PesIQ 6 апреля 2025 , 2хСАС,ЧФ МКОО "Комондор +" &"Брид" САС+САС 2,8 групп,моно Шелти

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 10.10.2011, 22:14   Прямая ссылка на это сообщение #481
Knopische
Местный

Knopische Knopische вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Fargo Посмотреть сообщение
Ребят а давайте запретим приходить с детьми, потом приходить зрителям на выставку вообще
вот и у меня сложилось такое впечатление, что дети на выставке в принципе не должны быть, а заодно и их родители, приехавшие "поглазеть" на ринги... когда мы были экспонентами на России в прошлом году, мне чужие дети совсем не мешали, никаких проблем я не видела и не ощущала, но я же не кинолог, я просто знаю и понимаю собак и мое ИМХО собакам, которые могут просто так шварнуться на проходящих мимо детей/взрослых НЕ МЕСТО на выставках
Knopische вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.10.2011, 22:16   Прямая ссылка на это сообщение #482
Flatcoated
Местный

Flatcoated Flatcoated вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от V.S. Посмотреть сообщение
...
. Еще раз повторяю и , думаю, что со мной многие согласятся РЕБЕНКУ НЕ МЕСТО В РИНГЕ СОБАК, У МАРТЕНОВСКОЙ ПЕЧИ, В ПАЛАТЕ ПСИХБОЛЬНИЦЫ... и еще во многих местах, где работают их мамы и папы!
Ну если опустить мартеновские печи, то первое и третье - кажется уже синонимы
Flatcoated вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 22:19   Прямая ссылка на это сообщение #483
Симона77
Местный

Симона77 Симона77 вне форума
Местный

Да потому что тема острая! Будет очередная выставка и очередные дети, снующие по чужим вещам, по сумкам и стульям!И что интересно, подальше от собственных родителей.
Надоело уже.
Симона77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 22:20   Прямая ссылка на это сообщение #484
РЕДБРИК
Местный

РЕДБРИК РЕДБРИК вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Knopische Посмотреть сообщение
вот и у меня сложилось такое впечатление, что дети на выставке в принципе не должны быть, а заодно и их родители, приехавшие "поглазеть" на ринги... когда мы были экспонентами на России в прошлом году, мне чужие дети совсем не мешали, никаких проблем я не видела и не ощущала, но я же не кинолог, я просто знаю и понимаю собак и мое ИМХО собакам, которые могут просто так шварнуться на проходящих мимо детей/взрослых НЕ МЕСТО на выставках
Не место! Точно также, как и посторонним в ринге, во время проведения экспертизы!
Про дисквал на выставке за агрессию все уже прописано в ВП РКФ!
Про состав ринговых бригад все уже прописано в ВП РКФ!
Посто не нарушать правила, и всем будет щастье!
Старый 10.10.2011, 22:22   Прямая ссылка на это сообщение #485
Лисица
Хендлер , ринг-тренер.

Лисица Лисица вне форума
Хендлер , ринг-тренер.

хорошо , вот фота собаки на движении от эксперта , посмотрите куда смотрит хендлер , он точно увидит ребенка оказавшегося неожиданно на пути? Периферическое зрение у всех разное.-

а теперь представте движение не по прямой а по кругу? и собаку весом в два раза больше? наступит и покалечит , просто физиологически не успеет среагировать
Старый 10.10.2011, 22:22   Прямая ссылка на это сообщение #486
akulenok
Местный

Отправить сообщение для akulenok с помощью Skype™

akulenok akulenok вне форума
Местный

Отправить сообщение для akulenok с помощью Skype™

Да что ж это такое-то. Кто в лес, кто по дрова.

Никто ведь не оспаривает тех аксиом, что:
- шваркающимся собакам не место на выставках
- детям не место в рингах

Прям вот надо себя бить пяткой в грудь и доводить все до абсурда! Не ходить на выставки, запретить детей там, и т.д. и т.п.

Люди! Давайте уважать друг друга! Давайте учить НАШИХ детей, что не надо собачкам в нос совать палки и зубочистки. Что не надо им наступать на лапки! Совсем им, собачкам, не нравится, когда их дергают за хвосты. А еще машут руками перед мордами... и далее по списку.

Вот вечно у нас так. Если собака укусила, то виновата лишь она и только она априори.
akulenok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 22:22   Прямая ссылка на это сообщение #487
Bladik
Местный

Bladik Bladik вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Нет. Они этого не понимают. Они вначале возмущаются, что законодателю пришла в голову идея оградить по мере сил общественность от милых собаководов и их питомцев на федеральном уровне, а потом кричат, что ребенок, прошедший мимо собаки - это безобразие и сильнейший раздражитель. И взаимосвязи между этими явлениями не видят.
Они вообще в своем иллюзорном мире живут. По собственным законам. Наверное, когда породы начнут по списку запрещать, тогда очнутся. Некоторые.

Прошу пардону, достало все это.
Ну породы-то уже наверное запрещать не начнут... Начинали уже когда-то Помните, было дело бультерьеров в список запрещенных пород внесли, а сейчас живут среди нас эти бультерьеры и в руках адекватных владельцев это милейшие животные.
Пожалуй запрещать надо психов-собаководов, которые поощряют и взращивают агрессию у своих собак, а не породы.
Bladik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 22:23   Прямая ссылка на это сообщение #488
Fargo
Местный

Fargo Fargo вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
Fargo, НА дорогу детей не пускают учат правилам движения , учат не переходит улицу где попало , не трогать чужие машины смотреть на знаки , а на ринг под бегущих людей и животных пожалуйста .

" товарищ Бендер попал под лошадь?" Кто отделается испугом?

Может сперва правила движения , а потом шоу?
Вот !! На конец то ЗДРАВАЯ МЫСЛЬ !!!! (последняя строчка всего поста) Правила должны быть для всех ! И для гостей и для участников !!!

Поверьте не надо мне рассказывать про неадекватных детей, а вот с неадекватной собакой мой ребёнок столкнулся, причём проходя мимо собаки в 3х метрах , держа меня за руку и ведя себя очень тихо. А хозяин в этот момент стоял разинув рот и выпустив весьма на короткий поводок на полную . А потом сказал ой да я что то засмотрелся он у меня ни детей ни собак не любит.
Fargo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 22:24   Прямая ссылка на это сообщение #489
milena-pruzhinka
Местный

milena-pruzhinka milena-pruzhinka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
хорошо , вот фота собаки на движении от эксперта , посмотрите куда смотрит хендлер , он точно увидит ребенка оказавшегося неожиданно на пути? Периферическое зрение у всех разное.-

а теперь представте движение не по прямой а по кругу? и собаку весом в два раза больше? наступит и покалечит , просто физиологически не успеет среагировать
Марин, по моему это объяснять уже бесполезно.... и боюсь некоторые пока сами не столкнутся на месте этого самого хендлера не поймут.
Есть одна дама, у нее уже два раза в ринге при движении по кругу сшибали их рук ее фотоаппарат (зеркалка с проф объективом) и разбивали, но на России опять проходя увидела как она в попытке сфоткать собаку в стойке "подставилась" под бегущих хендлера с собакой

Последний раз редактировалось milena-pruzhinka; 10.10.2011 в 22:30.
milena-pruzhinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2011, 22:27   Прямая ссылка на это сообщение #490
Лисица
Хендлер , ринг-тренер.

Лисица Лисица вне форума
Хендлер , ринг-тренер.

Fargo, Именно по этому, у детей есть родители и они отвечают за то как мама проведет ребенка мимо не контролируемой собаки(лошадки , козочки , группы агрессивных подростков и тд )-поставьте нужное