Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.10.2011, 13:11 | #2301 | |||
|
||||
и малышка Мальвишка
|
aiРЭДale, да нет же, по поводу обсуждений и осуждений мои слова ни к Вам, ни к кому лично вообще не относились, это я так - в общем.
Juli_V, не обиделась, ни грамма, просто был повод задуматься. Прошу и мои слова не расценивать как обсуждение и осуждение. Просто я поняла, что мои "претензии" владельцем малявочки не будут восприняты, а конфликтовать и портить настроение, себе в первую очередь, совсем не хотелось. Можно рассматривать данный случай, как рабочий момент для отработки у моих собак более нейтральной реакции на подбегающую мелочь. При следующей встрече, если будет у меня соответсвующее настроение, а там - очередное "преследование", то побеседую непременно. |
|||
19.10.2011, 13:18 | #2302 | |||
|
||||
Местный
|
Itaka, не обижайтесь, просто я тоже действительно не понимаю почему бы Вам владельцу собачки-приставаки сразу не сказать, что в их компании вы со своими собаками не нуждаетесь. У нас тут есть владельцы с щенком - сукой фокса. Такая позитивная фоксиха-попрыгушка, все время играть хочет, а моя собака ни с кем не играет, вот и получается, что мы идем, а за нами фоксиха практически прыгающая по моей уворачивающейся от всего этого безобразия собаке, а за фоксихой на поводке хозяин. Такой же позитивный и радостный. Я им вежливо говорю, что мы гуляем одни - спасибо. И они тут же отваливают. Единственная проблема , что такое явление повторяется постоянно, наверное хозяева фоксухи думают, а вдруг как-раз сегодня случится чудо и моя собака разыграется, а мне все это дело понравится. Вот и приходиться каждый раз их разочаровывать. Пока не дошло, можно конечно с ними погрубее, но как-то...уж очень они все позитивные, не хочется обижать. Надеюсь когда-то им надоест. Но уже хорошо, что после моей просьбы, покидают нас сразу же.
|
|||
Друг - тот, кто все про тебя знает, и все равно тебя любит. (Американский автор, редактор и издатель Elbert Hubbard) Последний раз редактировалось Oxuta; 19.10.2011 в 13:20. |
||||
19.10.2011, 13:35 | #2303 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.10.2011, 14:16 | #2304 | ||
|
|||
Местный
|
да йорк всему выгулу мешает )) как не видим их - она то из-под Чаучау пытается его вытащить, то из-под бернца. камикадзе прям! тем более, что нас, как я уже написала, они больше не трогают. xD вероятность волшебного пендаля очень отрезвляет, видимо.
|
||
19.10.2011, 14:21 | #2305 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.10.2011, 14:40 | #2306 | ||
|
|||
Местный
|
Oxuta,
За мной с терьерами (я тогда еще их обоих вместе выгуливала) так мужчина с пуделем бегал. Причем именно владелец. Пудель именно на таком маршруте не настаивал. Недели две примерно бегал, не преувеличиваю. Причем безотказный (до тех пор) метод "Вам куда?... А мне - налево" не подействовал. Применяемое до этого "пристегивание-быстрое убегание" - тоже. Пришлось-таки вступить в диалог о намерениях и прочих потребностях/мотивациях. Остановилась. Пристегнула. Лицом к преследователю повернулась. Жду. Он надвигается. С расстояния примерно пяти метров интересуюсь: "Товарищ! У Вас вопрос ко мне, али дело какое?" Отвечает( зуб даю!): " А, наверное, ВАШИ с моим поиграть хотят!" Я эту самую... челюсть... с земли подгребла... и отвечаю: "Это вряд ли. Но давайте "моих" спросим, если хотите." Тырьеры сидят. Зырят. Мужик пуделя к ним уговаривает идти, пудель прикинулся глухим и дерево на расстоянии ... очень подальше, чем длина поводков, усиленно помечает. Весь в себе. Мужик пуделя командой к себе заманивает. Пудель крутит лапой у виска, но идет. Без энтузиазьму. Мелкий мой "включает звук закипающего чайника" и явно обнадеживается насчет грядущего разбирательства про "чьи в его охотугодьях шишки" , тряся оправдательным вердиктом "он первый начал!" Романыч зырит. Молча. Я - тоже. Пудель, не теряя достоинства, начинает удаляться, потому как "дела у него как раз сейчас случились... где-то там..." Мужик смотрит на это дело ... долго... и резюмирует: "Нет. Наверное, все-таки, ваши с моим играть не хотят. Но это неправильно." И тоже удаляется. На этот раз, наконец, - насовсем. Святой человек. Люблю. В порядке "перекура" и сорри за офф... |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 19.10.2011 в 14:45. |
|||
19.10.2011, 15:38 | #2307 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
19.10.2011, 15:39 | #2308 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
Коротко о себе... Не рекомендую. Последний раз редактировалось PitTina; 19.10.2011 в 15:48. |
||||
19.10.2011, 15:40 | #2309 | ||
|
|||
Местный
|
PitTina, чего вы буяните?
Маленькие собаки живут дольше больших. И 8 лет для йорка не старость. Они до 16 лет живут, какая старость? 7-8 лет практически расцвет для многих собак мелких пород. |
||
19.10.2011, 15:40 | #2310 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
ну почему "по плохому"...по "нормальному"...через суд...по закону....там и выясницца...обоюдная была вина в произошедшем или односторонняя...и была ли допушшена владельцем йорка "грубая неосторожность" при выгуле без поводка маленькой неуправляемой собачки.
|
||