Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.10.2011, 12:42 | #3601 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
По факту получается, что только родители ребенка и несут реальную ответственность за его безопасность. Я говорю лишь об этом. По большому счету никому этот ребенок кроме родителей не нужен и не интересен. |
|||
09.10.2011, 12:49 | #3602 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
она у нас есть, только про неё не вспоминают мне непонятно бездействие организаторов выставки. а такое бездействие породит выставочных догхантеров (как вариант)... ну и к чему мы придём, если у нас подобные собачки будут в разведении использоваться? |
|||
09.10.2011, 13:01 | #3603 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
Цитата:
Но это не значит, что все, кому не лень, имеют право его толкать, кусать и прочее. Странно, что собаку не дисквалифицировали..... Владелец тоже эксперт какой-нибудь, что ли? |
|||
09.10.2011, 13:04 | #3604 | |||
|
||||
Местный
|
Мы, в общем-то уже пришли.
Помню раньше, когда "трава была зеленее", я, видя на горизонте собаку, всегда смотрела на поведение хозяина. И как-то понятно было, что если хозяин спокоен, то и собака вполне мирная. А сейчас такие хозяева пошли, что для них поведение их собаки либо становится полной неожиданностью, либо им вообще по фиг. |
|||
09.10.2011, 13:06 | #3605 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И здесь , кстати, вы тоже не правы. Для данных случаев существует и административная ответственность, и даже уголовная. В зависимости от последствий. Просто административная ответственность достаточно мягкая. Но это связано с нашими реалиями. У нас в стране вообще несоклько условная система расчетов, что прожиточного минимума и средней зарплаты, что штрафов. Но существует гражданская ответственность. было бы желание возместить причиненный вред. И знание своих прав. Даже не факт, что до суда дело дойдет. Вы вообще, что предлагаете? Запихнуть ребенка в вакуум? Между прочим, никакая собачья выставка по количеству инфекций не сравнится с банальной детской песочницей. Основные источники гриппа и прочих ОРВИ - это дети. А их общества избежать точно не получится. Особенно шестилетнему ребенку. Тем более, что такое избегание по итогам вредно для среднестатистического по здоровью ребенка: к школе надо выработать иммунитет и переболеть всем, чем надо, чтобы постоянные болезни от учебы не отвлекали. |
|||
09.10.2011, 13:07 | #3606 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.10.2011, 13:13 | #3607 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Зайдите на "лайф", посмотрите раздел "происшествия". Там куча сообщения о не менее трагических случаях, и с 6-ти месячным ребенком, и с 1,5 годовалым... Ссылки собирать не буду, там их с десяток, только на "поверхности", думаю что поиском по сайту Вы умеете пользоваться. Но, ни в одном из них не идет речь, что людей, потерявших ребенка, чем-то за это "наградили" (тоже фраза не очень то "красивая" получилась... но выглядит это именно так). А кое-где есть даже о том, что "родители (мать, отец) возможно будет наказаны". Не, не волнуйтесь, я помню, что бабушка сама себя наказала. И про предвыборный пиар я тоже помню. Кстати (готовлю тазик под помидоры от человеколюбов), Тулеев выступил практически сразу после происшествия. Скорей всего еще до медэкспертизы. Уверена на 100%, что после этого, ее никто толком и не проводил, а если и проводил, но результат оказался не "тот" (я этого не утверждаю, просто предположение), то никто и никогда об этом не узнает. Зачем и кому это нужно? Опровергать слова местного "вождя"? Мне совсем не нравится, когда виновные, пусть даже если ими "назначили" собак, находятся до окончания следствия. |
|||
Последний раз редактировалось ExsSR(SL17); 09.10.2011 в 13:16. |
||||
09.10.2011, 13:24 | #3608 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Погуглила, и вот что нашла. Хм. http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=7319 |
|||
09.10.2011, 13:31 | #3609 | |||
|
||||
Местный
|
nat&, вроде алиментный щенок. С "шерика"
Цитата:
Я хоть особа - не трепетная, но мне кажется что ссадина и разорванная кофточка... немного из другой оперы. |
|||
Последний раз редактировалось ExsSR(SL17); 09.10.2011 в 13:38. |
||||
09.10.2011, 13:41 | #3610 | ||
|
|||
Заблокирован
|
У меня неоднозначное отношение к происшествию на России.
Ужасно, конечно, что это случилось Но... Вот у меня совершенно нормальная, адекватная собака. Я дам ее погладить почти любому незнакомому ребенку и, при его желании, дам поиграть с ней в мячик. У собаки честно и публично сдано БХ, со второй частью норматива - проход через скопление людей, в т.ч. ведущих себя странно и необычно (наибольшее впечатление тогда на собаку произвели не бегающие люди, а громыхающая бочка на колесиках - так она ей понравилась, что прям глаз не отвести). Но я бы не хотела видеть в ринге бегающего маленького ребенка, машущего яркими флажками в метре от собаки. Я знаю, что собака не съест ребенка, но что первое ее возбудит в принципе, а второе, наложившись на первое, вызовет желание поиграть с летающими перед носом флажками, вполне допускаю. Как и допускаю, что в обстановке ринга собака его проигнорирует совсем. И тем не менее, совсем не хотелось бы оказаться в такой ситуации и позырить на реакцию собаки. Не должно быть бегающих и машущих вплотную к собакам детей - это ТБ. Имхо. |
||