PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 11.10.2011, 13:39   Прямая ссылка на это сообщение #4241
ExsSR(SL17)
Местный

ExsSR(SL17) ExsSR(SL17) вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от CBET Посмотреть сообщение
Тут кто то писал, что собака на шнурке и не возможно удержать было... Цепочка-кобра отлично выдерживает рывок.
Я писАла Цепочку и поводок надо еще в руках удержать.
Хорошо, что так хватанул, очень сомневаюсь, что эта хозяйка смогла бы оттащить собаку, если бы он вцепился по-настоящему.
Не-е, я не о том, что "собачка просто играла".
ExsSR(SL17) вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.10.2011, 13:43   Прямая ссылка на это сообщение #4242
людмила и скотч
Местный

людмила и скотч людмила и скотч вне форума
Местный

сорри, ошиблась веткой. :)

Последний раз редактировалось людмила и скотч; 11.10.2011 в 13:46.
людмила и скотч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 13:44   Прямая ссылка на это сообщение #4243
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Canik Посмотреть сообщение
Видиоролик меня меня поразил...
видео я только что увидела. В ступор вогнало поведение ребенка.
НО - короткая юбка на девушке не дает права насильнику ее насиловать. И бегущий ребенок не оправдывает атаки собаки. В первую очередь это косяк того, кто держал поводок. И плевать, что нервы, волнение...
Но в реалиях нашей жизни я понимаю, что собак надо обходить за версту, ибо кинуться может пес даже на поводке. И одеваться надо так, чтобы быть тенью - не дай бог кому чего не понравится, ага.

Про атаку на поводке - сама лично видела на улице, как навстречу друг другу идут женщина с овчаркой и мужчина. Все трое просто спокойно идут, никаких движений мужчина не делал резких. Поравнялись. Овчарка находилась между людьми и - свечкой в лицо мужчине. Он успел отшатнуться, поводок был достаточно коротким.... Я б прям там, наверное, штаны испачкала Поэтому чужим собачкам никаким не доверяю. А после форума вообще порой "все враги, куда деваться"
Старый 11.10.2011, 13:49   Прямая ссылка на это сообщение #4244
ExsSR(SL17)
Местный

ExsSR(SL17) ExsSR(SL17) вне форума
Местный

А в Питере очередной ребенок погиб, выпав из окна.
Трехлетний мальчик погиб, выпав из окна дома в Московском районе Петербурга
И чего ГД и губернаторы молчат? Пора уже срочно принимать какой-то закон "о запрете окон".
ExsSR(SL17) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 14:00   Прямая ссылка на это сообщение #4245
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ExsSR(SL17) Посмотреть сообщение
И чего ГД и губернаторы молчат? Пора уже срочно принимать какой-то закон "о запрете окон".
Это потому что вас в ГД нет.
Как сказал поэт, "настоящих буйных мало" (с).
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 15:00   Прямая ссылка на это сообщение #4246
Dikkenson
Заблокирован

Dikkenson Dikkenson вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ExsSR(SL17) Посмотреть сообщение
А в Питере очередной ребенок погиб, выпав из окна.
Трехлетний мальчик погиб, выпав из окна дома в Московском районе Петербурга
Не. Пора принимать закон о запрете таких родителей, у которых дети выпадают из окна. Запретить и осудить
Dikkenson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 16:33   Прямая ссылка на это сообщение #4247
Gentle Grin
Переехала в реал...

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

некоторые животные по истине безграничным терпением обладают...и не уходит же никуда:

Старый 11.10.2011, 16:39   Прямая ссылка на это сообщение #4248
Yvette
Местный

Yvette Yvette вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Gentle Grin Посмотреть сообщение
.и не уходит же никуда:
-Мряу, за мой кончик хвоста ты поплатишься не сегодня .. ты мрррмне еще тонны вкусной еды за это дашь, и ведра молока нальешь и будешь греть меня холодными зимними вечерами, а пока развлекайся человеческий котенок...
Старый 11.10.2011, 16:59   Прямая ссылка на это сообщение #4249
Irisha
Заблокирован

Irisha Irisha вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Только адекватная собака в ответ на детские приставания уйдет, огрызнется, руку в конце концов аккуратно отведет, ну за попу ущипнет. Хотя большинство собак достаточно сообразительны, чтобы понять, что лучший способ - прикинуться шлангом. Быстрее надоест. Но и осадить могут. Без покусов и членовредительства.
Все-таки эти идиллические представления об "адекватных собаках" немного опасными могут оказаться. Безотносительно случая на выставке, у подруги моей дог, сука, была. Черная, очень крупная. Очень адекватная, до такой степени, что, когда она умерла и они взяли щенка палевого дога, обнаружили, что ни ошейника, ни поводка в доме нет. Давно это было, до законов и прочего. Так вот, про "аккуратно отведет", в случае с догом, - я сидела на стуле, Леда вошла в кухню, кто-то что-то ей сказал хорошее, она крутанула хвостом, - у меня синяк на плече. Спасибо, что в лицо не попала - рост позволял.
В общем, безотносительно случившегося на выставке - то, что верно для более мелких собак, в случае таких крупных, может обернуться травмой для взрослого, тем более для ребенка. О неадекватном поведении собаки при этом говорить не приходится. Я уж на что собачница на всю голову, но мимо большого количества незнакомых догов близко не пойду.
Irisha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 17:01   Прямая ссылка на это сообщение #4250
СозвездиеПса
перевертыватель пингвинов

