PesIQ Весенний Кубок Москвы

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 09.10.2011, 12:42   Прямая ссылка на это сообщение #3601
Ирина Петракова
Местный

Отправить сообщение для Ирина Петракова с помощью ICQ Отправить сообщение для Ирина Петракова с помощью Skype™

Ирина Петракова Ирина Петракова вне форума
Местный

Отправить сообщение для Ирина Петракова с помощью ICQ Отправить сообщение для Ирина Петракова с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Майя_ Посмотреть сообщение
должна быть административная и уголовная ответственность для таких владельцев...моральная вина- я сомневаюсь, что они в данном случае вообще за собой какую-то вину признают
Должна или есть? Вы говорите о каком-то гипотетическом обществе, где она должна быть. А я говорю о нашей с вами стране, в условиях сегодняшней реальности. У нас нет никакой ответственности владельца собаки за то, что она ребенка покусает. Это прописная истина, вы сами ее прекрасно знаете. Если конечно насмерть загрызет, тогда может быть... а за покус, испуг и прочее - ничего владельцу не будет. Во многом поэтому владельцы собак и ведут себя так безответственно.

По факту получается, что только родители ребенка и несут реальную ответственность за его безопасность. Я говорю лишь об этом. По большому счету никому этот ребенок кроме родителей не нужен и не интересен.

Старый 09.10.2011, 12:49   Прямая ссылка на это сообщение #3602
Майя_
Местный

Майя_ Майя_ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ирина Петракова Посмотреть сообщение
Должна или есть? Вы говорите о каком-то гипотетическом обществе, где она должна быть. А я говорю о нашей с вами стране, в условиях сегодняшней реальности. У нас нет никакой ответственности владельца собаки за то, что она ребенка покусает. Это прописная истина, вы сами ее прекрасно знаете. Если конечно насмерть загрызет, тогда может быть... а за покус, испуг и прочее - ничего владельцу не будет. Во многом поэтому владельцы собак и ведут себя так безответственно.

По факту получается, что только родители ребенка и несут реальную ответственность за его безопасность. Я говорю лишь об этом. По большому счету никому этот ребенок кроме родителей не нужен и не интересен.

она у нас есть, только про неё не вспоминают
мне непонятно бездействие организаторов выставки.
а такое бездействие породит выставочных догхантеров (как вариант)...
ну и к чему мы придём, если у нас подобные собачки будут в разведении использоваться?
Старый 09.10.2011, 13:01   Прямая ссылка на это сообщение #3603
Solitary Star
генератор шизоидных идей

Solitary Star Solitary Star вне форума
генератор шизоидных идей

Цитата:
По большому счету никому этот ребенок кроме родителей не нужен и не интересен.
ну это так и есть. Кому еще нужен и интересен чужой ребенок, кроме как родителям и близким родственникам?
Но это не значит, что все, кому не лень, имеют право его толкать, кусать и прочее.
Странно, что собаку не дисквалифицировали..... Владелец тоже эксперт какой-нибудь, что ли?
Старый 09.10.2011, 13:04   Прямая ссылка на это сообщение #3604
nat&
Местный

nat& nat& вне форума
Местный

Цитата:
ну и к чему мы придём
Мы, в общем-то уже пришли.
Помню раньше, когда "трава была зеленее", я, видя на горизонте собаку, всегда смотрела на поведение хозяина. И как-то понятно было, что если хозяин спокоен, то и собака вполне мирная. А сейчас такие хозяева пошли, что для них поведение их собаки либо становится полной неожиданностью, либо им вообще по фиг.
Старый 09.10.2011, 13:06   Прямая ссылка на это сообщение #3605
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Цитата:
Конечно, есть вина владельца (воспитал урода), вина заводчика (родил неадеквата), вина хендлера (не удержал и вообще взялся выставлять урода). Но это все моральная вина, я бы сказала. Максимум наказания - дисквалификация собаки на годик, и то под большим вопросом.

А вот матери ребенка с этим со всем жить - раны обрабатывать, лечить от заикания и панической боязни собак, вообще перед ребенком нести отвественность по жизни сегодня и впредь.
А если не дай бог произойдет несчастный случай, и ребенок не просто будет напуган, а останется калекой, жить с этим придется всю жизнь. Поэтому мера ответственности мне кажется несопоставимой с хендлером.
Подождите, подождите. Речь шла о ВИНЕ. А Вы перескочили на МЕРУ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Это совершенно разные вещи.

И здесь , кстати, вы тоже не правы. Для данных случаев существует и административная ответственность, и даже уголовная. В зависимости от последствий. Просто административная ответственность достаточно мягкая. Но это связано с нашими реалиями. У нас в стране вообще несоклько условная система расчетов, что прожиточного минимума и средней зарплаты, что штрафов.
Но существует гражданская ответственность. было бы желание возместить причиненный вред. И знание своих прав. Даже не факт, что до суда дело дойдет.

