PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 21.10.2011, 14:31   Прямая ссылка на это сообщение #3091
Хамелеон
Местный

Хамелеон Хамелеон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от YaYa Посмотреть сообщение
итата:
Странно, так почему же они такие живучие и все рвут и рвут йорков. Наверное, собаки умные - под машину не рвутся, потому что хватает мозгов понять, чем закочится встреча с машиной, а на йорка бегут с большим аппетитом.
Скорее потому, что умные их хозяева. И слова "тащит хозяина куда вздумается" не совсем точно передают суть. Много раз писали, как при демонстрации шокера или чего-то такого, у "беспомощных" хозяев вдруг находились возможность удержать собаку на месте.
... так о чём это говорит?...
ИМХО, как раз о том, что не хотят признавать право ближнего на безопасность - волнует только безопасность личная. Вот вам и "армия защитников НО".
Ну, так пусть побаиваются. Возможности защититься у тех же владельцев мелочи, необходимости отвечать за нанесённые убытки... Хоть так мозг включится?... А то каждый .. (пятый) мнит себя кто трамваем , кто королём... пустыни .
Хамелеон вне форума  

Старый 21.10.2011, 14:31   Прямая ссылка на это сообщение #3092
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
Вы не находите, что ваша точка зрения "все, кто подошел к дедушке на достаточно для "возбуждения азиата" расстояние либо невнимательные дураки, либо хамы" - это "бред сивой кобылы"?
Нет не нахожу...Поскольку все, кто допустил подбегание своей собаки ко мне (без собак) на расстояние дискомфортное для меня, если я своим поведением или речами просила их этого не делать - таки да - "невнимательные дураки и хамы".
Если я, ведя собаку, увижу впереди ребенка, который явно эту собаку боиться - я не пойду мимо...даже на расстоянии 3 метров не пойду...развернусь и исчезну с его глаз...Какая разница в этом контексте "женщина с ребенком" или "дед с азиатом"...я - источник их дискомфорта...я найду способ избежать встречи...все, кто не сможет такой способ найти - дураки, кто не захочет - хамы...
Берн вне форума  
Старый 21.10.2011, 14:33   Прямая ссылка на это сообщение #3093
Maina
Местный

Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Maina Maina вне форума
Местный

Цитата:
Вы считаете, что для них не надо требовать равенства перед законом? Принимать отдельные законы в зависимости от размера? Или все же у них одинаковые права и обязанности?
Я не сравниваю людей и собак. Собаки с точки зрения закона - "имущество", поэтому и сравнила с имуществом. Да, для разного имущества - разные правила хранения и использования.
Для разных категорий собак у нас разные правила. Но не по размеру и весу, а по породам поделили.

Цитата:
В разных местностях разные правила - это ОК, т.к. условиях жизни разные. Разные правила для разных собак - не ОК.
Ну как же не ОК, если тут пишут, что йорк спровоцировал овчарку, находясь на расстоянии трех метров от нее? А тротуары местами - полтора метра или даже метр. Какой там ОК, если такое расстояние провоцирует нервную "крупняшку"? Сами же собачники, владельцы крупняшек, и признаются, что им по тротуарам ходить нельзя - ведь нельзя же к ним приближаться на 3 метра. Это не мои слова, читайте тему. Им что, отдельные огороженные тротуары, может быть, выделить?

Цитата:
Можно засунуть свою мелкую дворнягу в зубы крупной собаки. Затем вымогать деньги на основании, что мелкая никаких правил выгула не нарушала.
Я не хочу говорить о психически больных людях, нуждающихся в принудительной госпитализации. Ни один вменяемый человек этого не делает, ни за какие деньги.

Цитата:
Скорее потому, что умные их хозяева. И слова "тащит хозяина куда вздумается" не совсем точно передают суть. Много раз писали, как при демонстрации шокера или чего-то такого, у "беспомощных" хозяев вдруг находились возможность удержать собаку на месте.
Вооот, уже ближе к истине. Так вот, если вместо шокера будет маячить неслабый такой штраф, то точно также и поводки волшебным образом рваться перестанут, и рулетки из рук не упадут. Но агрессивной собаке рулетки и поводки тоже не помогут в городских условиях. Потому что в городе много таких мест, где довольно тесно и некуда отойти. Что будет делать овчарка на поводке, если окажется в лифте с йорком? А такая ситуация не исключена. Лифт - не частная собственность, и никто не запретит человеку с йорком войти в лифт, где находится человек с овчаркой.

