Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.10.2011, 13:58 | #1861 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
Чувствительность и восприимчивость к внешним явлениям - это как раз психические процессы. |
|||
13.10.2011, 13:58 | #1862 | |||
|
||||
Местный
|
А что такое классификация видов ? , что за альтернативная биология? Есть классификация живых существ - про классификацию видов чего-то как-то не слышала...
А у вас только черное и белое - агрессия и нежность ? Я когда мышь ловлю, чтобы ее порезать я к ней никакой агрессии не испытываю (и не проявляю, чего бы внешний наблюдатель не придумал), даже скорее жалость, но вообще совершенно нейтрально я себя чувствую (если на себя не злюсь за неуклюжесть). Не , ну, другой стороны, я не знаю, может так нервные процессы проходят, что вы даже на бекон злитесь. Но ИМХО ненормально это испытывать к еде агрессию, даже если еда тебя убить может (например грибы или яйца с сальмонелезом)... |
|||
"Науке неизвестен такой генотип, при котором рекомендовалось бы пить, курить, питаться чем попало, смотреть телевизор и избегать физической активности." Последний раз редактировалось Yvette; 13.10.2011 в 14:06. |
||||
13.10.2011, 14:01 | #1863 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
13.10.2011, 14:39 | #1864 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
классификация видов - это то же самое, что и классификация живых существ (конечный пункт классификации именно "вид"), то же самое, что и систематика животных и растений. Эти выражения синонимы.
|
|||
13.10.2011, 14:52 | #1865 | |||
|
||||
Местный
|
Нет такого понятия - "классификация вида".
Ну, если говорить о таксономии и филогении , то тогда утверждение, что их несколько - не верное. Как правило, как только при исследовании группы биологических объектов используется ряд методов (морфологических, молекулярно-биологических и математических), то довольно однозначно выявляется филогенетическое положение этой группы биологических объектов (разногласия "вид-подвид" на деле больше напоминают спор остро- и тупоконечников)... Не все так однозначно у бактерий, но там, как правило не виды, а группы видов и мощный горизонтальный перенос генетического материала.. |
|||
"Науке неизвестен такой генотип, при котором рекомендовалось бы пить, курить, питаться чем попало, смотреть телевизор и избегать физической активности." Последний раз редактировалось Yvette; 13.10.2011 в 14:55. |
||||
13.10.2011, 14:59 | #1866 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
Цитата:
Далеко ходить не надо, еще недавно большая панда была в семействе енотовых, а сейчас перекочевала-таки к медведям. |
|||
13.10.2011, 15:13 | #1867 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
На самом деле, я не знаю где вы прочитали, что это совершенно другое направление, на практике в институтах они связаны теснейшим образом. Даже отнесение больших панд (ваш пример) в одну таксономическую группу, а малых в другую было сделано на основе дендрограмм (ака филогенетических деревьев). БЫЛО это ключевое слово. Когда не было критериев, а ученые вместо того, что бы наблюдать и ставить опыты фантазировали много чего было - восемь лап у мухи несколько столетий было (уж, не знаю , как так Аристотель посчитал) ... Если опытом ДОКАЖЕШЬ и другие с тобой согласятся то изменят, но общепринятая (а сл-но используемая сообществом) она именно, что одна и никакого волюнтаризма (кстати Лоренц свое определение рядом работ доказал на довольно большом числе видов и Нобелевскую премию за это получил, как свои определения и на основе чего давали другие я не знаю)... PS Вот кстати про связь таксономии и филогении http://elementy.ru/genbio/resume?artid=246 |
|||
"Науке неизвестен такой генотип, при котором рекомендовалось бы пить, курить, питаться чем попало, смотреть телевизор и избегать физической активности." Последний раз редактировалось Yvette; 13.10.2011 в 15:21. |
||||
13.10.2011, 15:24 | #1868 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
да я согласна, что они связаны и очень прочно. Я, может, не правильно выразилась, но я имела ввиду именно деления на категории по типам, классам, отрядам и прочее. Т.е. саму схему. И эту схему можно назвать классификацией видов. В чем не правильное название, когда им пользуются все, включая самих биологов?
|
|||
13.10.2011, 15:27 | #1869 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
"Науке неизвестен такой генотип, при котором рекомендовалось бы пить, курить, питаться чем попало, смотреть телевизор и избегать физической активности." Последний раз редактировалось Yvette; 13.10.2011 в 15:36. |
||||
13.10.2011, 15:46 | #1870 | |||
|
||||
Местный
|
Булька, эээ. я ващет про собак и писала...
ну вон Моль , например, "замечать"-то почти все "замечала", ага. Но именно в напряжении долго находиться не могла - в " обмороки" и " затупы" падала. АвтоматисссЬки... ага, тока через 5 лет знакомства до меня такиж доперло, что она через это нифига не "ушербляется" |
|||