Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.10.2011, 11:05 | #1 | |||
|
||||
Местный
|
Уважаемые форумчане, прошу коллективного совета как поступить в возникшей ситуации.
Во время прогулки на мою собаку (находящуюся без поводка) напала сорвавшаяся с поводка овчарка. Овчарка была без намордника, при том, что хозяева прекрасно знают о ее агрессии к маленьким собачкам. Хозяин овчарки в 3 секунды подпрыгнул и оттащил свою собаку, но и этого нам хватило, чтобы итоговый счет из ветклиники составил 16 тыс. руб. (сюда я не включала 2 отгула, кучу времени, проведенного в клинике, слезы и бессонные ночи, прислушивания к тому дышит или нет собака, нервы, походы на ежедневные перевязки) Благо еще смогли спасти "ребенка". Двое суток мы вообще не вылазили из Зоовета, поскольку кровопотеря была большой, то и препаратов нам лили по 6-8 часов, делали УЗИ, рентгены, анализы. Я не отрицаю своей вины в том, что моя соба находилась на свободном выгуле и подошла на 3 метра в овчарке, есть и моя доля вины в том, что я стереотипно считала овчарок вполне адекватными собаками. К слову сказать,хозяева оставили мне свой телефон и предложили помощь в доставке собаки в больницу, но я воспользовалась помощью своих друзей и поехала в клинику, которая у нас заслуживает доверия. В итоге они готовы оплатить по счету только 12 тыс. руб. из 16. Меня это не устраивает. Как быть? P.S. У этого инцидента есть свидетели, которые готовы свидетельствовать при необходимости. |
|||
14.10.2011, 11:10 | #2 | |||
|
||||
Местный
|
ппц
|
|||
14.10.2011, 11:10 | #3 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
14.10.2011, 11:11 | #4 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.10.2011, 11:12 | #5 | |||
|
||||
Местный
|
Я,как хозяйка и мелочи и крупняка, уверена, что в данной ситуации 12000 отличное предложение.
|
|||
14.10.2011, 11:13 | #6 | |||
|
||||
Местный
|
ВаряГлаша и мама, а почему вас не устраивает сумма в 12 тыс.? На мой взгляд,лучше это,чем ничего.
|
|||
14.10.2011, 11:14 | #7 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
14.10.2011, 11:15 | #8 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
ВаряГлаша и мама, доля вины есть и Ваша. Обе собаки были без поводка (как я понимаю, раз Ваша собачка подошла).... Я бы взяла деньги... и купила шокер, не пряча его далеко в карман.
Здоровья Вашей собачке и долгих лет спокойной жизни! |
|||
14.10.2011, 11:15 | #9 | ||
|
|||
Местный
|
ВаряГлаша и мама,
Как быть решать Вам. Если Вы не можете договориться в "досудебном порядке" и Вас не устраивает частичное возмещение расходов, указаных в счете из клиники -обращайтесь в суд. |
||
14.10.2011, 11:15 | #10 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||