PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 16.10.2011, 21:37   Прямая ссылка на это сообщение #2231
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
На "вольных пастбищах" эта собака получила бы пулю в лоб "не отходя от кассы".
ну вот... пришли и сразу - пулю в лоб...а как же романтика... как же особая порода?!

Старый 16.10.2011, 21:40   Прямая ссылка на это сообщение #2232
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
А изначально причина таких вещей - наглость и невоспитанность (если формулировка именно "не терпит фамильярности").
А на кокер-спаниелей на скольких я насмотрелась в свое время таких, лязгающих зубами на эксперта при осмотре прикуса.
Дикий народ, дети гор!
Veresk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 21:42   Прямая ссылка на это сообщение #2233
oksana
Местный

oksana oksana вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от yar-star Посмотреть сообщение
Все таки зимы в Азии помягче
ну...даже на этом уровне вы плохо представляете "отарную" жизнь.

вы про какую Азию говорите?
там температуры весьма разнообразные, особенно если вспомнить про суточные перепады температур, а также высотную климатическую зональность.

Климат "азии" на курорт мало похож, вообще-то
Старый 16.10.2011, 22:01   Прямая ссылка на это сообщение #2234
yar-star
Местный

yar-star yar-star вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Gentle Grin Посмотреть сообщение
кинологической системе. А что не так?... хочется - живите на неповторимом Кавказе. Не везите таких собак в город. Не ведите на выставки. Вас никто не принуждает. Сами хотите и благ цивилизации полный пакет, и САСок-родословных именно от РКФ...
Да ну бросьте, ну не нужны мне САСки. А РКФ потому что у меня там приставка. А родословная...Вы правы. Мне проще сделать свой местечковый клуб, выдавать своим щенкам свои родухи, вязать собак внутри своего питомника, благо племенной базы достаточно. И даже можно выставки организовывать и дипломы выдавать. И даже розетки и кубки:)
Людям то какая разница, что за диплом у них висит на стенке.

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Вы обычный представитель городской цивилизации (хоть и живущий за городом), который не может ввиду отсутствия возможностей, точных знаний, условий и собственных личностных качеств, имитировать тот отбор, который проходили САО в Средней Азии.
Идеально нет. Но скажем так, моя ниша между аборигенами, живущими в СА и между заводскими выставочниками.
А вообще САО все равно, в каких условиях выполнять свою работу. Они ведь обучаются всему уже при отаре, от других собак. А кишлачные собаки вообще к отарам отношения могут не иметь. Их предназначение - это охрана. Умная охрана. И им абсолютно все равно, в каких условиях они проживают, в любых условиях они делают свою работу одинаково хорошо.

А пастушьей работе они обучаются, а не рождаются с этими навыками, как собаки-пастухи типа колли. У них это в крови - пасти. У САО этого нет. У кавказов тоже нет.
И отбор в СА никакой сложности не представляет и в условиях МО. Те же качества. Только условия работы другие.

Это как программист, например, или юрист. Он и в Африке будет юристом, просто приспособится к местным законам, обучится...

Цитата:
Сообщение от oksana Посмотреть сообщение
если у вас собаки занимаются охраной, а не пастьбой, то выбирать нужное вам все-таки приходится в ограниченных условиях, не таких, как при отаре. То есть у вас есть охрана, но нет работы со стадом, а также сопутствующих факторов, необходимых при работе со стадом (как раз бОльшая необходимость принимать самостоятельное решение)
А чего вы привязались к стаду то? Стадо вообще у коров, а у овец - отара:) А в кишлаках какие отары, какая пастьба?
Да поймите вы наконец, что САО и КО - не пастухи. И отара им для проверки рабочих качеств на фиг не нужна!
Есть отара, будут работать при отаре, нет отары, будут и без неё работать.

Цитата:
Сообщение от oksana Посмотреть сообщение
то есть, ваши собаки по-любому находятся в среде, обедненной, если сравнивать с "отарной".
то есть, не чистый эксперимент по-любому. И критерии ваши, получается, за уши притянуты...
Ну разве что волков у меня нет, которые покушаются на мое имущество. И условия жизни получше.
А так - не сильно среда отличается.
И главное - критерии работы не отличаются вовсе. Охрана от лютого зверя и лихого человека.

