Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.10.2011, 22:08 | #1921 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Я бы обиделась. (Ах, о чём это я!.. ) Ох, я сквозь слёзы даже смайлики-укатайки в цитату влепила.... Универсальная формула - надо выучить. |
||
16.10.2011, 22:10 | #1922 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
http://pesiq.ru/forum/showthread.php...90#post2756790 |
|||
16.10.2011, 22:12 | #1923 | |||
|
||||
Местный
|
Хамелеон
Я не про практичность решения спрашивала. Тут все зависит от целей и многих других нюансов (мы, на самом деле, далеко не всей информацией располагаем), да и вообще, практичность - вопрос относительный. Я исключительно про "молодец" и "уважаю" интересуюсь. Уважение-то тут при чем? Вопрос в общем-то риторический. Вот, к примеру реакция на пост ТС: |
|||
16.10.2011, 22:13 | #1924 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
ПУсть. Как только контакт произойдёт мышцы перестанут работать, будет временный паралич. Важно: вроде, есть модели, в которых импульс не проходит в другое тело... Забыла, как это называется. Хотела повыяснять ещё. Но главная цель этой приблуды - не допустить контакта с вашей собакой вообще. И удар - мера чрезвычайная. Если агрессор придурок настолько, чтобы атаковать после появления дуги и треска - вперёд. Понесут домой или будут ждать на травке. (А можно уложить рядом и хозяев. ) |
||
16.10.2011, 22:14 | #1925 | |||
|
||||
Мягкой шерсти под руками
|
ВаряГлаша и мама, разумеется, безалаберность.
А теперь расскажу как из моей благовоспитанной овчарки сделали нелюбящую мелких. Ооочень просто: поляночка для выгула, "время нашей стаи", которое знают все собачники в округе, абсолютно неагрессивная стая, к нам в гости приходил гулять знакомый пекинес-кобель, балдевших от окружения высоконогих красавиц и умниц. На сей раз из-за угла здания, ограничивающего нашу выгульную полянку, появляется пекинесица из нашего же дома, неторопливо подходит к стоящей овчарке и кусает за палец. Ессно, тут же отправляется в полет в ближайшие кусты, а овчарка мною подзывается и берется на поводок. Метрах в 50 за дальними кустиками появляется голова хозяйки летающей пекинесицы. Пекинесица получила гематому на спине и обслюнявливание шерсти вкупе с моим предложением помощи. А я - теперь на дух не переносящую мелочь овчарку. Правда, это не относится к уже знакомым и вменяемым мелким. В следующий раз, не приведи Господи, под кустами вот так же подкрадется невидимая мною пекинесица, и летать ей аки фантик над кустами. Увижу - отзову свою "агрессоршу" ДО того. А вот нафига было провоцировать? Для чего МНЕ эти геморрои? |
|||
16.10.2011, 22:14 | #1926 | |||
|
||||
Местный
|
Хамелеон,
С хозяевами лучше поаккуратнее. Можно не обойтись возмещением ущерба, как с собакой. ежели что. |
|||
16.10.2011, 22:16 | #1927 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
16.10.2011, 22:16 | #1928 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
16.10.2011, 22:17 | #1929 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
16.10.2011, 22:19 | #1930 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
если Вы не усмотрели за своей собакой и она прилетела к моим на поводках - Вы уверены, что я обязана душить свою очень немолодую собаку, чтобы Ваш йорк был счастлив???
|
|||