PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 16.10.2011, 09:33   Прямая ссылка на это сообщение #2071
Мыша
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Мыша Мыша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от yar-star Посмотреть сообщение
Solitary Star,
Ну вот. Была бы такая возможность, никто бы не потащил агрессивную собаку на выставку. А так владельцы ВЫНУЖДЕНЫ тащить!

надо вернуть такую практику и будет проще жить.
Кому проще?
Размножителям потенциальных убивц людей и животных, которые могут попасть в руки неопытных ?
Не скажите, что ВЫ размножаете своих собашек только для внутреннего пользования, в пределах своего "питомника" и для небольшой горстки любителей злобного неадеквата.

Старый 16.10.2011, 09:37   Прямая ссылка на это сообщение #2072
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от yar-star Посмотреть сообщение
А так владельцы ВЫНУЖДЕНЫ тащить!
Совершенно не вынуждены.
Ерунда. Они там вообще не должны быть с такими вводными. В соответствии с требованиями РКФ то, что вы описываете - плембрак.
Вот и вяжите их в какой-нибудь "другой системе". Собственной.
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 09:38   Прямая ссылка на это сообщение #2073
yar-star
Местный

yar-star yar-star вне форума
Местный

Нестор,
Цитата:
кавказец абориген или селекция?
Хотя вопрос и не ко мне, но кавказец - порода двойственная. Изначально абориген. Но нынешние кавказцы - это уже на 100% результат деятельности человека. Аборигенные кавказы ближе к САО, классные собаки. Многократно сталкивалась на определенных мероприятиях с собаками, привозимыми с Кавказа. Заводские собаки отличаются очень сильно. Практически другая порода.

Мыша,
Цитата:
Зато их кормят с лопаты ( не всех), и стригут раз в год, из за невозможности расчесать, под наркозом.
ну не всех, далеко не всех. К тому же у этих собак как правило нет хозяина. Есть проводник. А они меняются.
И сможет ли новый проводник найти контакт с собакой - вопрос!
У нас на работе отдали волкособика именно потому, что хозяин найти контакт с ним так и не смог, он признавал и любил только двух людей, которые были с ним практически с рождения.

Цитата:
На Микояновском, если ВЫ о нем, не было САО вообще в 80х во всяком случае.
да, на Микояновском. Вот поэтому я САО и не помню. Верю, что их не было. Просто тогда мне это было не интересно, но память не подводит:)

Цитата:
Но и в разведении агрессивных ко всему живому не использовали, если только в размножении для собственных нужд, да и то ооочень сомневаюсь. Не сильно то охота кормить много лет собашку, которая к себе вообще никого не подпускает.
Сотрудники вообще то там постоянно не живут. Посменно работают.
Во всяком случае так было.
Речь не о тех собаках, которые вообще никого к себе не подпускали. Подпускали. Но только проводников. Их не возили по выставкам. Ездили практически одни и те же.

Цитата:
На сегодняшний день племенные собаки МИКОМСа и работоспособны, адекватны, и управляемы.
Что там на сегодняшний день, я понятия не имею, знакомая давно там не работает. Она уже на пенсии.

Но только всех рабочих и работающих собак к выставкам постепенно приучают. А не так, что взял с блокпоста и потащил взрослую собаку. С надеждой, что может быть она и послушает команду запрет, если ей что-то не понравится.

Собака, которая реагирует рыком на попытку судьи залезть ей в рот - это нормальная собака. И никакой неадекватности в этом нет.
Она предупреждает. Что ей это не нравится, что человек перешел допустимые границы.
А в остальном эта собака может быть адекватна полностью.

Это не касаемо трусливого дога, героя этой темы.
Он в принципе адекватным не был.

Цитата:
Кличечку не назовете?
Альтаир Ясми. Это что-то вам даст? Кобель в разведении не участвовал. Но зато был отдрессирован по практически всем видам дрессировки, включая цирковую. Отец был привезен из Германии (боюсь соврать, или привезен, или вязка была выездная, но кобель был урожденный немец:))). Брат моего кобеля уехал в Армавир в качестве родоначальника породы в городе. (слова заводчицы, инфа мною не проверялась:))

Последний раз редактировалось yar-star; 16.10.2011 в 09:41.
yar-star вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 09:53   Прямая ссылка на это сообщение #2074
yar-star
Местный

yar-star yar-star вне форума
Местный

Juli_V,
Цитата:
Алла. Попробуйте прочитать по буквам прямо: это РКФ НЕ нужны собаки, о которых вы пишете.
Понимаете?
Дело не в том, что нужно этим самым хозяевам. Дело в том, что нужно РКФ (ФЦИ).
Эта самая племенная оценка не болтается в воздухе. Это оценка, которую дает кинологическая организация для допуска в разведение в своей системе.
Племенную оценку в системе РКФ (ФЦИ) может получить лишь собака, удовлетворяющая требованиям РКФ (ФЦИ). И для получения этой оценки требуется пристойное поведение на выставке.

Вы понимаете? Или не доступно?
Почему же не понимаю. Я это отлично понимаю. Поэтому мы с РКФ и расстались, бо их политика расходится с моей. Точнее я рассталась с РКФ.
По причине непримиримых противоречий с политикой партии:)

Мне не трудно выдать щенкам от моих собак родословные и самой. Без права выставок.

Мыша,
Цитата:
Не скажите, что ВЫ размножаете своих собашек только для внутреннего пользования, в пределах своего "питомника" и для небольшой горстки любителей злобного неадеквата.
Т.е. собака, которой не нравится фамильярность чужого человека, пытающегося залезть в рот и проявляющая это рыком - это злобный неадекват? Ну пусть будет так. Значит я и мои покупатели именно такие. Потому что им очень нравятся их собаки и их поведение. И окружающим тоже нравится. тем, кто в пасть руки не сует...

