Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.10.2011, 17:39 | #3971 | |||
|
||||
Местный
|
Вот,блин...Не ожидала я,что среди заводчиков найдутся те,кто встанет на сторону того дога...
Моего сына три года назад на монопородной выставке укусил восточник. Кобеля положили по команде "охраняй!" на подстилку - без намордника,без поводка.Сами стояли тут же,возле ринга - отмечали Мальчик проходил в пяти метрах.Кобель бросился.Как мне потом пытались объяснить,он "выполнял команду". И,представьте себе,тогда тоже нашлись защитнички... Теперь не удивляюсь ничему((( |
|||
10.10.2011, 17:40 | #3972 | |||
|
||||
Местный
|
Dikkenson,
Я попробую объяснить. Я, в принципе, разделяю Вашу точку зрения, что никому на слово верить нельзя и кругом враги и неадекват. Не 100%, но достаточно много, чтобы риски были существенными. И эта точка зрения у меня выстраданная, можно сказать. Полученная на собственном опыте общения с другими владельцами собак. И меня прям огорошивает то доверие, с которым часто относятся люди к моей собаке, хотя и льстит, конечно, значит, мы с Марусей производит впечатление вменяемых личностей. На самом деле, эти люди в массе своей (так же как и я, кстати) воспитывались на том, что собака - друг человека, а люди (в большинстве своем, по-крайней мере) с головой дружат и совестью не обделены. просто у этих людей нет моего опыта общения с собачниками. Вот и вся разница. Так дело в том, что их установка правильная. По своей идее. Именно так и должно быть. Это общество у нас болезное. В этом беда. И лично мне хотелось бы, чтобы люди, от которых во многом зависит, друг таки собака человеку или нет, это осознавали. А позиция "виноваты те, кто не в шлеме и спасжилете" имеет совершенно другой вектор. Хоть и верна в определенной степени применительно к нынешнему положению вещей. К сожалению. |
|||
10.10.2011, 17:46 | #3973 | |||
|
||||
Местный
|
Так у меня тоже самое во дворе. Я поэтому и трепетная. А тут как говорится пришло откуда не ждали.Прибежали толпой гладить,а у меня все внимание на Санту,а тут Крысе надоело и она как гавкнет...Короче я женщина пожилая и нервная. Таксы и чихи лают фигня,а про нас потом ужасы начнут рассказывать.
Кто тут писал,что форум почитаешь и страшно становится? Вот у меня так. |
|||
10.10.2011, 17:46 | #3974 | |||
|
||||
Местный
|
Могу. И еще трех до нее тоже запросто...
Согласна. Есть отдельно племенной смотр. Цитата:
Поэтому люди и должны отвечать. детей можно приводить на выставки. Но не все дети беспрекословно послушны и осторожны. Ходить между рингами и смотреть на собачек - сколько душе угодно, но в ринге ребенку, если это не ю.х. делать нечего. как пример. В цирке когда идет представление - все смотрят, в антракте желающие могут пофоткаться с животными... Выставки я тоже как-то в таком аспекте представляю себе.... Я не оправдываю. Но не все породы и собаки предназначены для канис терапии. |
|||
10.10.2011, 17:47 | #3975 | |||
|
||||
Местный
|
Крыска,
Тань, я вот психовала по этому же поводу, пока своих детей не было. И бульдога практически до психоза довела. Он от детей шарахаться начал практически. Конечно, бульдог - не фила, но повоспитывать подрастающее поколение он не дурак. А сейчас Маруся полюбил детей, общается с большим удовольствием, чем со взрослыми. Мягче стал, терпимее. С Юлькой вообще мог бы быть и построже. А он на нее не надышится. Но при этом собака одна и та же. Он все равно тот самый солдат, который ребенка не обидит. Независимо от его настроения, отношения к конкретному ребенку и детям в принципе на данный момент. |
|||
10.10.2011, 17:48 | #3976 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
10.10.2011, 17:49 | #3977 | |||
|
||||
Местный
|
Oxuta,
Вот мне помнится,что раньше все как то спокойнее реагировали и на собак и на мелкие недоразумения с ними.Вот потому и задаюсь вопросом это оттого,что в телевизоре про это не показывали? Или собаки были другие? |
|||
10.10.2011, 17:50 | #3978 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
напомнили. У бабушкиных соседей была огромная дворняга, никогда с цепи не снимавшаяся. Злющая - смерть какая, кормилась с лопаты. Чтобы убрать возле будки какашки, дед (хозяин) выливал на нее ведро воды, собака забивалась в будку, где ее перекрывали доской. Ну. вот так и жила.
А мы, внуки, приезжающие в гости к нашей бабушке и внуки тех соседей, спокойно гладили эту собаку (Жук звали), выволакивали его за цепь и играли в "мустангов", т.е. катались верхом. Понятно, когда взрослые не видят. Потому что дед-хозяин гонялся за нами с хворостиной или крапивой. Больно стегал и очень боялся, что он нас сожрет. А собака даже не рявкнула ни разу. А ведь хозяева сами его боялись сильно. Да и не подпускал он к себе этих хозяев. |
|||
10.10.2011, 17:52 | #3979 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Вспомните: в первом случае ребенок просто выполз на крыльцо. Во втором случае - девочка просто шла через ринг. Это НЕ канис-терапия. И такая нервная "нагрузка" по плечу любой нормальной собаке. И даже обросшим легендами фила бразильеро и кавказским овчаркам. Это нонсенс то, что произошло. При чем же тут "канис-терапия"? Канис-терапия включает множество различных аспектов, рядом нестоящих по сложности с простым нахождением собаки и ребенка на одной территории. |
||
10.10.2011, 17:52 | #3980 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Булька, да я все понимаю. И вовсе не считаю, что кругом один неадекват (люди и собаки). Но допускаю такую возможность, что вот та овчарка, которая идет мне навстречу без поводка, вполне может оказаться неадекватом. Как тут уже писали, "у меня не так много детей, чтобы экспериментировать". И даже если бы детей у меня было в количестве штук 20, все равно бы не стала. Кстати, нам тоже верят, что мы добрые: почему-то в основной своей массе это дети, брутальные мачо внушительной комплекции, и, как не странно, маргиналы мужского пола в нетрезвом состоянии. Ручки тянут погладить-потискать, и очень редко, кстати, спрашивают, кусается ли собака:без разрешения нарушают "наше личное пространство". То ли он просто тискабельный, то ли харизматичный, а может и то, и другое ...
|
||