СозвездиеПса СозвездиеПса вне форума
перевертыватель пингвинов

Цитата:
Сообщение от Монти Стар Посмотреть сообщение
И вообще... ох уж эти детки... Сижу в углу в окружении 4 овчарок, подходят тетя с мальчиком у которого в руке шарик на палочке,ну вопрос- ответ (кто-откуда,бла-бла...)
В это время деточка со всего размаху -шлепс овчарке по голове этой шарико-палочкой,она в него гав-шваркс (благо она в наморднике была и привязана к какой то трубе)
А если бы он вот так приложил бы палочкой к рядом находящемуся Южаку? А рядом сидел красивый рабочий южачок, владельцы которого заранее даже нас предупредили, осторожнее с маханием руками- ногами в пределах морды и на привязи его держали,хотя очень адекватное и правильное у него поведение (на наше брехливое порой соседство- даже ухом не повел
Цитата:
Сообщение от Ksany Посмотреть сообщение
Про намордники: у меня одна строгая мастифка, не любит она когда ко мне чужие люди подходят и руками машут, что я сделаю
Цитата:
Сообщение от Мультик Посмотреть сообщение
У нас во дворе жила чудная тетя Марина, так вот однажды она в зоопарке решила покормить медведя булочкой......... Больше у тети Марины не было руки.... Печально? Наверное, да!!! Никогда не нужно забывать, что , как бы мы не хотели, но собаки, это хищники, и , наверное, ни одна мать не позволит войти ребенку в клетку с тигром, но почему же такое происходит на выставках............!!!?
Цитата:
Сообщение от Darri Посмотреть сообщение
Знаю, что сейчас меня закидают помидорами, но я бы на месте хозяев дога подала бы встречную за спровоцированную агрессию. Ребенок в ринге-провокация для многих собак. Кто-то детей любит, будет лезть к ребенку, а не показываться красиво, кто-то детей боится (очень многие тк от них можно ожидать чего угодно), кто-то агрессивно.
Цитата:
Сообщение от dogsoyuz Посмотреть сообщение
Предположим, что дог живет в доме, где нет детей, а на улице его, когда он был щенком, здорово обидели дети.
Он входит в ринг и видит "врага", его рык, возможная реакция на этого врага.
И если бы "врага" в ринге не было, он бы и не рычал и прекрасно показал себя.
Ну, это так, размышление вслух.
Цитата:
Сообщение от V.S. Посмотреть сообщение
Собака - прежде всего животное а как среагирует даже совершенно адекватное животное, на непонятный раздражитель в конкретной ситуации не может предсказать никто.
Цитата:
Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
собаки могут броситься когда вокруг стрессовая обстановка и проводник волнуется , надеюсь это не секрет, и напоминать ни чего не надо?( ) И броситься скорее всего на объект , который выделяется из шумового фона, Вообще Это СОБАКИ а не декоративные рыбки. Им по природе это положено.
вообще, какой то просто ужас... и вправду жаль, что дали ссылку на тему и что я туда пошла читать.
раньше думала, что неадекват на улицах - это собаководы-любители, те же, кто занимается собаками профессионально, выставляет - понимают в них гораздо больше. может, просто везло и с откровенным неадекватом сталкивалась на выставках мало.
теперь, по прочтении этой темы, не удивляюсь уже ничему. собаки, оказывается, страшные и непредсказуемые хищники, от которых чего ждать - никто не знает, но ничего хорошего это как минимум.
хочется только пойти к своему старшему кобелю и возложить к его ногам цветы за то, что ему все равно сколько в ринге девочек, лежат они или бегают и откуда у девочек торчат флажки. за то, что, прекрасно работая на рукаве, он не путает девочек с шариками с врагами народа и не считает, что машущие рядом со мной руками неагрессивные люди представляют для нас с ним какую либо опасность.
слава богу, у меня никогда не было собак, которые бы бросались на людей, когда я волновалась - теперь только я понимаю, какое это чудное чудо и какая редкая редкость, мне объяснили тут.
и еще я не понимаю, зачем этих "рабочих" вести на выставку? если рядом с ними надо дышать забыть? или САСка так моСх туманит?

Метки
безответственность, ребенок, собака