Цитата:
Сообщение от hollybob Посмотреть сообщение
Давно такого бреда не читала! Очень надеюсь вы не часто на выставках появляетесь со своими супер собаками?
Видать не весь "мой бред" вы прочитали, а то вычитали бы, что я на выставки давно не хожу и ходить не собираюсь:)
Старый 16.10.2011, 22:05   Прямая ссылка на это сообщение #2235
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
А на кокер-спаниелей на скольких я насмотрелась в свое время таких, лязгающих зубами на эксперта при осмотре прикуса.
А че не лязгнуть, когда дают Английские кокеры-то небось?

Кстати, исключительно в качестве ремарки. В тему эксперты заходят опять же, может кто-нибудь впечатлится. В общем, хочется высказать свое фе и экспертам. Не всем, конечно, но и не то, чтобы единицам.
Я про манеру зубы смотреть и яйца щупать. Хоть все зубы пересчитайте, но зачем при этом брыли на уши натягивать и десна часами царапать? Или так хватать кобелей за яйца, что они все как один хромать начинают? Нет, что собаки должны выстоять и вытерпеть, я не спорю. Карма у них такая. Но по-человечески можно к животным относиться? Между прочим, ни у САО, ни у КО, ни у ротвейлеров или даже догов никто так зубы не смотрит, как у тех, кто поменьше да побезобиднее.
Мне по многим причинам нравилось выставлять собаку под экспертами, специализирующимися на служебных породах, но как раз манера обращения с собакой стояла не на последнем месте. У меня вообще уважение вызывают эксперты, которые бережно обращаются мелочью, потому что иногда складывается впечатление, что если азиат - то со всем почтением, а пекинеса не грех и в узел завязать.
Старый 16.10.2011, 22:08   Прямая ссылка на это сообщение #2236
oksana
Местный

oksana oksana вне форума
Местный

Цитата:
А так - не сильно среда отличается.
вот убейте меня, но я все равно понять не могу, как могут условия в МО не сильно отличаться от условий Азии???

Цитата:
Он и в Африке будет юристом, просто приспособится к местным законам, обучится...
по работе приспособиться/обучится, но отличаться от местных юристов будет очень сильно все равно. Потом что вырос и родился в других условиях.

реакции у неафриканского юриста "на жизнь" будут другие. Да и не только "на жизнь", по работе тоже будут отличия.
Старый 16.10.2011, 22:21   Прямая ссылка на это сообщение #2237
lubol65
Местный

lubol65 lubol65 вне форума
Местный

[QUOTE=yar-star;2761739]

Интересно так. А если собака в принципе не была обучена выполнять эти команды бесприкословно?
И это никакой не неадекват. Это нормальное поведение собаки, "не замученной" дрессировкой:)

Хозяину позволяется всё.!

Ну может, касательно служебников вы и правы. Но не таких пород, как САО и КО. Там работа собаки, выполнение ею своих функций и дрессировка никак не взаимосвязаны могут быть.

Кто дрессирует собак при отарах?

Но в случае угрозы собака сработает сама, без команды, так посчитает нужным.

Как то у Вас одно с другим не совсем "вяжется".
То у Вас САО и КО не должны быть "задрючены"дрессировками,то по команде все понимает,а если ее (собаку)не "дрючить",откуда она поймет,что и как надо?

Последний раз редактировалось lubol65; 16.10.2011 в 22:24.
lubol65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2011, 22:26   Прямая ссылка на это сообщение #2238
hollybob
Местный

Отправить сообщение для hollybob с помощью Skype™

hollybob hollybob вне форума
Местный

Отправить сообщение для hollybob с помощью Skype™

А Умище то! Умище то, куда девать!
Старый 16.10.2011, 22:35   Прямая ссылка на это сообщение #2239
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
А пастушьей работе они обучаются, а не рождаются с этими навыками, как собаки-пастухи типа колли. У них это в крови - пасти.
Отношение к овцам проверяют, однако. У всех пастушьих собак, и у охранных, и у пасущих.
У кого негодное отношение - выбраковывают.
Не знали? Понимаю.
Старый 16.10.2011, 22:36   Прямая ссылка на это сообщение #2240
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
А че не лязгнуть, когда дают Английские кокеры-то небось?
Английские. Но американские тогда тоже не очень сильно отставали.
Ответ