как, отзываются. Но, опять же, у них периодически случаются промахи, и тогда уроды эти нападают на собак. Если сука, просто валяют, если кобель - могут порвать. Роттику молодому, нашему знакомому, сильно не повезло. Еще пойнтера сильно травмировали, еще там кого-то... Ну, я приключений на свою ...опу не ищу, спецом на эту площадку не хожу, но тут как-то столкнулись с этими мадамами... Собаки к нам побежали, успели гросса схватить за шкварник, повалять. Надавать пинков не успела... Для продолжения банкета пришлось достать травматику - сделала предупредительный выстрел, по счастью, обе псины немедленно сдристнули - там звук, дым, порохом прет - обосрались сильно... Теток предупредила, что в следующий раз стрельба будет уже прицельная... Вопрос традиционный - че делать? Мне тут объяснили, за что огромное спасибо - что находиться на площадке мадамы могут, а вот разрешать собачкам драть других животин - нет... Но это в теории... Как быть с практикой - пока есть две идеи - первая - закрыть изнутри калитку собачьей площаки нафиг, чтоб тетки не могли войти. Пусть гуляют, когда площадка свободна вторая - взять патронов побольше и устроить фейверк, раз боятся звуков, должны сдернуть - пущай потом ловят. С другими гуляющими договориться не проблема - эти образины всех достали. Вариант наказать из законными способами, увы, не очень действенный. С пойнтером, хозяин довел дело до суда, получил компенсацию, поскольку и сам был покусан...Но собака все равно бегает без поводка. Буду признательна за советы. |
|||
08.10.2011, 18:41 | #2 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.10.2011, 18:55 | #3 | |||
|
||||
ВЕОманка
|
Цитата:
А по существу, согласна с oksana, если есть возможность не пускать дамочек, то зачем использовать тяжелую артиллерию? Запирайтесь изнутри и пускайте только своих. Вариантов у них не будет, пойдут искать другой выгул. |
|||
08.10.2011, 19:07 | #4 | ||
|
|||
Местный
|
berner, у нас как-то сложилось - 40 минут. Если такая собака, что других кобелей или там совсем никого нельзя, то 40 минут. Все как-то нормально. Большинство понимеат.
|
||
08.10.2011, 19:24 | #5 | ||
|
|||
Местный
|
berner, Подобные истории очень часто встречаются.
В идеале, заставить бы хоть одного безответственного владельца оплачивать лечение искусанной собаки. Может, просто объяснить, для начала, по хорошему, а если не поймут, то принимать какие то меры. |
||
08.10.2011, 20:37 | #6 | |||
|
||||
Местный
|
Profitability, oksana,
betelgeise, cпасибо за ответы, купили велосипедный замок с кодом, надеюсь поможет, не полезут же они через забор. betelgeise, да заставили уже оплатить лечение. Пойнтера племенного покалечил этот придурошный пес. Думаете - помогло? Тетка водит его на рулетке по парку - и то больше потому, что он может сдернуть, а не для безопасности окружающих... А на площадке отпускает типа побегать. Не, ну это логично - но не тогда же, когда на площадке полно народа. Кузяпа, дык и я о чем - заходи, когда площадка свободна, нивапрос. Ну или еще вариант - заходят парой - каждый в свой угол, благо площадка большая. А тут - приходят две дуры, и особый шик - ходить по площадке вокруг гуляющих, ну народ в кучу сбивается, шевельнутся все боятся. Оно на кой? Вообще, такой соблазн....применить оружие по назначению....аж жуть. Не, я понимаю там, несчастный случай, не заметили, не сумели поймать... - все бывает. Но тут - это же явно нарочно. Да, и словами пытались объяснить - глухо как в танке. "Мы имеем право тут гулять и будем гулять, а вы со своими шавками валите, если не нравится". То есть "правильные методы" самоисчерпались как-то. |
|||
08.10.2011, 21:01 | #7 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Может для начала участковому заявление написать? Хотя это, наверное, из области фантастики... |
||
08.10.2011, 21:34 | #8 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
замок, если уж совсем мрак, вешайте, когда сами на площадку входите. вариант с оружием - исключите категорически!!! |
|||
08.10.2011, 22:50 | #9 | |||
|
||||
Местный
|
Мне так сказали. Я ответила, что 10 собак из-за вашей одной выходить не будут. Ждите. Выйдем во столько-то.Права имеете, но после нас. Мы первые на площадку пришли. И держала калитку руками... Драться со мной никто не стал... Ну повозбухал еще что-то там, но пока он от калитки не отошел, я не отходила... После просто уже выучили, что с 20 до 21-30 гуляют собаки в количестве от 10 до 15, и суки и кобели, неагресивные. Бывает конечно, что кто-то подходит, "залетные" так сказать... наши тоже с разными характерами все, спрашивают, или просто орем не входите, пока собак не возьмем, чтоб не выскочили, говорим - пробуйте... Собаки знакомятся, если без рыков и вздыбленых холок - остаются, если начинается клацанье - просим удалиться и подождать.... ну или не спускать собаку... Всякое бывает...
|
|||
08.10.2011, 22:59 | #10 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||