Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.10.2011, 14:24 | #1491 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.10.2011, 14:28 | #1492 | |||
|
||||
Местный
|
Булька, можно попробовать из связки убрать... агрессивную собаку, а оставить пешехода, без собаки, который дал пенделя, если к нему под ноги что-то прибежало.
Какая разница, каким именно имуществом (собакой или ботинком), он повредил чужое имущество? Не, не будем брать случаи, попадающие по "жестокое обращение", а "шел себе по дорожке, и вдруг... я его просто откинул, чтоб не споткнуться (штаны не запачкал), а уж то, что оно такое хлипкое оказалось..." |
|||
15.10.2011, 14:29 | #1493 | |||
|
||||
Местный
|
Булька, Ответственность с владельца напавшей собаки не снимает никто, включая самого владельца, предлажившего помощь и материальниую компенсацию, в размере, которую посчитал разумной! При этом размер компенсации в процентах прибллижался к 100, от требуемой!
Но виновны были оба владельца! |
|||
15.10.2011, 14:33 | #1494 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
, да я про сейчас... А про "пожелания трудящихся" - уже начинаю хотеть, чесслово!,.. Особенно почитав этот форум. (Вот. Опять. См. предыдущий пост...) |
||
Последний раз редактировалось Хамелеон; 15.10.2011 в 14:35. |
|||
15.10.2011, 14:35 | #1495 | |||
|
||||
Местный
|
Вот и мне кажется, что как с ДТП, в таких случаях - обоюдка.
Один ТТХ своего авто не учел и тормоза не проверил, а другой в чужой ряд резко перестроился Только не надо опять по ИПО. Просто пример. Я про способ подсчета, кто кому чего должОн |
|||
15.10.2011, 14:36 | #1496 | |||
|
||||
Местный
|
ExsSR(SL17),
Нет. Мы будем рассматривать именно конкретный случай. Я уже объяснила почему. И Ваш пример это прекрасно иллюстрирует. Он некорректен. Почему - объясню позже, чтобы никого не путать, хотя объяснение (и даже цитаты статей) приводились в теме раз десять, если не двадцать. Хотя, кое-что все-таки надо сказать. В любом инциденте есть две стороны. И всегда важна вина обеих сторон. В нашем примере вина владельца собаки, которая напала на другую собаку совершенно очевидна. Это даже в ветке не оспаривается. И расхождений в этом вопросе нет. Так что нас интересует именно наличие вины у пострадавшей стороны. Вы же приводите вариант, где под вопросом вина стороны, нанесшей вред. Это совершенно другая история. |
|||
15.10.2011, 14:37 | #1497 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Вы решения судов почитали, когда отказывали в удовлетворении иска тем, кто сам нарушил правила, и их бесповодочная собака сама подбежала и "напала" на поводочную, рядом с хозяином? |
||
15.10.2011, 14:40 | #1498 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Вот "первое попавшееся": Цитата:
Блин! Вот что точно надоело, так это давать цитаты в ответ на "здесь никто..." и "здесь не было". Особенно бывает "весело", когда искомое находится в первом посте ветки. Хотя понимаю, ес-но, что "требовать", чтобы до того, как утверждать читали и помнили, ну или "освежали в памяти" ... можно, конечно..., но бессмысленно. |
||
15.10.2011, 14:41 | #1499 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Поэтому просто "посижу, послушаю". Интересно. Мне кажется, должно прозвучать что-то важное. Цитата:
|
||
Последний раз редактировалось Хамелеон; 15.10.2011 в 14:44. |
|||
15.10.2011, 14:43 | #1500 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Про вину обоих владельцев не спешите. Давайте все-таки личные воззрения на тему "кто виноват" не слишком интересуют, не правда ли? Нас интересуют перспективы иска о возмещении вреда. И на каких основаниях может быть уменьшен объем взыскания. То есть, мнение закона на этот счет. |
|||