Вы вообще, что предлагаете? Запихнуть ребенка в вакуум? Между прочим, никакая собачья выставка по количеству инфекций не сравнится с банальной детской песочницей. Основные источники гриппа и прочих ОРВИ - это дети. А их общества избежать точно не получится. Особенно шестилетнему ребенку. Тем более, что такое избегание по итогам вредно для среднестатистического по здоровью ребенка: к школе надо выработать иммунитет и переболеть всем, чем надо, чтобы постоянные болезни от учебы не отвлекали.
Старый 09.10.2011, 13:07   Прямая ссылка на это сообщение #3606
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
если выставка, которая должна быть безопасной для участников и зрителей, на самом деле представляет угрозу для людей и для собак, то зачем их проводить?
запретить нафик.
О чем вы...Даже этого дога не дисквалифицировали. Наши выставки совсем не безопасны.
Старый 09.10.2011, 13:13   Прямая ссылка на это сообщение #3607
ExsSR(SL17)
Местный

ExsSR(SL17) ExsSR(SL17) вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
Вы вместо своих малодушных "реверансов" подставьте в свою "речь" то, что вы в действительности сказали: "для того, чтобы получить квартиру, ДОСТАТОЧНО перенести страшную смерть годовалого ребенка и гибель матери (свекрови)" и вам станет ясно происхождение моих капслоков.
Juli_V, попробую еще раз.
Зайдите на "лайф", посмотрите раздел "происшествия". Там куча сообщения о не менее трагических случаях, и с 6-ти месячным ребенком, и с 1,5 годовалым...
Ссылки собирать не буду, там их с десяток, только на "поверхности", думаю что поиском по сайту Вы умеете пользоваться.
Но, ни в одном из них не идет речь, что людей, потерявших ребенка, чем-то за это "наградили" (тоже фраза не очень то "красивая" получилась... но выглядит это именно так).
А кое-где есть даже о том, что "родители (мать, отец) возможно будет наказаны". Не, не волнуйтесь, я помню, что бабушка сама себя наказала.
И про предвыборный пиар я тоже помню.
Кстати (готовлю тазик под помидоры от человеколюбов), Тулеев выступил практически сразу после происшествия. Скорей всего еще до медэкспертизы. Уверена на 100%, что после этого, ее никто толком и не проводил, а если и проводил, но результат оказался не "тот" (я этого не утверждаю, просто предположение), то никто и никогда об этом не узнает.
Зачем и кому это нужно? Опровергать слова местного "вождя"?
Мне совсем не нравится, когда виновные, пусть даже если ими "назначили" собак, находятся до окончания следствия.

Последний раз редактировалось ExsSR(SL17); 09.10.2011 в 13:16.
ExsSR(SL17) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 13:24   Прямая ссылка на это сообщение #3608
nat&
Местный

nat& nat& вне форума
Местный

Цитата:
Там даже кличку кобеля назвали - ИНТЕРМЕЦЦО ИЦИЛИО.

Цитата:
Видать у хозяев дога оказался покровитель...
Стало любопытно, что за хозяева у этого дога.
Погуглила, и вот что нашла.
Хм. http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=7319
Старый 09.10.2011, 13:31   Прямая ссылка на это сообщение #3609
ExsSR(SL17)
Местный

ExsSR(SL17) ExsSR(SL17) вне форума
Местный

nat&, вроде алиментный щенок. С "шерика"
Цитата:
Почему-то так и подумалось с самого начала, что это Ицилио... Может, потому что год назад общалась с ним, и видела что хозы из него делают. Когда видела его малым - абсолютно нормальный ребёнок был, спокойней чем мой Энт, а вот через год... Вечная головная боль заводчицы. Если бы он не был алиментным, ни за что бы Вика в эти руки щенка не отдала.
ПыСы Убрать бы это в отдельную тему... или вообще в "выставки".
Я хоть особа - не трепетная, но мне кажется что ссадина и разорванная кофточка... немного из другой оперы.

Последний раз редактировалось ExsSR(SL17); 09.10.2011 в 13:38.
ExsSR(SL17) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 13:41   Прямая ссылка на это сообщение #3610
Ноктюрн
Заблокирован

Ноктюрн Ноктюрн вне форума
Заблокирован

У меня неоднозначное отношение к происшествию на России.
Ужасно, конечно, что это случилось
Но...
Вот у меня совершенно нормальная, адекватная собака. Я дам ее погладить почти любому незнакомому ребенку и, при его желании, дам поиграть с ней в мячик. У собаки честно и публично сдано БХ, со второй частью норматива - проход через скопление людей, в т.ч. ведущих себя странно и необычно (наибольшее впечатление тогда на собаку произвели не бегающие люди, а громыхающая бочка на колесиках - так она ей понравилась, что прям глаз не отвести).
Но я бы не хотела видеть в ринге бегающего маленького ребенка, машущего яркими флажками в метре от собаки. Я знаю, что собака не съест ребенка, но что первое ее возбудит в принципе, а второе, наложившись на первое, вызовет желание поиграть с летающими перед носом флажками, вполне допускаю. Как и допускаю, что в обстановке ринга собака его проигнорирует совсем. И тем не менее, совсем не хотелось бы оказаться в такой ситуации и позырить на реакцию собаки.
Не должно быть бегающих и машущих вплотную к собакам детей - это ТБ. Имхо.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
безответственность, ребенок, собака