PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 15.10.2011, 15:02   Прямая ссылка на это сообщение #1521
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от РЕДБРИК Посмотреть сообщение
Уменьшение части иска по возмещению, может быть легко подтверждена вызовом для экспертизы чеков и выписок из истории болезни, незвисимого вета, который увидит в предоставленных услугах, необоснованнванные и излишние процедуры!
Вы подождите насчет этого беспокоиться. До этого момента еще как до неба. Мы говорим о другом. Должен ли ущерб быть возмещен и в каком объеме. А не каков размер этого ущерба на самом деле.

Вы не понимаете элементарной вещи. Сумма, указанная в исковом заявлении и размер реального ущерба по мнению суда, могут не совпадать. Тот вариант (хоть и с оговорками) о котором Вы говорите - это именно тот случай.

Мы не занимаемся выяснением размера реального ущерба. Это бессмысленно и невозможно в данном случае. Мы обсуждаем, должен ли он быть возмещен. Разницу понимаете?

Старый 15.10.2011, 15:02   Прямая ссылка на это сообщение #1522
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от aiРЭДale Посмотреть сообщение
Можно еще одну версию добавить?
Можно Новую?
Старый 15.10.2011, 15:05   Прямая ссылка на это сообщение #1523
aiРЭДale
Местный

Отправить сообщение для aiРЭДale с помощью ICQ

aiРЭДale aiРЭДale вне форума
Местный

Отправить сообщение для aiРЭДale с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Новую?
Если честно, я не осилила всю ветку, только первые 20 и последние 10 страниц.
Но, из вышеперечисленных да, новую.
Никто не виноват, ибо не было "злого умысла". Произошедшее - несчастный случай.
Такая версия возможна?
aiРЭДale вне форума  
Старый 15.10.2011, 15:06   Прямая ссылка на это сообщение #1524
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Цитата:
TaHи,

Вы бы лучше удовлетворили любопытство общественность на тему "записанных административных правонарушений". А то заинтриговали и бросили. А у нас уже дело до тотализатора дошло.
Ну, было же написано, что нельзя обсуждать нарушения правил, т.к. информации и т.д.
Это в свете "раздеть до трусов"и выставить счет за лечение на водах тех, кто пострадал, нарушив правила.
Потом вдруг стало можно говорить об "административном правонарушении". С какой стати?
Правила выгула собак нарушают многие и каждый день. Но нужно, чтобы меня застукали официально, чтобы говорить о том, что было "административное нарушение".
В данно случае, то, что ТС нарушила правила может быть доказано на суде. Вот тогда судья и может посчитать это адм.пр-ем, со всеми вытекающими.
А пока можно обсуждать нарушение правил, встречный иск, пострадавших из-за этого владельцев овчарки и пр.

Повторюсь, я не смогла читать всю тему, и до понедельника вряд ли смогу внимательно прочесть, но никто не снимал ответственности с владельцев овчарки, обсуждались разные случаи ...и т.д.
TaHи вне форума  
Старый 15.10.2011, 15:07   Прямая ссылка на это сообщение #1525
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

ExsSR(SL17),

Существует множество способов как раздуть сумму в исковом заявлении, так и урезать эту сумму по итогам слушания дела. Суду даже разрешается учитывать материальное положение лица, нанесшего вред. Это к теме не имеет отношения. Это все уже математика. К тому же Вы должны понимать, что если дело дойдет до суда, то иск будет значительно больше, чем 16 тысяч (если ТС грамотно подойдет к вопросу). Тем более, что для этого есть вполне законные основания. Оставьте уже цифры в покое.
Старый 15.10.2011, 15:08   Прямая ссылка на это сообщение #1526
ExsSR(SL17)
Местный

ExsSR(SL17) ExsSR(SL17) вне форума
Местный

Цитата:
А на чем базируется Ваша версия?
Булька, опять же на том, что некоторая доля вины на пострадавшей стороне есть. Это - если сугубо "по-житейски".
Административные комиссии при совковых исполкомах, конечно, не равны суду в демократической стране , но, при разборах таких полетов, там просто выписывали штрафы обеим сторонам. Примерно в такой пропорции
ExsSR(SL17) вне форума  
Старый 15.10.2011, 15:09   Прямая ссылка на это сообщение #1527
людмила и скотч
Местный

