Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.10.2011, 16:05 | #541 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Хозяин - в больнице, бабушка привезла внука. Вряд ли кто озаботился объяснить сидящим на цепи собакам, что за новая "зверушка" в их доме завелась. Просто поиграли в "новую игрушку", а "игрушка" - сломалась. |
|||
03.10.2011, 16:06 | #542 | |||
|
||||
Местный
|
Так опасность она есть везде.Первый день вышли-сосед махнул топором,но промахнулся и вы благополучно пошли на работу.
Второй день вышли,сосед в вас плюнул,залепило вам глаз,ничего не видно,оступились на лестнице,упали,перелом,гипс,на работу не попали... А может и шею сломали.Ну и что опаснее топор или плевок?И то и то опасно... Ладно молчу... Я не хочу чтоб по мне лупили топором,но и чтобы плевали в меня тоже не хочу.Ну никак не хочу,хоть тресни. |
|||
03.10.2011, 16:06 | #543 | |||
|
||||
Местный
|
Привожу в пример собственный опыт общения с хозяевами питов. Поселок у нас маленький, и за последние 10 лет питов было 3. Хозяин самого первого пита травил его специально на дворняжек. Лет 7 назад куда-то пита дел. Куда, не знаю. Сейчас по поселку ходят двое. На поводках. Когда видим друг друга издали, расходимся в разные стороны. Но один раз столкнулись. Я своего за поводок и в сторону со словами "Вы проходите, а то не дай Бог..." На это мне было сказано, что им бояться нечего, и бояться надо нам." Мне лично по фиг было, кто кого, и проверять не хотелось. Промолчала и ретировалась. Но осадочек остался. Со вторым питовладельцем конфликтов вроде не было. Вот только недавно мама моя пожаловалась, что, гуляя с пекинесом,столкнулась. Попыталась уйти, а они за ней. Игрался мальчик, видать.А когда она попросила не ходить за ними, он поинтересовался, а что она сделает, если подойдут. И сделал вид, что приближается. Мама пришла домой в абсолютном перепуге. А ей уже за 70. Т.е. из 100% питовладельцев в нашем поселке 100% неадекват. Проблема породы не в том, какие они "монстры", а в том, что в большинстве случаев их "монстры" покупают. Те, которые на форумы не ходят, дрессировкой не занимаются, и покупают "распиаренных бойцов", чтобы их боялись. Поэтому трагические случаи продолжаться будут. И, как бы нам не хотелось думать, что все это журналистское вранье, увы, трагедии будут случаться.
|
|||
03.10.2011, 16:09 | #544 | |||
|
||||
Местный
|
wait,
Я со всем вами вышесказанным согласна.С одной лишь поправкой,это касается всех без исключения серьезных пород собак.И вашей тоже и овчарок и ротвейлеров и доберманов...Ну нет в нашей стране никаких действенных механизмов регулирования и наказания за неправильное обращение с животным... |
|||
американский пит-бультерьер Pit Must Survive Последний раз редактировалось PMS Tambov; 03.10.2011 в 16:14. |
||||
03.10.2011, 16:09 | #545 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
в рабочих питомниках питы живут в вольерах,это нормально, только вот с головой у них все нормально. так что, вольер-это не показатель.
а зачем держать такого зверя-дауна, который жрет семью свою? |
|||
03.10.2011, 16:10 | #546 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
03.10.2011, 16:11 | #547 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
американский пит-бультерьер Pit Must Survive Последний раз редактировалось PMS Tambov; 03.10.2011 в 16:13. |
||||
03.10.2011, 16:12 | #548 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
Цитата:
Цитата:
Простите, но очень обидно за породу. и вот это тоже не укладывается в моей голове. |
|||
03.10.2011, 16:12 | #549 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.10.2011, 16:14 | #550 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Ко мне в прошлые выходные на мероприятии девушка подошла, незнакомая (она должна была меня разыскать), с не менее незнакомой собакой на руках. То ли цверг-переросток, то ли некрупный миттель.... Борода, проблески глазок, оскал... Собака усиленно пихалась мне в лицо (так и держать-то неудобно!!!), причём - отчётливо рычала и показывала зубы. Мне приходилось делать то полшага в сторону, то назад. ЧТобы хотя бы расслышать, видеть, с кем разговариваю. Да и укус в лицо, знаете ли.... Неприятно, неприлично, объясняй потом.. Домой ТАК ехать за 1000 км... Так вот, мне с милым девичьим смехом повторяли, что: не бойтесь!(), она так разговаривает (), и вообще, она так со всеми целуется ( что там в этой бороде..... ). Не важно: хочу ли я этих "поцелуев", в каком месте написано, что это оно такое "самобытное", а не как бы все подумали.... Хотелось сказать, как есть... Но неудобно было устраивать скандал. (Международный ) Вспомнила - до сих пор противно.... |
||