Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.10.2011, 14:31 | #3091 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
ИМХО, как раз о том, что не хотят признавать право ближнего на безопасность - волнует только безопасность личная. Вот вам и "армия защитников НО". Ну, так пусть побаиваются. Возможности защититься у тех же владельцев мелочи, необходимости отвечать за нанесённые убытки... Хоть так мозг включится?... А то каждый .. (пятый) мнит себя кто трамваем , кто королём... пустыни . |
||
21.10.2011, 14:31 | #3092 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Цитата:
Если я, ведя собаку, увижу впереди ребенка, который явно эту собаку боиться - я не пойду мимо...даже на расстоянии 3 метров не пойду...развернусь и исчезну с его глаз...Какая разница в этом контексте "женщина с ребенком" или "дед с азиатом"...я - источник их дискомфорта...я найду способ избежать встречи...все, кто не сможет такой способ найти - дураки, кто не захочет - хамы... |
||
21.10.2011, 14:33 | #3093 | ||||
|
|||||
Местный
|
Цитата:
Для разных категорий собак у нас разные правила. Но не по размеру и весу, а по породам поделили. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
Всегда найдутся эскимосы, которые выработают для жителей Конго указания, как вести себя при самой страшной жаре. © Ежи Лец. Персоналка Последний раз редактировалось Maina; 21.10.2011 в 14:36. |
|||||
21.10.2011, 14:34 | #3094 | |||
|
||||
Заблокирован
|
людмила и скотч, я не планирую заниматься ещё и законотворчеством, простите, и своего хватает.
Мне плевать кто с кем будет выходить, какого размера зубы и костыли. Я за то, чтобы ВСЕ ПРЕДОТВРАЩАЛИ нанесение травм и увечий. Сделать это можно только введением более строгих штрафов и обязательных возмещений ущерба. За исключением случаев, если пострадавшая сторона сама нарушила Правила содержания. Ну и главное - чтобы Правила и Законы выполнялись. Неукоснительно и неизбирательно и не на бумаге. |
|||
21.10.2011, 14:34 | #3095 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.10.2011, 14:35 | #3096 | ||
|
|||
Местный
|
Берн, знаете, что-то я не припоминаю в "концепции Мамаенко" пункта "кто подошел, тот и виноват в том, его пожрали". В общих чертах я ее помню, но вот конретно этого - нет.
Нет у вас случайно под рукой ссылки? Если нет, я сама найду. Обновлю впечатления. |
||
21.10.2011, 14:35 | #3097 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Мда... Ну, если так не понятно - для посещения заседания суда не надо брать ни отгулы, ни целый отпуск, тем более... Всё решается повесткой. И даже оплачивается пропущенный рабочий день, насколько я знаю. Вот не знаю, как насчёт истца и ответчика - свидетелям точно. А вот кто понесёт судебные издержки в конце концов - решает суд. Надеюсь, специалисты поправят меня, если я неточна. |
||
21.10.2011, 14:37 | #3098 | ||
|
|||
Местный
|
Помните в ответ на что я вам написала процитированное?
Интересная трансформация, не находите? Из Цитата:
Цитата:
И дедушка, который настолько немощен, что "пытается отвернуть собаку" (с), представляет в данном случае некоторую опасность не только для "людей в короне", но и для людей, которые вовсе не собирались ему мешать. |
||
Последний раз редактировалось Juli_V; 21.10.2011 в 14:41. |
|||
21.10.2011, 14:38 | #3099 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Juli_V, попробуйте прочитать мой пост 3071 более внимательно...тогда не придется ничего искать.
|
||
21.10.2011, 14:39 | #3100 | |||
|
||||
Местный
|
проблема не столько в размерах собак, сколько в отсутствии у владельцев желания воспитывать собак таких размеров и такого веса, что их трудно удержать на поводке и приходится здороваться с деревьями и столбами, чтобы не кататься за собакой по асфальту. У нас есть один психованный НО на поводке и есть несколько крупных и средних собак разных пород без поводков. Так вот, я предпочитаю тех бесповодочных мирных адекватных собак любого размера, а от НО делаю ноги.
|
|||
Всегда найдутся эскимосы, которые выработают для жителей Конго указания, как вести себя при самой страшной жаре. © Ежи Лец. Персоналка Последний раз редактировалось Maina; 21.10.2011 в 14:41. |
||||