людмила и скотч людмила и скотч вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TaHи Посмотреть сообщение
...Правила выгула собак нарушают многие и каждый день. Но нужно, чтобы меня застукали официально, чтобы говорить о том, что было "административное нарушение".
...
Булька, Dikkenson,
Я проиграла.
Признаю и жму ваши руки.
людмила и скотч вне форума  
Старый 15.10.2011, 15:10   Прямая ссылка на это сообщение #1528
РЕДБРИК
Местный

РЕДБРИК РЕДБРИК вне форума
Местный

Хамелеон,
на "внутренние уюеждения судьи", на красноречие адвокатов, на аскетизм независимого вета, приглашенного адвокатами!
Как-то так!
Страшно не страшно, а мы в этом живем!
И теперь уже по бессметному посту ТаНИ: "Возьмите 12000 и купите йору поводок!"
Ну, и не гуляйте даже с поводком под носом у собак, в НС которых не уверены!
При этом, Вы совершенно не застрахованы, что гуляя с собакой на поводке, в Вашу сторону из куста не выскочит эксбиционист со спущенными штанами, а Ваша собака бросится Вас защищать! Вы будете долго отписываться! Если только данный субъект уже не стоит на учете!

Последний раз редактировалось РЕДБРИК; 15.10.2011 в 15:12.
РЕДБРИК вне форума  
Старый 15.10.2011, 15:12   Прямая ссылка на это сообщение #1529
Хамелеон
Местный

Хамелеон Хамелеон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ExsSR(SL17) Посмотреть сообщение
Вот и я о чем-то подобном подумала, ведь владелиц йорка (пример, речь не о конкретной человеке!) могла бы его самолетом в "европы" или какие "америки" отправить и там лечить, а потом выставить счет. Кто-то все таки должен определять какой-то минимум-максимум.
А то помнится, все дружно возмущались лечением на ПиКе какой-то собачки с катаний на такси
А если выхода другого не было? Машины нет, попросить некого? Тогда бы ответчики повозить предложили - было бы дешевле?

Я знаю такие истории. Ходила 3, потом 2 раза в день делать уколы йорку после тяжелейшей операции. Начинали с 6 препаратов за раз... Так вот, возить её через всю Москву было бы логичней. Там заодно оперировавший хирург наблюдал. Или оставить в стационаре! В клинику возить местную - только портить, да и с пересадками на автобусах... Нереально. Тоже - возили бы на такси. Ограничились моей помощью, хоть я и не ортопед. Ну, швы - они и в Африке швы. Но тоже немало набежало, по самым мизерным расценкам (да таких не бывает вообще - мне их очень жалко было. 100р за вызов, смешно говорить...). А обидчики не то что... Знать ничего не хотели. Собака почти не ходила и ДО покусов с переломом таза... А её адекватность даже меня поразила до глубины души - йорки бывают очень разные... И это собака, просидевшая дома и на руках, практически инвалид детства! Двигательная, социальная депривация - и такое поведение отличное с другими собаками... большими и маленькими.
Теперь стала бояться.... Хотя и не истерит всё равно. Хорошая НС. Отличная!
Я к чему: это было бы оправдано! Вполне. Выбрать хорошего ортопеда, выбрать хорошие лекарства.
Хамелеон вне форума  
Старый 15.10.2011, 15:13   Прямая ссылка на это сообщение #1530
ksaro
Местный

ksaro ksaro вне форума
Местный

Недавно в моём дворе был случай.Тоже с йорком
Хозяйка с йорком без поводка прогуливалась по дорожке мимо крупной собаки,которую выгуливали на поводке и в наморднике .Туда-сюда,туда-сюда.Йорк,как водится,не молчал.Крупный кобель в итоге не выдержал,рванул,уронил хозяина и йорка укатал. Собачка погибла от травм.Ни одного покуса не было - переломы и повреждения внутренних органов.
Даже не собираюсь спрашивать,кто в данном случае виноват,так как на мой взгляд,это очевидно. Что толку,что крупная собака выгуливалась по всем правилам? Разве нельзя было пойти с крохой в другую сторону?! Не понимаю,зачем так рисковать своими собачками...