PesIQ 04.05.2025. КЛЖ Фауна ЧРКФ - САС в каждом классе + САС групп 1,2,3,9+моно+ТП

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 09.10.2011, 19:41   Прямая ссылка на это сообщение #3821
Хамелеон
Местный

Хамелеон Хамелеон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Майя_ Посмотреть сообщение
этот пит 2003 года
без хозяина остался в 2009 летом
прожил он в ракушке всего несколько дней
агрессивен. включён на человека
... а.... давайте его.... спасём?????!
(Не важно каким способом. Ему нужна семья... Любящая...)
Хамелеон вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.10.2011, 19:45   Прямая ссылка на это сообщение #3822
Майя_
Местный

Майя_ Майя_ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Хамелеон Посмотреть сообщение
... а.... давайте его.... спасём?????!
(Не важно каким способом. Ему нужна семья... Любящая...)
я вообще его усыпить предлагала.. и не я одна
Старый 09.10.2011, 19:50   Прямая ссылка на это сообщение #3823
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Nele Посмотреть сообщение
А на выставку, на собашек посмотреть, хорошо идти на какую-нибудь небольшую, и желательно на свежем воздухе. Где много места и т.п. И подходить общаться лучше - после рингов или во время отдыха. Ну чего я прописные истины, то?

Тут тоже - попробуйте подойти к хэндлеру - так зыркнет! Работа.
Nele, я вот все думаю - для чего вы это написали?
ну неужели вы думаете, что никто тут никогда не был на выставках ранга России?

Я лично точно была. И прекрасно знаю, кто там "пуп"ом себя если не ощущает, то хотя бы пытается. Поверьте, отнюдь не зрители там чешут собак в проходах, расставляют столы и напиваются к концу "зоотехнического мероприятия", не убирают за своим обгадившимся "имуществом". И чьи, кстати, дети там бегают - неужели думаете, зрительские?

Какие зрители, что вы слушаете? Туда если нормальный человек без собаки забредет, так чисто случайно. И больше носа там не покажет.
Какие вопросы, кому? Женщинам с остекленевшими глазами, которые смотрят в ринг так, будто там раздают последние хлебные карточки в этом сезоне?

Нету там особо желающих "отвлекать хэндлеров и заводчиков" от их каторжного "труда". Раз в пятилетку кто-то что-то спросил - внукам теперь рассказывать будут, как их "все достали".
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 19:54   Прямая ссылка на это сообщение #3824
losatinskaya
Местный

losatinskaya losatinskaya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Типутя Посмотреть сообщение
лично знаю кинологов, которые рабочих зверюг вчера снимали с блока на охране, назавтра отмывали и выставляли. Совершенно спокойно, бо НОРМАЛЬНАЯ собака вполне способна дифференцировать работу от любой другой ситуации.
Верно , никто не спорит .Но ! Ходить по выставке , отпустив ребенка в свободный полет , в надежде , что тут ВСЕ такие - это все равно , что не верить , что в "Гарлеме" в полночь с тебя ни за что не снимут лишнее золото , что если ты оставишь на сиденье авто дорогую технику и дверцы не запрешь - у тебя ее не "уведут" .Так же не должно быть , верно ? Вор ведь должен сидеть , так ?Ну а детей чего в школу провожать ? Все ж вокруг такие милые ...а насильники и педофилы - все по клеточкам в полосатых пижамках , с гирьками на ноге ...
Хоть один , но бестолочь с агрессивным крупняком найдется !
Хорошо , а чего б не пускать в ринг крупнячка во время экспертизы - милого йорка побегать , он же так мило будет смотреться на этом покрытии ,он такой симпатяшка и пусечка , а все агрессивные какашки - сами виноваты , дисквалифицировать их , бяк и редисок !!!ТОлько йорка это не поможет от покрытия отскрести , а так-то , да , какашки ... Тем более , что йорк даже "оплатил" присутствие на выставке выставочным взносом .ПРаво имеет побегать в ринге овчарок , ровтейлеров или корсо или бульмасов , чего уж там ...
ПРовокация это называется, вот в чем дело !!!Не спорю , что к ПРОВОКАЦИИ в ринге надо быть готовым.Только вот поможет ли это рыдающим владельцам данного гипотетического йорка.
Если вернуться к началу темы - самое оно !!!!Собаки вот ДОЛЖНЫ были быть во дворе такими , чтоб не тронуть годовалого ребенка ! Годовалый ребенок НЕ ДОЛЖЕН был иметь возможность пересечь порог во двор !!!Видимо на это и был рассчет всей семьи и повесившейся бабушки...и дедушки его в больнице ... и мамы ребенка ... .А не сработало !!!И кому стало легче от расстрела собак ? Это оживило хоть одного из погибших в этой семье ?
Вот такая хреновая осечка ...Хотя могло бы и обойтись . Лучше было бы на это не полагаться ...как и на то , что все на выставке - пусечки миленькие и если что их растреляют (пардон - дискалифицируют ) .
И в итоге - что там , что тут - халатность и недосмотр ...только с разными последствиями .Слава Богу , что девочка с выставки жива ...А если бы ...? Маме из ринговой бригады было бы легче , если б дога дисквалифицировали пожизненно ???Чей-то сомневаюсь я ...
Старый 09.10.2011, 19:56   Прямая ссылка на это сообщение #3825
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
Какие вопросы, кому? Женщинам с остекленевшими глазами, которые смотрят в ринг так, будто там раздают последние хлебные карточки в этом сезоне?
Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
Нету там особо желающих "отвлекать хэндлеров и заводчиков" от их каторжного "труда". Раз в пятилетку кто-то что-то спросил - внукам теперь рассказывать будут, как их "все достали".
Браво.
Старый 09.10.2011, 19:57   Прямая ссылка на это сообщение #3826
Nele
Местный

