Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
|
Опции темы |
05.10.2011, 15:27 | #1 | |||
|
||||
Местный
|
Сам вопрос озвучен в названии.
Одна из хороших московских ветеринарных клиник не обслуживает клиентов, если они отказываются или не могут предоставить паспорт при оформлении карты для приёма животного. Клиника, а точнее работающие в ней специалисты, имеющиееся в наличие оборудование и уровень обслуживания меня вполне устраивают и я бы не хотела искать что-то другое. Но вот их "пунктик" о обязательном предоставлении паспорта владельца для снятия копии с него и подшивки этой копии в карту животного - на мой взгляд не имеет под собой никаких юридических оснований. У меня случилось так, что копия моего российского паспорта (ранее оставленная в карте одной из моих собак) из этой карты в клинике пропала, выяснилось это случайно во время последнего визита, и мне было отказано в обслуживании в этой ветклинике (гражданского паспорта с собой не было, стали искать по картам других моих собак и выяснили, что нет копий нет нигде). Времени на "бодания" с их юристами нет, да и уровень воспитанности данных представителей оставляет желать лучшего (очень жалею, что не записала состоявшийся разговор), но ситуация с пропавшей копией паспорта напрягает. Интересно, насколько правомерно требование предоставления официального документа гражданина РФ, а также правомерность требований об обязательном ксерокопировании этого документа и оставлении копии в пределах ветеринарной клиники. |
|||
05.10.2011, 15:36 | #2 | |||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
WestikNastik, запрещено законом !!!!
Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ О персональных данных Опубликовано 29 июля 2006 г. Вступает в силу 26 января 2007 г. http://www.rg.ru/2006/07/29/personal...annye-dok.html |
|||
05.10.2011, 15:44 | #3 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мозгами понимаю, что надо искать другую клинику, но обидно, блин. Копию паспорта потеряли (ну я надеюсь, что потеряли, а не...), обхамили, обвинили в подлоге документов и еще в "дали дальние" послали. Это ближайшая к дому круглосуточная клиника с действительно хорошими специалистами. |
|||
05.10.2011, 15:48 | #4 | |||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
WestikNastik, Позвонить и сказать что они нарушают закон, но возможно они не знают о том что этот закон действует , и Вы из самых добрых побуждений хотите их предупредить, и что не все такие добрые , как Вы . Что придет такой неприметный дядя с собачкой, а потом их не только закроют, а еще и посадить могут поскольку статья это серьезная. А Вам не хочется терять такую хорошую клинику.
|
|||
05.10.2011, 15:49 | #5 | |||
|
||||
Местный
|
это для чего? чтоб случайно иностранную собаку не полечить?
|
|||
05.10.2011, 15:54 | #6 | |||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
WestikNastik, А не озвучите клинику, может ее руководство и не знает , может это самоуправство персонала?
|
|||
05.10.2011, 15:56 | #7 | |||
|
||||
Местный
|
Ну они объясняют подобные требования тем, что слишком много клиентов не могут расплатиться за оказанные ветеринарами услуги, а на основании копии паспорта (страниц с фото и местом регистрации владельца) юристы клиники розыскивают должников и денег с них требуют.
|
|||
05.10.2011, 16:00 | #8 | |||
|
||||
Местный
|
круто!!! они к неплательщикам коллекторскую службу высылают?
|
|||
05.10.2011, 16:02 | #9 | |||
|
||||
Алла Мокроусова
|
Сейчас прям мода пошла на ксерокопии паспортов,ну прям везде надо
|
|||
05.10.2011, 16:03 | #10 | |||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
WestikNastik, это не проблема клиента! это проблема клиники - Вы им скажите . Что пусть озвучивают стоимость лечения ПРЕДВАРИТЕЛЬНО. В любой клинике есть прайс. Вот пусть администратор делает предварительную калькуляцию. А копию паспорта они брать имеют прав только обеспечив все, что положено по закону , И юристы должны это знать. Пусть меняют юристов, а то благодаря их безграмотным советам, клинику могут закрыть .
На всякий случай, что за клиника , чтобы случайно туда не обращаться. Потому как не имею привычки раздавать свой паспорт кому попало. Даже оформляя визу я подписывала в визовом центре бумагу на согласие на обработку персональных данных! |
|||