Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.10.2011, 15:02 | #1521 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вы не понимаете элементарной вещи. Сумма, указанная в исковом заявлении и размер реального ущерба по мнению суда, могут не совпадать. Тот вариант (хоть и с оговорками) о котором Вы говорите - это именно тот случай. Мы не занимаемся выяснением размера реального ущерба. Это бессмысленно и невозможно в данном случае. Мы обсуждаем, должен ли он быть возмещен. Разницу понимаете? |
|||
15.10.2011, 15:02 | #1522 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.10.2011, 15:05 | #1523 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.10.2011, 15:06 | #1524 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Это в свете "раздеть до трусов"и выставить счет за лечение на водах тех, кто пострадал, нарушив правила. Потом вдруг стало можно говорить об "административном правонарушении". С какой стати? Правила выгула собак нарушают многие и каждый день. Но нужно, чтобы меня застукали официально, чтобы говорить о том, что было "административное нарушение". В данно случае, то, что ТС нарушила правила может быть доказано на суде. Вот тогда судья и может посчитать это адм.пр-ем, со всеми вытекающими. А пока можно обсуждать нарушение правил, встречный иск, пострадавших из-за этого владельцев овчарки и пр. Повторюсь, я не смогла читать всю тему, и до понедельника вряд ли смогу внимательно прочесть, но никто не снимал ответственности с владельцев овчарки, обсуждались разные случаи ...и т.д. |
||
15.10.2011, 15:07 | #1525 | |||
|
||||
Местный
|
ExsSR(SL17),
Существует множество способов как раздуть сумму в исковом заявлении, так и урезать эту сумму по итогам слушания дела. Суду даже разрешается учитывать материальное положение лица, нанесшего вред. Это к теме не имеет отношения. Это все уже математика. К тому же Вы должны понимать, что если дело дойдет до суда, то иск будет значительно больше, чем 16 тысяч (если ТС грамотно подойдет к вопросу). Тем более, что для этого есть вполне законные основания. Оставьте уже цифры в покое. |
|||
15.10.2011, 15:08 | #1526 | |||
|
||||
Местный
|
Булька, опять же на том, что некоторая доля вины на пострадавшей стороне есть. Это - если сугубо "по-житейски".
Административные комиссии при совковых исполкомах, конечно, не равны суду в демократической стране , но, при разборах таких полетов, там просто выписывали штрафы обеим сторонам. Примерно в такой пропорции |
|||
15.10.2011, 15:09 | #1527 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
15.10.2011, 15:10 | #1528 | |||
|
||||
Местный
|
Хамелеон,
на "внутренние уюеждения судьи", на красноречие адвокатов, на аскетизм независимого вета, приглашенного адвокатами! Как-то так! Страшно не страшно, а мы в этом живем! И теперь уже по бессметному посту ТаНИ: "Возьмите 12000 и купите йору поводок!" Ну, и не гуляйте даже с поводком под носом у собак, в НС которых не уверены! При этом, Вы совершенно не застрахованы, что гуляя с собакой на поводке, в Вашу сторону из куста не выскочит эксбиционист со спущенными штанами, а Ваша собака бросится Вас защищать! Вы будете долго отписываться! Если только данный субъект уже не стоит на учете! |
|||
АсяЛюсяБуся Последний раз редактировалось РЕДБРИК; 15.10.2011 в 15:12. |
||||
15.10.2011, 15:12 | #1529 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Я знаю такие истории. Ходила 3, потом 2 раза в день делать уколы йорку после тяжелейшей операции. Начинали с 6 препаратов за раз... Так вот, возить её через всю Москву было бы логичней. Там заодно оперировавший хирург наблюдал. Или оставить в стационаре! В клинику возить местную - только портить, да и с пересадками на автобусах... Нереально. Тоже - возили бы на такси. Ограничились моей помощью, хоть я и не ортопед. Ну, швы - они и в Африке швы. Но тоже немало набежало, по самым мизерным расценкам (да таких не бывает вообще - мне их очень жалко было. 100р за вызов, смешно говорить...). А обидчики не то что... Знать ничего не хотели. Собака почти не ходила и ДО покусов с переломом таза... А её адекватность даже меня поразила до глубины души - йорки бывают очень разные... И это собака, просидевшая дома и на руках, практически инвалид детства! Двигательная, социальная депривация - и такое поведение отличное с другими собаками... большими и маленькими. Теперь стала бояться.... Хотя и не истерит всё равно. Хорошая НС. Отличная! Я к чему: это было бы оправдано! Вполне. Выбрать хорошего ортопеда, выбрать хорошие лекарства. |
||
15.10.2011, 15:13 | #1530 | |||
|
||||
Местный
|
Недавно в моём дворе был случай.Тоже с йорком
Хозяйка с йорком без поводка прогуливалась по дорожке мимо крупной собаки,которую выгуливали на поводке и в наморднике .Туда-сюда,туда-сюда.Йорк,как водится,не молчал.Крупный кобель в итоге не выдержал,рванул,уронил хозяина и йорка укатал. Собачка погибла от травм.Ни одного покуса не было - переломы и повреждения внутренних органов. Даже не собираюсь спрашивать,кто в данном случае виноват,так как на мой взгляд,это очевидно. Что толку,что крупная собака выгуливалась по всем правилам? Разве нельзя было пойти с крохой в другую сторону?! Не понимаю,зачем так рисковать своими собачками... |
|||