PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 21.10.2011, 16:50   Прямая ссылка на это сообщение #3211
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
о есть, йорк лаял-лаял, хозяин овчарки шел себе мимо..
Не...скорее всего йорка бежала к овчарке, скорее всего молча...какое-то время оставаясь незаметной для хозяина и собаки...и траектории двух собак пересеклись...и хозяйке йорка с ее места показалосьЮ что точка пересечения находилась в трех метрах от первоначальной траектории овчарки...как-то так....Неожиданный для хозяина рывок овчарки в сторону йорка безусловно был...Наличие вины, безолаберности и т.д в действиях хозяина овчарки не исключает вины, безалаберности и т.д в действиях хозяйки йорка....

Последний раз редактировалось Берн; 21.10.2011 в 16:53.
Берн вне форума  

Старый 21.10.2011, 16:50   Прямая ссылка на это сообщение #3212
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
[
ПС из под тазика...я вот не очень верю в рывок овчарки в сторону давно, неподвижно и молча стоящего в 3-х метрах йорка...да еще такой силы, что рулетку выдернуть...и - неожиданно для хозяев....
Жму мужественную руку То, что порывалась написать и таки решила этого не делать.
Не, я все равно считаю, что НО не кондиционная, даже если йорк шваркался, все равно это патология. Но вот ситуация со спокойно стоящим йорком и таким рывком... не могу представить... бывает, наверное.
Кузяпа вне форума  
Старый 21.10.2011, 16:54   Прямая ссылка на это сообщение #3213
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Цитата:
Давай. Буферная зона. Три метра. Ты очень сильно веришь в то, что с трех метров овчарка опознала в йорке суку?

Ludok, вы думаете, невозможно? Я давно уже определяю пол приближающейся собаки по мышечному тонусу Корсара. Он точно знает, кобель или сука идет.
Кузяпа вне форума  
Старый 21.10.2011, 16:59   Прямая ссылка на это сообщение #3214
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
не могу представить... бывает, наверное.
Почему вы думаете, что там вообще был сильный рывок?
Сильный рывок необходим для того, чтобы вырвать рулетку из рук сконцентрировавшегося хозяина. И это должен быть очень сильный рывок.

Но если хозяин идет расслабленный, не видит надвигающейся "беды" в виде йорка, смотрит вообще в другую сторону, то никакой сильный рывок не нужен.

Кузяпа, и ваще. Что за манера судить всех по себе?
Если вы обращаете внимание на "мышечный тонус", это вовсе не значит, что все так делают.
Juli_V вне форума  
Старый 21.10.2011, 17:01   Прямая ссылка на это сообщение #3215
YaYa
Местный

YaYa YaYa вне форума
Местный

Цитата:
Давай. Буферная зона. Три метра. Ты очень сильно веришь в то, что с трех метров овчарка опознала в йорке суку?
Слишком много неизвестных: не начиналась (заканчивалась) ли у йорка течка? куда и в какой силой дул ветер? встречалась ли эта овчарка с этим йорком раньше?

Вы все еще не верите? :)

Цитата:
То есть, йорк лаял-лаял, хозяин овчарки шел себе мимо...и такая вся из себя нормальная овчарка, наплевав на то, что хозяин мимо идет, пошла удовлетворять свою "естественность" в устранении соперницы? В такую картину рулетка не вписывается...
Я бы поставил на то, что йорк бежал в сторону овчарки.

Цитата:
Да ну? В городе? Я ж говорю - овчарка треснет.
Цитата:
Сообщение от Maina Посмотреть сообщение
И что вы предлагаете? Не подходить в городе к овчаркам на поводках ближе чем на три метра? Или когда овчарку выгуливают, надо устранить с улицы всех провокаторов типа йорков, кошек и хорьков?
Я предлагаю всех водить "рядом" в общественных местах, и взаимно брать на поводки при первой же просьбе во всех остальных местах. Как-то так. Есть возражения?

