Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.10.2011, 11:02 | #171 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Согласна. Да все на самом деле может быть. Только и для защиты от перечисленных вами случаев- копия паспорта им тоже не нужна . |
|||
06.10.2011, 11:21 | #172 | ||
|
|||
Местный
|
Лар,
Сорри, может я что то не так поняла. Но вот этот вариант мне больше нравится. В одной торговой компании копии паспортов нужны были только для того, чтобы отпустить клиента с паспортом "погулять" и не заполнять документы при его присутствии, ибо это заполнение было оч. долгим процессом. Потом, эти копии просто таджиками выкидывались на улицу даже не порванными вместе с остальными документами. |
||
06.10.2011, 11:31 | #173 | ||
|
|||
Местный
|
Лар,
Вообще-то, автор ветки задавала ДВА вопроса: Цитата:
А именно - НЕПРАВОМОЧНОСТИ их сбора. Я повторю то, что я уже написала: Ф.И.О. как и другие "паспортные данные" являются персональными данными. Насчет того, является ли "ксерокопия паспорта" отдельным, упомянутым в "законе", "объектом персональных данных" - не знаю. Зачем точно нужна клинике "копия" тоже, естественно, не знаю. Но совершенно не исключаю, что ответ лежит на поверхности. Его даже уже озвучили: Цитата:
Почерка, например. |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 06.10.2011 в 11:33. |
|||
06.10.2011, 15:03 | #174 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Копия паспорта надежнее, т.к. данные переписывались с ошибками. Ну, и откуда клиника может знать, что ТС с кучей новых щенков та, за кого себя выдает, если у нее нет ни одной бумажки подтверждающей это? А после того, как воруют чужих собак и сразу режут им яйца, я считаю, что клиника правильно делает, что интересуется личностью тех, кому оказывает услуги. |
||
06.10.2011, 15:08 | #175 | |||
|
||||
Местный
|
На далее как в понедельник в этой клинике спасли мою йорку, порванную овчаркой, от смерти. Очень понравилось отношение врачей к собаке и ко мне. Да и времени я там провела немало, в процедурной пока капали 6-7 часов насмотрелись на соседей со всякими диагнозами, ко всем подходили врачи, регулярно мониторили ситуацию, подробно все объясняли. Я своей собаке "в попу дую" и в этой клинике такое же отношение. Ничего страшного не вижу в том, что клиника страхуется таким образом (копированием паспортов) от недобросовестных владельцев. А про то, что на табло высвечивается ФИО владельца, кличка и порода собаки - так это вообще анекдот. Как в той сказке, где козленок умел считать до 10-ти и всех посчитал.
|
|||
06.10.2011, 15:40 | #176 | |||
|
||||
Местный
|
А меня вот больше раздражает , когда на руки не выдается ( что в вет , что в человеческих клиниках ) ничего по проведенному лечению- анализам .Человек их оплатил честно , почему он не имеет право на получение их ? ЧТоб "прядъявить" в случае чего было совсем нечего ? так , когда мою собаку чуть не убили 15-тикратным передозом беренила , я бы с большим удовольствием дала бы "ход делу" , после того , как "въехала" в эту тему и "вытащила" собаку .Но посмотрела бАмаШку-назначение - на ней просто было - введен беренил , а чего , сколько - Х.З . Все - сугубо на словах ... И устная рекомендация вбабахать еще треть стандартного пакетика беренила на след. день ....Чисто для профилактики , угум-с ...
Удобная перестраховочка выходит ... |
|||
06.10.2011, 15:51 | #177 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я могу и не знать, что мне придется срочно ехать в ветклинику, и уж точно я не держу в голове информацию о том, что "надо будет подписывать договор с клиникой". Данные переписывались с ошибкой сотрудниками клиники, согласитесь, что это не мои проблемы. "Ну, и откуда клиника может знать, что ТС с кучей новых щенков та, за кого себя выдает, если у нее нет ни одной бумажки подтверждающей это?" Следуя Вашей логике меня должны всего лишь попросить предъявить паспорт, чтобы убедиться, что я - это я, а также продемонтрировать некие документы, объясняющие, кем я являюсь по отношению к приведенным на прием собакам. Ну про яйца ничего комментировать не буду, думаю, что это какой-то единичный случай и он не может быть поводом для тотального недоверия всем клиентам ветеринарных клиник. Кстати, чтобы так поступить с чужой собакой- вовсе не обязательно ехать в клинику, вполне можно обойтись услугами частно практикующих врачей. |
|||
06.10.2011, 16:05 | #178 | |||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
Вот например куда может уйти копия паспорта http://forum.mirgames.ru/index.php?showtopic=4007
Сегодня письмо счастья пришло и мне ни кому не надо? А то сразу посылайте копию своего паспорта по емейлу: Цитата:
|
|||
06.10.2011, 16:06 | #179 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
06.10.2011, 16:14 | #180 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Я поняла бы ваше возмущение, если бы клиника отказалась подписать с вами договор после того, как вы показали свой паспорт. Но у вас не было паспорта, вы плюете на правила клиники и качаете права, угрожая. Извините, но именно так выглядит то, что вы написали. Если вас не устраивают правила клиники, то можете жаловаться, но пока их не изменили, то обязаны их выполнять, если не перестаете пользоваться услугами данной клиники. |
||