Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.10.2011, 12:41 | #3211 | |||
|
||||
Местный
|
Есть еще статьи этого автора про историю САО,но я не могу отыскать материал,к сожалению.
|
|||
21.10.2011, 12:53 | #3212 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
http://sibdvor.dogweb.ru/stat/A.Latifi.Tadjikistan.html |
|||
21.10.2011, 13:56 | #3213 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Вот еще материал про азиатов в Казахстане. http://tobet.kz/history_koordinator.html
про человека, который заново на собственном опыте стал осваивать "науку о чабанской собаке"... Там и про то, что "не пасут, а только стерегут", и про то, что "не обучают", и про ценность "тестирования". |
|||
21.10.2011, 14:15 | #3214 | ||
|
|||
Местный
|
Ludok, спасибо.
Вызвало лёгкое недоумение. Цитата:
Выведение более наглых и собакоустойчивых баранов? Или страсть к зрелищам покоя не даёт... |
||
21.10.2011, 14:22 | #3215 | |||
|
||||
Местный
|
Ludok,Если честно,то материал об азиатах в Казахстане мне показался менее правдоподобным(слишком уж явно прослеживается идея превосходства казахов над таджиками даже в отношении собак).. Почему-то данные Латифи Алихона кажутся более вероятными. Истина же где-то рядом.
|
|||
21.10.2011, 14:27 | #3216 | |||
|
||||
Местный
|
так наз народная селекция: сначала собачки пасли овечек и дрались между собой, потом начали драцца с баранками, потом баранки дерутся с собачками, собачки растут... эволюция идет...и вот уже бои титанов и трансформеров!!!
|
|||
21.10.2011, 14:29 | #3217 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Нет
Смысл и логика в том, что бараны были упрямее, да и тяжелее. В прямой бой с таким бараном имеет смысл ввязываться только достаточно крупной тяжелой собаке - собака в таком бою барана не "жрет", а грудью сбивает. А кошкар - звЭр упорный, его мало толкнуть или даже с ног сбить, его так неоднократно повалять надо, да и подержать, чтобы рыпаться перестал. Отсюда и "есть тенденции - собаки крупнеют", то есть...есть вероятность, что такие "бои" возобновятся) (Такая манера управлять скотом, кстати, часто наблюдается именно у крупных представителей "пастухов и гуртогонов". (Мой Боевой Слон по дурости подростковой с такой манерой к кабану пер - кабана с траектории движения на бегу ударами в область лопатки сбивал, ротвейлеров знала, которые таким образом с бычками и лошадьми управлялись, а давеча один особо немелкий представитель ставного племени терьеров попытался повторить маневры Боевого Слона с кабанихой - тЫрьер пытался тормознуть кабаниху прыгая грудью на ее бок..."Ежик" оказался сильным, но легким, поэтому отдача превысила эффективность удара ) |
|||
21.10.2011, 14:32 | #3218 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
Я еще одну ссылку на Даянира не могу найти, очень там интересная статья именно про него и его собак. Без особых азиатских "орнаментов". Зато, как всегда, с фотографиями. |
|||
21.10.2011, 14:34 | #3219 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Да! Пы, так сказать, Сы...вот там выше, где про бои собак и баранов - там бои кавычить надо. Это ж, собственно, обычные "рабочие моменты" в отношениях "пастух-баран" (в смысле - собака "сказала", баран не послушался или, наоборот, у барана "зачесалось", а тут и собака "подвернулась", но жизнь чабанскую разнообразят
|
|||
21.10.2011, 14:43 | #3220 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И порицание излишнего утяжеления САО таджикским автором(в противовес казахскому) мне показалось более аргументированым. |
|||