Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.10.2011, 07:53 | #1831 | ||
|
|||
Местный
|
Lansa, спасибо Вам ещё раз.
Ваши слова очень важны именно в этой ветке. Пусть у Вас и Ваших питомцев всё будет хорошо. И пусть в подобных случаях всё-таки следует дисквалификация, полная, хороших собак не убудет! Даже не так важно: как отсев выщепившейся патологии, как наказание владельцам, как превентивная мера, чтоб не вязали (если поможет ) неадекватных собак.... (Но кобелю-то сложнее будет найти вязку - точно... ) |
||
13.10.2011, 09:40 | #1832 | |||
|
||||
Местный
|
Безусловно! Было бы не только недальновидно, но просто преступно по отношению к любимой породе сбрасывать со счетов подобные факты.
Моему предлагают вязку - сука очень неуверенная в себе, пугливая, нервная, но без истерик и попыток покусов посторонних, просто "бояка". Кобель - уверенный в себе наглый "до немогу", темпераментный и не терпящий возражений. Отказала... Экстерьерно собака очень неплоха, из под этой пары можно было бы получить красивых деток, и в рингах они были бы не на последних местах - но нет. В нашем городе вязок ему светит за жизнь две-три, он сюда и брался для улучшения типажа и прилития свежих кровей, но я не могу гарантировать, что из под этой матери я получу уравновешенных собак - потому нет. Такой славы нам не надь... Может, это ещё кого заставит задуматься над воспитанием и разведением, очень на это надеюсь. |
|||
Старая, падшая женщина Последний раз редактировалось Lansa; 13.10.2011 в 09:45. |
||||
13.10.2011, 09:44 | #1833 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
И какой бы ни был опыт, но...гарантированно прогнозировать поведение взрослой собаки по двухмесячному щенку - нельзя. Можно только с той или иной степенью достоверности. Спросите у спортсменов...сколько щенков в двухмесячном возрасте показывают высокий спортивный потенциал и сколько из них бракуется...И это в породах, где ведется ОТБОР по поведению, и где "психика" не просто наблюдается, а проверяется постоянно. |
|||
13.10.2011, 10:24 | #1834 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
И проверяется именно по результатам. А в остальных случаях, о которых мы говорим, - тесты и прогнозы. |
||
13.10.2011, 10:25 | #1835 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
13.10.2011, 10:55 | #1836 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Конечно, инстинкт добычи - это жешь агрессия, только более опасная... |
|||
13.10.2011, 10:56 | #1837 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
13.10.2011, 11:00 | #1838 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Хамелеон, "добывание пищи", "охота" - это не агрессия. Хотя в том, что в данном контексте это более опасно, чем агрессия, я с вами согласна. |
||
13.10.2011, 11:06 | #1839 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
13.10.2011, 11:09 | #1840 | ||
|
|||
Местный
|
Да пожалуйста, спорьте.
Только не со мной. Вот с ним можно: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%...80%D0%B8%D1%8F |
||