Juli_V,
Цитата:
Совершенно не вынуждены.
Ерунда. Они там вообще не должны быть с такими вводными. В соответствии с требованиями РКФ то, что вы описываете - плембрак.
Вот и вяжите их в какой-нибудь "другой системе". Собственной.
Ну я так примерно и делаю.
Старый 16.10.2011, 10:09   Прямая ссылка на это сообщение #2075
РЕДБРИК
Местный

РЕДБРИК РЕДБРИК вне форума
Местный

Чих с "собственной" родословной - это весело!..
КО с "собственной" родословной - это уже черный юмор!..
Старый 16.10.2011, 10:17   Прямая ссылка на это сообщение #2076
Мыша
Местный

Мыша Мыша вне форума
Местный

Цитата:
собака, которой не нравится фамильярность чужого человека, пытающегося залезть в рот
Вам уже тут писали, что любая собака должна быть управляема владельцем ( хендлером, проводником), и делать то, что от нее в именно данный момент хотят вышеуказанные. В том числе и разрешить залезть себе и в пасть, и в задний проход...
Цитата:
И окружающим тоже нравится. тем, кто в пасть руки не сует...
Нееее, ну канеч можно представить себе людей кому нравится упаковывать свою собачку в пару-тройку глухих намордников, что б пройтись с ней по улице, или запирать в помещении напоминающем клетку тигра в зоопарке при приходе посторонних в дом.
Только не надо пропогандировать их ( собак) как с супер породным темпераментом для жизни в квартире и в городе.
Видала я такого давно на Птичке. "Рекламировал" своих щенков. И снял скальп с хозяйского ребенка, когда к загончику, где он находился подошло белее двух людей поглазеть. Ему было все равно кого рвануть.
И красивейшую суку, проданную на хутор на блок, которая не впускала будучи еще щенком мужа хозяйки в кухню без швабры...

Последний раз редактировалось Мыша; 16.10.2011 в 10:23.
Мыша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 10:27   Прямая ссылка на это сообщение #2077
РЕДБРИК
Местный

РЕДБРИК РЕДБРИК вне форума
Местный

Мыша, Давно?
По Свиблово и сейчас гуляет такой товарисЧ!
Выгуливают вдвоем!
Еле справляются!
Заложники своей собаки!
Им тоже когда-то нравились именно такие собаки!
Теперь не нравятся!
Но в силу каких-то своих моральных установок избавиться от него уже не могут!
Так и мучаются!.. Может семья мазохистов?..
Старый 16.10.2011, 10:32   Прямая ссылка на это сообщение #2078
Мыша
Местный

Мыша Мыша вне форума
Местный

Цитата:
Альтаир Ясми. Это что-то вам даст?
Ольдермена Ясми знаю. А вот Альтаира и его армавирского братца - не на слуху как то и в то время было.
Старый 16.10.2011, 10:33   Прямая ссылка на это сообщение #2079
Мыша
Местный

Мыша Мыша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от РЕДБРИК Посмотреть сообщение
Мыша, Давно?
По Свиблово и сейчас гуляет такой товарисЧ!
Выгуливают вдвоем!
Еле справляются!
Заложники своей собаки!
Им тоже когда-то нравились именно такие собаки!
Теперь не нравятся!
Но в силу каких-то своих моральных установок избавиться от него уже не могут!
Так и мучаются!.. Может семья мазохистов?..
Давно. ТТТ.
Старый 16.10.2011, 10:41   Прямая ссылка на это сообщение #2080
Лелька
Местный

Лелька Лелька вне форума
Местный

Очень редко пишу,но эта тема задела за живое!Последняя выставка у нас в помещении(очень маленьком и на 2 этаже).Людей наблюдающих набилось с собакой очень тяжело пройти было.Но это ладно)))Прошли свой ринг(кобель американский бульдог),одели намордник мало ли что,ждем сравнения.Причем ходим с мужем вдвоем,т.к выставляю собу я ,а так муж его водит(у меня спина болит)Ой,отвлеклась.Так вот про детей.Сидимв дальнем углу,собака,лежит.Приходит пара!!!!Папа ведет за руку ребенка мелкого ,в другой руке собака (далматинец).Мама -на руках младенец и огромная сумка в руках.Далее действо такое собаку(это оказалась сука,причем течная!!!)привязывают рядом с моим и еще рядом сидел кобель САО.Наши мальчики начинают суетиться и после просьбы убрать от кобелей течную суку(вежливо и с пожалуйста!!!)получили ответ-Щас прямо,нам еще ребенкапокормить нужно перед рингом!!!!Мы переглянулись,ну думали они про собаку)))Так нет эта пара разлодила пеленки и детское питание и спогремушками (потому так просто ребенок есть не хотел)стали его кормить.А в это время второй ребетенок дудел в трубку в ринг(как на футбольных матчах).Вот можете представить состояние собак-течная ска,дуделка,погремушки ,орущий ребенок и мат мамочки на этого ребенка(они уже в ринг опаздовали).
Мы конечно ушли быстренько от туда,т.к нас вызвали в ринг,более -менее успокоила своего кобеля(он у меня тоже юник и это его 2 выставка),но вот скажите ребенок и выставка это НОРМАЛЬНО?А уж в ринге ребенок,чей бы он нибыл вообще не допустим!!!
Лелька вне форума   Ответить с цитированием
Ответ