PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 06.10.2011, 11:02   Прямая ссылка на это сообщение #171
Лар
Местный

Лар Лар вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от людмила и скотч Посмотреть сообщение
Может и так. например...

А еще собак в клинике усыпляют иногда. Стерилизуют...
А еще собака может являться носителем...
А еще выбор "делать-не делать" и "как" осуществляет не собака. И даже не врач.
Так что - да, не только от "неплатежеспособности".

Я повторюсь... для "взыскания долгов" это - не самый удобный путь. И не самый короткий.

Согласна. Да все на самом деле может быть.
Только и для защиты от перечисленных вами случаев- копия паспорта им тоже не нужна .
Лар вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.10.2011, 11:21   Прямая ссылка на это сообщение #172
betelgeise
Местный

betelgeise betelgeise вне форума
Местный

Лар,

Сорри, может я что то не так поняла. Но вот этот вариант мне больше нравится.
Цитата:
Сообщение от stasilvov Посмотреть сообщение
А что мешает на ксерокопии паспорта написать " Копия предоставлена в компанию.........Число.Подпись." Я в Украине так делаю на всех оставляемых где-либо копиях паспорта. Хотя может в России так нельзя((.
В одной торговой компании копии паспортов нужны были только для того, чтобы отпустить клиента с паспортом "погулять" и не заполнять документы при его присутствии, ибо это заполнение было оч. долгим процессом. Потом, эти копии просто таджиками выкидывались на улицу даже не порванными вместе с остальными документами.
betelgeise вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 11:31   Прямая ссылка на это сообщение #173
людмила и скотч
Местный

людмила и скотч людмила и скотч вне форума
Местный

Лар,
Вообще-то, автор ветки задавала ДВА вопроса:
Цитата:
Сообщение от WestikNastik Посмотреть сообщение
...Интересно, насколько правомерно требование предоставления официального документа гражданина РФ, а также правомерность требований об обязательном ксерокопировании этого документа и оставлении копии в пределах ветеринарной клиники.
После чего зашел разговор о "персональных данных".
А именно - НЕПРАВОМОЧНОСТИ их сбора.

Я повторю то, что я уже написала:
Ф.И.О. как и другие "паспортные данные" являются персональными данными.

Насчет того, является ли "ксерокопия паспорта" отдельным, упомянутым в "законе", "объектом персональных данных" - не знаю.
Зачем точно нужна клинике "копия" тоже, естественно, не знаю.
Но совершенно не исключаю, что ответ лежит на поверхности.
Его даже уже озвучили:
Цитата:
Сообщение от betelgeise Посмотреть сообщение
Лар,
В одной торговой компании копии паспортов нужны были только для того, чтобы отпустить клиента с паспортом "погулять" и не заполнять документы при его присутствии, ибо это заполнение было оч. долгим процессом. ...
Могу добавить тоже вполне "поверхностное": "чтобы минимизировать ошибки из-за "человеческого фактора".
Почерка, например.

Последний раз редактировалось людмила и скотч; 06.10.2011 в 11:33.
людмила и скотч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 15:03   Прямая ссылка на это сообщение #174
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Цитата:
Обычно мне удавалось договориться о внесении предоплаты в кассу клиники ДО момента оказания услуг, они услуги оказывали, сами переписывали данные с имеющейся копии паспорта, а потом возвращали остаток. И мне хорошо (паспорт возить не надо) и им нет поводов подозревать меня в том, что я убегу))))
Недавно так и приехала чипировать-вакцинировать щенков, с дачи, и опять без паспорта... Вот тут и выяснилось, что единственная имеющаяся копия пропала, то что сотрудники, заводя карты на последующих моих собак и переписывая мои данные из одной карты в другую, несколько раз ошиблись в цифрах. Я была пОслана из ветклиники под вопли "юриста", обвиненная в подлоге документов и в том, что я никогда не предоставляла им своего паспорта.
ТС принципиально не брала паспорт, зная, что будет подписывать договор с клиникой.
Копия паспорта надежнее, т.к. данные переписывались с ошибками.
Ну, и откуда клиника может знать, что ТС с кучей новых щенков та, за кого себя выдает, если у нее нет ни одной бумажки подтверждающей это?

А после того, как воруют чужих собак и сразу режут им яйца, я считаю, что клиника правильно делает, что интересуется личностью тех, кому оказывает услуги.
TaHи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 15:08   Прямая ссылка на это сообщение #175
ВаряГлаша и мама
Местный

ВаряГлаша и мама ВаряГлаша и мама вне форума
Местный

На далее как в понедельник в этой клинике спасли мою йорку, порванную овчаркой, от смерти. Очень понравилось отношение врачей к собаке и ко мне. Да и времени я там провела немало, в процедурной пока капали 6-7 часов насмотрелись на соседей со всякими диагнозами, ко всем подходили врачи, регулярно мониторили ситуацию, подробно все объясняли. Я своей собаке "в попу дую" и в этой клинике такое же отношение. Ничего страшного не вижу в том, что клиника страхуется таким образом (копированием паспортов) от недобросовестных владельцев. А про то, что на табло высвечивается ФИО владельца, кличка и порода собаки - так это вообще анекдот. Как в той сказке, где козленок умел считать до 10-ти и всех посчитал.
ВаряГлаша и мама вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 15:40   Прямая ссылка на это сообщение #176
losatinskaya
Местный

losatinskaya losatinskaya вне форума
Местный

А меня вот больше раздражает , когда на руки не выдается ( что в вет , что в человеческих клиниках ) ничего по проведенному лечению- анализам .Человек их оплатил честно , почему он не имеет право на получение их ? ЧТоб "прядъявить" в случае чего было совсем нечего ? так , когда мою собаку чуть не убили 15-тикратным передозом беренила , я бы с большим удовольствием дала бы "ход делу" , после того , как "въехала" в эту тему и "вытащила" собаку .Но посмотрела бАмаШку-назначение - на ней просто было - введен беренил , а чего , сколько - Х.З . Все - сугубо на словах ... И устная рекомендация вбабахать еще треть стандартного пакетика беренила на след. день ....Чисто для профилактики , угум-с ...
Удобная перестраховочка выходит ...
Старый 06.10.2011, 15:51 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #177
WestikNastik
Местный