Nele Nele вне форума
Местный

Juli_V, я про западные. Хоть в целом, тут публика намного более доброжелательная и спокойная, но ожидать от хэндлеров рассказов про собачку, во время выставки - лучше не стоит. )) Они действительно работают. И после выставки, так же расслабляются по своим кэмперам )).
И хозяева бывают тоже не очень настроены на общение. И собаки, бывает, цапаются. Вот это я к чему.
Nele вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 20:02   Прямая ссылка на это сообщение #3827
losatinskaya
Местный

losatinskaya losatinskaya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от lubol65 Посмотреть сообщение
выставки уже давно не не зооплемсмотр,а шоу,
А вот можно спросить , я , правда не понимаю , что вот Вы лично готовы вложить в это понятие - ВЫСТАВКИ не как племмероприятие , а как ШОУ ?

Цитата:
мне знаете тоже мало приятного находится в одном помещении
Да мне , собственно , многое что не приятно , много чего раздражает .В том числе то , что собаками называют то , что собаками в принципе не является и уже забыло о том , что оно -ЭТО было .Эдакое начесываемое-нафениваемое , налачиваемое в папильотках и шелковых халатиках , прости Господи ...(Вспомнилась одна глава их Мери Поппинс ))) )))Ну так я ж молчу , и никого никуда не отправляю, такова жизнь в социуме и я играю по его правила.Покамест .Надоест - съеду на необитаемый остров)))) .ПРостите , почитайте любой учебник ,СОБАКА -есть хищник , питается мясом , способна добывать его , имеет зубы (!!!) .Не для красоты , кстати ...
Старый 09.10.2011, 20:03   Прямая ссылка на это сообщение #3828
Хамелеон
Местный

Хамелеон Хамелеон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Майя_ Посмотреть сообщение
я вообще его усыпить предлагала.. и не я одна
Догадываюсь...
Хамелеон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 20:03   Прямая ссылка на это сообщение #3829
Viverra
Местный

Viverra Viverra вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Initu Посмотреть сообщение
Я могу понять агрессивность в какой-то степени у рабочих, сторожевых пород, таких как кавказы. Но я не могу понять, т.е. мой мозг отказывается понимать, агрессию от лабров, догов и иже с ними.
Последнее предложентие меня сильно смутило. Дог - немецкий дог - не лабр, и не иже с ними. Применение породы - согласно стандарту - сопровождение, служебная и сторожевая. Как у любой породы без отбора по рабочим качествам - собачки очень разные, но уравнять с лабрами их никак невозможно. Доги неплохо работают ЗКС и это не противоречит породному предназначению.
Кобеля этого, тем не менее, надо было дисквалить, разумеется. И за трепанутого щенка - дело хозяев-хендлеров не допускать на выставке подобного, тем более зная за собачкой такие способности. Допустили нарушение - будьте добры отвечать. И за ребенка - пусть ползающего по рингу (по словам очевидцев), пусть с флажками
,
да хоть с вувузелой... По тому же стандарту, дог "собака с высокой резистентностью (сопротивлением) к провокациям, без агрессии". Здесь же кобеленыш бодренько спровоцировался и неважно, были ли нарушены правила секретарем ринга. Хендлер знал, что у него на поводке - распущенный невоспитанный кобель, должен был предупредить инцидент. А то за рингом он ловит щенка, в ринге ловит, видите ли, ребенка... Прям не выставка а питч энд гоу... Плохо, что не ответили за нарушения - прежде всего хозяева.
А насчет разведения - да нужен он кому-то... безотносительно собачки одной заводчицы хватит для того, чтобы держаться как можно дальше....
Viverra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2011, 20:07   Прямая ссылка на это сообщение #3830
Крыска
Местный

Отправить сообщение для Крыска с помощью ICQ

Крыска Крыска вне форума
Местный

Отправить сообщение для Крыска с помощью ICQ

Цитата:
А не лучше сделать эти самые проверки"рабочих качеств".для служебников,отдельной,закрытой ,монопородной выставкой, мне знаете тоже мало приятного находится в одном помещении с агрессивными собаками,выставки уже давно не не зооплемсмотр,а шоу,и агрессивным собакам там не место
А с чего это кёрунг должен быть закрытым мероприятием? И он и так проводится только на монопородке.
Так... я наконец оторвалась от Мира WUSV,а у вас тут все по прежнему.
Кстати наша Российская сборная 6 на Мире овчарочьем.УРА!!!!

Метки
безответственность, ребенок, собака