Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Если собаки не способны работать самостоятельно, то приходится работать чабану. Хорошие собаки ценятся очень дорого и не продаются ни за какие деньги. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Solitary Star,
Понимаете, я была ребенком, меня технические моменты не очень волновали. Больше занимала романтика происходящего. Пастухи казались сказочными персонажами, из-за того, что в чан с одним из кисломолочных напитков (уже не помню, каким именно) свалилась мышь и нам не удалось его попробовать, меня постигло настоящее горе, но самое сильное впечатление-это все равно отара, которую собаки самостоятельно отводят на пастбище и возвращают обратно. Людей там точно не было. Склоны гор были травяные, я так понимаю, собаки отгоняли овец на какую-то высоту, потом пригоняли обратно. Вроде, утром вверх, вечером вниз, но вот это на 100% гарантировать не могу. Кстати, пастухи еще и молоко обрабатывали в промышленных количествах. Мы, в общем-то за сыром и кисломолочными продуктами и ходили. Там запасы такие были - некоторые сыроваренные заводы позавидуют. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Solitary Star,
А что на самом деле называется пастбищем? Конкретное место выпаса в конкретный момент или стоянка, о которой я рассказывала - это и есть пастбище? В широком смысле? По-крайней мере, мне кажется, что в разговорах ее так и называли "верхнее пастбище". Овцы паслись днем, хотя дело было в разгар лета. В общем, в горы пастухи и поднимались за травой и спасаясь от жары. Месяца четыре сидели на одном месте в горах, периодически меняясь, а на остальной период спускались вниз. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Тестирование - не есть повседневная работа у пастухов, а чтение "источников" не есть личные наблюдения.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
Цитата:
вот такие стоянки называют в некоторых местах тырловки. Это в переводе с какого-то означает - отдых. Но вообще тырлование - широкое понятие. Оно включает и обработки от глистов, и расчистка копыт и обработка ран у травмированных. Значение слова тырлование сама только сегодня узнала. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Это где это мне об ЭТОМ толкуют? О чем?
Или я где то утверждала, что в СА ВСЕ собаки хорошие? Подавляющее большинство - да, но встречаются собаки разные. А то что вы подчеркнули, так таких собак не мало. При каждой отаре почти есть:) Потому что плохие там на фиг не нужны. Если со своими хорошими что-то случается, то пастухи берут щенков в соседних отарах. Но плохих собак там не держат. Есть собаки, которые работают похуже. Но они те же азиаты и обладают теми же признаками, только в меньшей степени. Есть легендарные собаки. Их не много и в основном это боевые собаки. или которые многократно дрались с волком. А пастушью работу при отаре ничем выдающимся не считают и принимают как должное. Вы вообще что подразумеваете под "хорошей собакой" в Азии? Хорошая собака та, которая смелая и бесстрашная, которая хорошо сторожит и при которой не пропадают овцы. Чабаны любят злобных собак. И таких собак чабаны не продают. Потому что на этих собаках держится вся стая при отаре. Продаст - останется без овец. Но таких собак там много. Хотя раньше было больше. Многое повлияло, в том числе метизация с западными породами. |
|||
![]() |