Отправить сообщение для WestikNastik с помощью Skype™

WestikNastik WestikNastik вне форума
Местный

Отправить сообщение для WestikNastik с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от TaHи Посмотреть сообщение
ТС принципиально не брала паспорт, зная, что будет подписывать договор с клиникой.
Копия паспорта надежнее, т.к. данные переписывались с ошибками.
Ну, и откуда клиника может знать, что ТС с кучей новых щенков та, за кого себя выдает, если у нее нет ни одной бумажки подтверждающей это?

А после того, как воруют чужих собак и сразу режут им яйца, я считаю, что клиника правильно делает, что интересуется личностью тех, кому оказывает услуги.
небольшая поправка: ТС ЧАСТО НЕ НОСИТ с собой паспорт. Если вспомню, что он мне где-то нужен- возьму. Могу банально забыть переложить его из сумки в сумку, например.
Я могу и не знать, что мне придется срочно ехать в ветклинику, и уж точно я не держу в голове информацию о том, что "надо будет подписывать договор с клиникой".
Данные переписывались с ошибкой сотрудниками клиники, согласитесь, что это не мои проблемы.
"Ну, и откуда клиника может знать, что ТС с кучей новых щенков та, за кого себя выдает, если у нее нет ни одной бумажки подтверждающей это?"
Следуя Вашей логике меня должны всего лишь попросить предъявить паспорт, чтобы убедиться, что я - это я, а также продемонтрировать некие документы, объясняющие, кем я являюсь по отношению к приведенным на прием собакам.
Ну про яйца ничего комментировать не буду, думаю, что это какой-то единичный случай и он не может быть поводом для тотального недоверия всем клиентам ветеринарных клиник. Кстати, чтобы так поступить с чужой собакой- вовсе не обязательно ехать в клинику, вполне можно обойтись услугами частно практикующих врачей.
WestikNastik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 16:05   Прямая ссылка на это сообщение #178
Лисица
Хендлер , ринг-тренер.

Лисица Лисица вне форума
Хендлер , ринг-тренер.

Вот например куда может уйти копия паспорта http://forum.mirgames.ru/index.php?showtopic=4007

Сегодня письмо счастья пришло и мне ни кому не надо? А то сразу посылайте копию своего паспорта по емейлу:

Цитата:
GLP
От кого Camelot Group <[email protected]>
Кому *****
Когда Дополнительно
A A
6 октября 2011 в 15:58
Это официальное уведомление о наградой для вас. Мы не можем раскрывать значение этого денежное вознаграждение в это письмо по соображениям безопасности. Пожалуйста, свяжитесь с Гленом на: ([email protected]) для оформления награды. С уважением, Camelot Group.
Старый 06.10.2011, 16:06   Прямая ссылка на это сообщение #179
Claire_McLeod
Местный

Claire_McLeod Claire_McLeod вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от losatinskaya Посмотреть сообщение
А меня вот больше раздражает , когда на руки не выдается ( что в вет , что в человеческих клиниках ) ничего по проведенному лечению- анализам .Человек их оплатил честно , почему он не имеет право на получение их ? ЧТоб "прядъявить" в случае чего было совсем нечего ? так , когда мою собаку чуть не убили 15-тикратным передозом беренила , я бы с большим удовольствием дала бы "ход делу" , после того , как "въехала" в эту тему и "вытащила" собаку .Но посмотрела бАмаШку-назначение - на ней просто было - введен беренил , а чего , сколько - Х.З . Все - сугубо на словах ... И устная рекомендация вбабахать еще треть стандартного пакетика беренила на след. день ....Чисто для профилактики , угум-с ...
Удобная перестраховочка выходит ...
в последний раз в вет госпитале мне выдали все бумажки, с точной дозировкой и даже как что вводилось
Старый 06.10.2011, 16:14   Прямая ссылка на это сообщение #180
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Цитата:
Следуя Вашей логике меня должны всего лишь попросить предъявить паспорт, чтобы убедиться, что я - это я, а также продемонтрировать некие документы, объясняющие, кем я являюсь по отношению к приведенным на прием собакам.
Вы приципиально не берете паспорт в клинику, прекрасно зная, что клиника подписывает договор, требуя паспорт.
Я поняла бы ваше возмущение, если бы клиника отказалась подписать с вами договор после того, как вы показали свой паспорт.
Но у вас не было паспорта, вы плюете на правила клиники и качаете права, угрожая.
Извините, но именно так выглядит то, что вы написали.
Если вас не устраивают правила клиники, то можете жаловаться, но пока их не изменили, то обязаны их выполнять, если не перестаете пользоваться услугами данной клиники.
TaHи вне форума   Ответить с цитированием
Ответ