Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.10.2011, 20:28 | #2811 | |||
|
||||
Мягкой шерсти под руками
|
А это уже только Ваши домыслы. Как водили БЕЗ намордника, так и водят. Единственное - время выгула они изменили.
А мои собаки неагрессивны, знаете ли. Мне проще научить овчарку кусаться лишь по команде, чем голосовать рублем за ее невоспитанность. |
|||
20.10.2011, 20:30 | #2812 | |||
|
||||
ВЕОманка
|
ОФФ.
Булька, Вы меня очередной раз удивили, Вы не знаете что такое "позитивная ответственность"? Хоть я и не сторонник этой теории, но выразилась так, чтобы Вы как юрист меня поняли. По теме. Я считаю себя добрым человеком, не допущу, чтобы моя собака кого-нибудь покусала, да и она не испытывает такого желания. Просто не понимаю неужели деньги способны заменить людям здоровую собачку? Нет? Так зачем ее отпускать к потенциальным агрессорам? Я со своей овчаркой ни за что не подойду близко к незнакомой собаке. Ни к какой. Во избежание, так сказать. Мне никакие деньги ее здоровье не заменят. |
|||
20.10.2011, 20:31 | #2813 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Почему я не использую стаффорда для защиты джек-рассела Вопрос разумеется риторический. |
|||
20.10.2011, 20:34 | #2814 | |||
|
||||
Мягкой шерсти под руками
|
Не знаю. Водите их в сворке. Если к вам полетят жраться - сможет защитить. Если Вы считаете, что угрозы нет, просто дайте понять это своим собакам. Это сложно? Но тогда и страшиться жизни не нужно будет в этом ракурсе.
|
|||
20.10.2011, 20:36 | #2815 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
На расстоянии метров двух-трех. На таком же, как этот йорк, то есть. Что мы нарушили, не в законе, а в "кодексе заботливого владельца"? Какие варианты у нас были? |
|||
20.10.2011, 20:36 | #2816 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=9404 Цитата:
Тогда да, при таком пофигистическом отношении, всем надо либо вооружаться шокерами либо заводить злобных собак к своим пуделям, для охраны. Цитата:
|
|||
20.10.2011, 20:41 | #2817 | |||
|
||||
Мягкой шерсти под руками
|
Мы в процессе дрессировки укладывали своих собачек и через них, лежащих, ходили и люди, и другие собаки. И попробуй дёрнись! Вот так приучали не реагировать на других собачек, если они не несут агрессии.
Нет у меня желания ползать зимой по сугробам или по заборам при встречной собачке. Куда проще спокойненько и без эмоций обоим двигаться куда двигались. Я априори считаю, что другая собачка, идущая у ноги хозяина, точно так же воспитана. Но если болтается аки говях в проруби - да, если не смог воспитать, пусть он по сугробам и заборам вокруг нас и шарахается. А уж когда сами собаковладельцы свои шизы подпитывают, действительно начинаешь опасаться даже не собак, а неадекватного поведения владельцев. |
|||
20.10.2011, 20:43 | #2818 | |||
|
||||
ВЕОманка
|
Veresk, ну не утрируйте. Я имела в виду немного другое.
Когда есть возможность - отойду первая. Если нет - проведу по команде. Если меня попросят познакомить - во многих случаях познакомлю, хотя чаще всего не рискну. Но вот спецом ходить рядом на выгуле, рассчитывая на адекватность хозяев, не буду. |
|||
20.10.2011, 20:44 | #2819 | |||
|
||||
Мягкой шерсти под руками
|
"сказать" и "сделать" оказалось несколько разными вещами. Однако, они предприняли меры, чтобы больше с нами не пересекаться.
опять-таки не собачка должна, а я должна решить - позволить собачке или нет пользоваться зубами. Для этого существует дрессировка (владельцам мелких пород это зачастую неведомо) |
|||
20.10.2011, 20:45 | #2820 | |||
|
||||
ВЕОманка
|
Нат легион, а я вот давно на адекватность не расчитываю.
|
|||