Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.10.2011, 12:29 | #1851 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Lansa,
у меня подруга, занимается кавказами... какие они в 1-2-3 месяца плюшки... просто прелесть... в то же время часто щенки бобтейла в 1-2-3 месяца бывает дерутся между собой с таким остервенением, что страшно становится... однако проходит время и все встает на свои места, кавказы становятся кавказами, а бобтейлы становятся бобами... поэтому полностью оценить в 2 месяца психику собаки нереально. |
|||
13.10.2011, 12:31 | #1852 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Он интересней в некотором роде, но жить сложнее. Грубо говоря, сангвиник и у людей самый предпочтительный тип в плане комфортного самочувствия и психологического здоровья (как собственного так и окружающих). Но если бы не было людей со слабой нервной системой, мы бы лишились очень многих интересных вещей. Искусства, к примеру. А очень сильная нервная система - тоже нежизнеспособна в естественных условиях. Как и любая крайность. Свои плюсы и минусы есть и у сильной и у слабой нервной системы. Вы собак с людьми не путайте. Люди стараются вывести тех собак, с которыми удобно жить и работать, а не ставят задачу сделать мир для них интереснее |
|||
13.10.2011, 12:38 | #1853 | |||
|
||||
Местный
|
А не пойти
Скандальчик теперь в соседней ветке дают. Про передержку. Там и зрелище, и публика. Если что, Wellcome. Здесь, надеюсь, шоу свернули. Стороны высказались, к консенсусу, само собой, не пришли. Собственно, разговор про агрессию, про НС - это как раз разговор по существу относительно данной темы. |
|||
13.10.2011, 13:03 | #1854 | ||
|
|||
Местный
|
Любят! "Я люблю маленьких осликов! - Видимо, на завтрак?..."
...кушают - не устраняя? Или что Вы понимаете под "устранять"? "агрессия хищника на жертву: только применительно к жертве близких либо больших физических возможностей. Цель — умерщвление;"Ясен пряник, это не относится к питанию на помойке, падалью - или намазыванию бутерброда. И при этом виде агрессии нет такой злобы, как при конкурентной агрессии. Но суть не меняется. Зато результат намного фатальней: при конкурентной борьбе смерть соперника не так важна. И даже нечасто является целью. И вообще, это вредно для вида, "всех убью, один останусь". |
||
13.10.2011, 13:08 | #1855 | ||
|
|||
Местный
|
Вот, в первую очередь хотела сослаться.. Не буду.
Кстати, с ним есть о чём спорить, хотя бы потому, что этолог - это больше наблюдатель. Точка зрения немного .. дистанцированная. (Я про собак-волков и собак-шакалов ) Не знаю, как объяснить... Это как спорить: какая собака умнее, та, что умело избегает работы и получает от хозяина все радости собачьей жизни (не важно, насколько нравится это ему самому), или та, что хватает мысли на лету, готова угодить, и даже сама предлагает что-то. Но это не совсем в тему. |
||
13.10.2011, 13:13 | #1856 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
Все дело в том, что в обычных разговорах идет постоянное смешение понятий: сила НС, психика, темперамент, характер, поведение. А у людей искусства вовсе НЕ слабая НС. Поскольку творчество (любое) крайне энергозатратный процесс. ...Зато вполне может быть неустойчивая или, как говорят, "слабая" психика. |
|||
13.10.2011, 13:16 | #1857 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
Нет пока мнения, общепризнанного верным. |
|||
13.10.2011, 13:18 | #1858 | ||
|
|||
Местный
|
Знаете, мне кажется, что самое важное произошло: высказались люди, достаточно близкие к этой истории. С хозами всё ясно, надежд никаких. С собакой тоже, к сожалению, уже ничего не сделаешь. Главное: есть понимание. И, надеюсь, продолжение будет адекватное...
Я лично удовлетворена. Тут консенсус на лицо. Надеюсь, если будет поставлена точка в этом инциденте, мы узнаем. А те, у кого рыльце в пушку, понятно, будут сочувствовать и продолжать "строить мир под себя". Хтоб сомневался... Флаг им в руки. И попутного ветру. Не попасть бы только под раздачу... По идее, их место впереди. На боевом коне - в этой очереди. Жаль, но страдают нередко просто те, кто рядом оказался... И ведро помоев обычно тоже выливают на любого "собачника", не разбирая, кто-где-как. Да ладно, уже привыкли. |
||
13.10.2011, 13:32 | #1859 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Есть вообще множество разных классификаций, не только агрессии. Даже классификация видов не одна на свете. Я бы как раз считала несколько умозрительным понятие "немотивированной агрессии". Очень субъективное понятие. Это как "идиопатическая" болезнь - причина не ясна, диагноз по симптоматике поставлен, скорее всего обследование было недостаточно полным. Так и здесь: субъективно не ясна причина, вызвавшая это поведение. А вот мотивация у агрессора, строго говоря, наверняка есть. У животных причины все объективны. Есть, пожалуй, исключение: болезнь. Причина-то объективна, но мотивации может не быть... Например, то же бешенство, какой-то объёмный процесс в мозге. И то: причиной проявления может быть галлюцинация.... Но это просто как пример... Не по всем вопросам есть "окончательные решения". С умерщвлением добычи же - это такое проявление нежности, что ли? Просто жестокость эта оправданная. Не чета нашей, бывает... |
||
13.10.2011, 13:44 | #1860 | |||
|
||||
Местный
|
Ludok,
Люд, ты лукавишь. И прекрасно видишь, что я свойства нервной системы ни с характером, ни с поведением не путаю. И тогда уж надо начинать с того, что понятие "сильная психика" вообще некорректно. Слабая неравны система обязательное условие для талантливой в искусстве личности, так как обеспечивает то, что в быту именуют чувствительностью и влсприимчивостью к внешним явлениям. Одно из условий, но не единственное и достаточное, конечно. |
|||