Такое положение вещей не гарантирует полностью, что не будет драк и стычек, но зато поможет исключить психику и нервную систему собак из выяснений, по чьей вине возникли драки.
YaYa вне форума  
Старый 21.10.2011, 17:05   Прямая ссылка на это сообщение #3216
УИЛЛИС И АРИША
Местный

УИЛЛИС И АРИША УИЛЛИС И АРИША вне форума
Местный

И всеж ну не могу я понять хозяев мелочи, спускающих своих заливающихся лаем собак. У нас в соседнем подъезде в одной квартире живут 4 папильона: мама, две дочки и не кастрированный сынок. Выходят они в парк, спускаются с поводков...и на соседней улице слышно, что с ними вышли гулять. И бегает хозяйка, собирая их по парку и отзывая от прохожих. Ну не проще на поводках в таком варианте? Слава богу никого еще не порвали ни покусали (они поздно выходят, все хозы к тому времени уже об обеде думают), но через 3 дороги с не слабым движенем бегали, искала она их, плакала. И все по новой. Вот что должно случиться чтоб гулять на поводках? Ведь до парка ведет их на сворках.

Последний раз редактировалось УИЛЛИС И АРИША; 21.10.2011 в 17:09.
УИЛЛИС И АРИША вне форума  
Старый 21.10.2011, 17:08   Прямая ссылка на это сообщение #3217
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от УИЛЛИС И АРИША Посмотреть сообщение
Вот что должно случиться чтоб гулять на поводках?
вы по сути сейчас задаете вопрос "Почему она не такая, как я".
Ну не такая она, такой родилась.

Что делать с этим, можно сказать. Третьим лицам, в смысле, что делать. Которым мешает поведение папийонов.

На ваш же вопрос ответа нет. Он слишком... "вселенского маштаба"
Можно, правда, еще "классификацией" заняться. В смысле, "это хам", "это дурак", "это хороший человек".
Мой опыт показывает, что это занятие так себе... по эффективности, результативности и даже объективности.
Juli_V вне форума  
Старый 21.10.2011, 17:09   Прямая ссылка на это сообщение #3218
Maria
Заблокирован

Maria Maria вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Maina Посмотреть сообщение
А я где-то призывала относиться к йоркам как к игрушкам?
Это владельцы крупняшек делают из своих собак монстров, к которым на три метра приближаться нельзя, о них и речь.
А ЗАЧЕМ к ним приближаться-то? Спросить что-то хотите? Зачем мешать кому-то гулять, общаться со своей собакой? Если чужая собака на поводоке - уж точно никого ещё они со своей собакой видеть не хотят. Почему вы вообще допускаете такое неуважение к личности?
Maria вне форума  
Старый 21.10.2011, 17:10   Прямая ссылка на это сообщение #3219
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от YaYa Посмотреть сообщение
Я защищаю не владельцев агрессивных собак, а право владельцев крупных собак. Чувствуете разницу?
Право владельцев крупных собак иметь вместо воспитанной городской собаки - членоудлинитель, который "имеет право" кусать чужих собак, если они оказались близко.

Правда, тут по большей части дамы защищают "членоудлинители". Чистый фрейдизм какой-то, "зависть к пенису" итп.
Старый 21.10.2011, 17:10   Прямая ссылка на это сообщение #3220
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
Почему вы думаете, что там вообще был сильный рывок?
Сильный рывок необходим для того, чтобы вырвать рулетку из рук сконцентрировавшегося хозяина. И это должен быть очень сильный рывок.
У меня однажды так рванул Корсар, с места, как из катапульты, я только рот раскрыла, именно потому что ничего не предвещало. Но это была кошка. (Для общественности - кошек не едим, не давим, но погнать, если хозяйка зазевается - святое дело. Ничего не могу с этим поделать). Когда он шваркался на кобелей, это совсем по другому, там не удержать можно только проявив полный пофигизм.

Цитата:
Но если хозяин идет расслабленный, не видит надвигающейся "беды" в виде йорка, смотрит вообще в другую сторону, то никакой сильный рывок не нужен.
нннну... может быть, не, не знаю... рука в петле, стропа в руке, овчарка 30+, не, пофигизм. Короче, халатность. Тем более если знаешь за собачкой такие штуки.

Цитата:
Кузяпа, и ваще. Что за манера судить всех по себе?
Если вы обращаете внимание на "мышечный тонус", это вовсе не значит, что все так делают.
Что-что.. при недостаточно системных знаниях обычная отправная точка рассуждений
Кузяпа вне форума  
Закрытая тема