Последний раз редактировалось Maina; 21.10.2011 в 14:36.
Maina вне форума  
Старый 21.10.2011, 14:34   Прямая ссылка на это сообщение #3094
Maria
Заблокирован

Maria Maria вне форума
Заблокирован

людмила и скотч, я не планирую заниматься ещё и законотворчеством, простите, и своего хватает.
Мне плевать кто с кем будет выходить, какого размера зубы и костыли. Я за то, чтобы ВСЕ ПРЕДОТВРАЩАЛИ нанесение травм и увечий. Сделать это можно только введением более строгих штрафов и обязательных возмещений ущерба. За исключением случаев, если пострадавшая сторона сама нарушила Правила содержания. Ну и главное - чтобы Правила и Законы выполнялись. Неукоснительно и неизбирательно и не на бумаге.
Maria вне форума  
Старый 21.10.2011, 14:34   Прямая ссылка на это сообщение #3095
YaYa
Местный

YaYa YaYa вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Хамелеон Посмотреть сообщение
... так о чём это говорит?...
То что проблема не в размерах собак.
YaYa вне форума  
Старый 21.10.2011, 14:35   Прямая ссылка на это сообщение #3096
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Берн, знаете, что-то я не припоминаю в "концепции Мамаенко" пункта "кто подошел, тот и виноват в том, его пожрали". В общих чертах я ее помню, но вот конретно этого - нет.

Нет у вас случайно под рукой ссылки? Если нет, я сама найду. Обновлю впечатления.
Juli_V вне форума  
Старый 21.10.2011, 14:35   Прямая ссылка на это сообщение #3097
Хамелеон
Местный

Хамелеон Хамелеон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TaHи Посмотреть сообщение
В первом посте ТСЕсли ТС некуда было девать отгулы, то не стала бы она так мелочиться и писать об этом. имхо, конечно.

И все это из-за 4 тыщ, четверти желаемой суммы.
"Овчинка выделки не стоит"(с)

Мда...
Ну, если так не понятно - для посещения заседания суда не надо брать ни отгулы, ни целый отпуск, тем более... Всё решается повесткой. И даже оплачивается пропущенный рабочий день, насколько я знаю. Вот не знаю, как насчёт истца и ответчика - свидетелям точно. А вот кто понесёт судебные издержки в конце концов - решает суд.
Надеюсь, специалисты поправят меня, если я неточна.
Хамелеон вне форума  
Старый 21.10.2011, 14:37   Прямая ссылка на это сообщение #3098
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
Поскольку все, кто допустил подбегание своей собаки ко мне
Помните в ответ на что я вам написала процитированное?
Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
И что...лень было отойти?
Интересная трансформация, не находите?
Из
Цитата:
идя со своим кобелем, не увидели бы дедушку, а дедушка не заметил бы вас
в
Цитата:
я своим поведением или речами просила их этого не делать
Я так понимаю, вы не обратили внимания на то, что я нисколько не оспаривала право дедушки на прогулки в одиночестве. И говорю только о том, что одиночества при таком неудовлетворительном мироустройстве на планете Земля, может и не случиться вне зависимости от намерений дедушки и третьих лиц.
И дедушка, который настолько немощен, что "пытается отвернуть собаку" (с), представляет в данном случае некоторую опасность не только для "людей в короне", но и для людей, которые вовсе не собирались ему мешать.

Последний раз редактировалось Juli_V; 21.10.2011 в 14:41.
Juli_V вне форума  
Старый 21.10.2011, 14:38   Прямая ссылка на это сообщение #3099
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Juli_V, попробуйте прочитать мой пост 3071 более внимательно...тогда не придется ничего искать.
Берн вне форума  
Старый 21.10.2011, 14:39   Прямая ссылка на это сообщение #3100
Maina
Местный

Maina Maina вне форума
Местный

Цитата:
То что проблема не в размерах собак.
проблема не столько в размерах собак, сколько в отсутствии у владельцев желания воспитывать собак таких размеров и такого веса, что их трудно удержать на поводке и приходится здороваться с деревьями и столбами, чтобы не кататься за собакой по асфальту. У нас есть один психованный НО на поводке и есть несколько крупных и средних собак разных пород без поводков. Так вот, я предпочитаю тех бесповодочных мирных адекватных собак любого размера, а от НО делаю ноги.

Последний раз редактировалось Maina; 21.10.2011 в 14:41.
Maina вне форума  
Закрытая тема