PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 21.10.2011, 15:20   Прямая ссылка на это сообщение #3141
Хамелеон
Местный

Хамелеон Хамелеон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TaHи Посмотреть сообщение
Какое государство доброе, заставляет работодателя оплатить имущественные разборки МарьИвановны с ВасейПупкиным.
Работодатель будет в восторге от такого работника.имхо
М... я вот не уверена - что работодателя.
Хамелеон вне форума  

Старый 21.10.2011, 15:21   Прямая ссылка на это сообщение #3142
Лелька
Местный

Лелька Лелька вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Maina Посмотреть сообщение
Не только меня - всех окружающих забыли спросить. Не в буквальном смысле "спросить", а трезво оценить ситуацию, возможности, последствия... Вот "хочу слона" и все тут. а потом жалуются на всех, все им мешают слоника выгуливать. Вот чудаки .
ну то же можно и к машинам применить у кого то Ока,а кто-то Хаммер себе покупает и что?Стоя на повороте на Оке не видно из-за Хаммера ничего.Так вот тот ,что на Хаммере простите забыл спросить а будет ли удобно рядом со мной Оке)))))
Лелька вне форума  
Старый 21.10.2011, 15:21   Прямая ссылка на это сообщение #3143
YaYa
Местный

YaYa YaYa вне форума
Местный

Цитата:
Не только меня - всех окружающих забыли спросить. Не в буквальном смысле "спросить", а трезво оценить ситуацию, возможности, последствия... Вот "хочу слона" и все тут. а потом жалуются на всех, все им мешают слоника выгуливать. Вот чудаки .
Вы поймите, что йорк бесповодочный может мешать не только собакам, но и людям. Которые вам может быть ничего не скажут по причине воспитанности, но это факт не отменяет.
YaYa вне форума  
Старый 21.10.2011, 15:21   Прямая ссылка на это сообщение #3144
Maina
Местный

Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Maina Maina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от PitTina Посмотреть сообщение
да с чего Вы взяли ,что овчарка кому то что то должна?
Владельцы овчарки должны, разумеется. Овчарка - животное, как воспитаешь, такой и будет, какой с нее спрос при хамоватых владельцах.
Старый 21.10.2011, 15:22   Прямая ссылка на это сообщение #3145
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Цитата:

Но для того чтобы завести громанду собаку в густонаселенном мегаполисе, тоже есть естетсвенные органичения - негде погулять и побегать, люди на улицах шарахаются, дети пугаются и тп. Однако заводят же, вопреки здравому смыслу. А потом на весь мир, на шавок и людишек жалуются.
руках.
Лично ваш здравый смысл никакой не здравый. По совокупности постов - продиктован чисто эгоистическими соображениями -чтоб вообще по сторонам не смотреть. В Москве достаточно мест для того, чтобы вполне комфортно выгуливать вменяемых собак любых пород. И от большинства , по счастью, никто не шарахается Ходят себе люди с собаками мимо людей без собак и по большей части никто не швыряется и не шарахается. Форум почитаешь, действительно кошмар. Ну, нету его в реальности. То, что стало хуже, потому что собак больше и завели их, порой, люди, которым это совсем не надо было, - это есть. Пройдет.

И вспомнила одну местную бабушку с красивущей крупной НО. Без поводка, в основном. Топает себе рядом и глаз с бабушки не сводит. И еще у бабушки мячик есть, она его низом отправляет, нормально так, довольно далеко. Ни к кому не едут и не бегут и никто от них не шарахается.

Я это все к тому, что эти жесткие конструкции - ерунда. Собаки разные, люди разные, бабушки-дедушки разные. О, сегодня в очередной раз была встреча - девушка с черным лабрадором. Прячется от всех за деревьями. Лабра тащит, а он припадает на передние лапы, хрипит, рычит. На всех собак. Жуть. Года три они так ходят. Вот интересно, неужели ничего сделать нельзя? Т.е. собака - не то, что шваркается, а перманентно давится, кого б она не увидела. И девушка вызывает сильные сомнения, потому как все учесть при таком раскладе нереально. Сорвется рано или поздно. Может и срывался уже, не знаю.

В общем, живое, оно и есть живое. Трудно всех под одну гребенку просто по принципу наличия поводков, физической формы хозяев или размеров собак. Пока не возобладают здравый смысл и нормальная толерантность, хоть какие законы вводи, ничего не поможет.
Кузяпа вне форума  
Старый 21.10.2011, 15:22   Прямая ссылка на это сообщение #3146
Maina
Местный

Maina Maina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от YaYa Посмотреть сообщение
Вы поймите, что йорк бесповодочный может мешать не только собакам, но и людям. Которые вам может быть ничего не скажут по причине воспитанности, но это факт не отменяет.
С чего вы взяли, что я этого не понимаю и принялись мне объяснять? Повторюсь - я за штрафы за нарушения правил выгула. Это полезно для всех.
Старый 21.10.2011, 15:23   Прямая ссылка на это сообщение #3147
Лелька
Местный

Лелька Лелька вне форума
Местный

Цитата:
Владельцы овчарки должны, разумеется. Овчарка - животное, как воспитаешь, такой и будет, какой с нее спрос при хамоватых владельцах.
А йорк кто игрушка меховая?
Лелька вне форума  
Старый 21.10.2011, 15:26   Прямая ссылка на это сообщение #3148
Хамелеон
Местный

Местный

Цитата:
Вы лучше бабушке скажите ,чтобы она намордничек прикупила
... и всем сразу станет хорошо?...
Хамелеон вне форума  
Старый 21.10.2011, 15:27   Прямая ссылка на это сообщение #3149
Хамелеон
Местный

Местный

Цитата:
да с чего Вы взяли ,что овчарка кому то что то должна?
ДеВствительно...
Хамелеон вне форума  
Старый 21.10.2011, 15:33   Прямая ссылка на это сообщение #3150
Maina
Местный

Maina Maina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от YaYa Посмотреть сообщение
Нет, это вы врете. Я защищаю не владельцев агрессивных собак, а право владельцев крупных собак. Чувствуете разницу?
Это вы врете. Разницу между крупными и агрессивными я чувствую и вижу очень хорошо. И мы прекрасно дружим с бесповодочными крупными адекватными собаками. Но не с агрессорами любого размера. Агрессия и размер собаки никак не связаны.

Цитата:
Обоснуйте.
Это вы обоснуйте, какое отношение поведение на выставке имеет к повседневной жизни в социуме, и чего это вы вдруг вспомнили о выставках )))

Цитата:
Подчеркнутое - не есть естественное ограничение, и вы снова, простите, очень гнусно врете.
Значит, гнусно врут также и те, кто жалуются на детей и взрослых, которые боятся их собак. Все врут (с).

Цитата:
Насчет второй части. То что заводят означает не то, что нарушают здравый смысл, а то, что вы преувеличиваете степень неудобств.
Вообще тогда не понимаю - а на что жалуются владельцы крупняшек если степень неудобств преувеличена? Дайте угадаю - на йорков, да? То есть, надо убрать из города йорков и все будут счастливы?

Цитата:
А можно и заметить. Только что здесь привели историю, как "нгезаметный" йорк поставил раком все ветклинику.
Йорка, спокойно сидящего на руках, можно не заметить. У ТС нормальный йорк, непонятно, зачем его сравнивать с психованными йорками.