PesIQ 27 апреля 2025 г. 2 х САС: ЧРКФ + ЧФ РФСС в Ногинске

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 21.10.2011, 17:26   Прямая ссылка на это сообщение #3231
DONUT
Местный

DONUT DONUT вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Право владельцев крупных собак иметь вместо воспитанной городской собаки - членоудлинитель, который "имеет право" кусать чужих собак, если они оказались близко.
Хех я тут подумала : значит у мужика который не может йорка своего удержать не йорк ,а "членоукоротитель", хех нада запомнить
DONUT вне форума  

Старый 21.10.2011, 17:28   Прямая ссылка на это сообщение #3232
людмила и скотч
Местный

людмила и скотч людмила и скотч вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
Я правильно понимаю, ты имеешь в виду всенародный референдум?
Не.
Я допускаю (по смыслу) и "региональные". И даже "по населенным пунктам".
Мне "раскидываться" нормами типа: "не подходить ближе, чем на 10 м", "не отходить дальше, чем на 30-40 см" лишние знания мешают.
Но можно и "всенародный", конечно.
Для того, чтобы "действительность" не придумывать, а... поглядеть.
людмила и скотч вне форума  
Старый 21.10.2011, 17:29   Прямая ссылка на это сообщение #3233
Maria
Заблокирован

Maria Maria вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
YaYa,
Maria,
УИЛЛИС И АРИША, и другие леди, вот скажите, положа руку итд, вам правда бесповодочные йорки и иже с ними мешают так сильно?

Да, иногда раздражает, у нас есть место, где если совпадешь по времени, они окружают стрррашною толпой - штук семь - йорки, шитц, пинчер и цверг - это по виду жуть. Ну, переступили и пошли.

А я вот помню , когда и почему это меня всерьез бесило. Был такой период. Сами догадаетесь, почему? Может, все ж, того, "свет мой, зеркальце, скажи"...
Мне не досаждают. Потому что нам повезло, в нашем районе владельцы ВСЕ ответственны и прогуливаются мимо собак, не подходя к ним (за исключением приятелей). Если собака идёт на поводке, владельцы берут свою на поводок или отзывают и идут боком, не позволяя подбегать. Моим собакам запрещено приближаться к чужим собакам, кошкам, людям. Гуляют большей частью без поводка. Для гарантии моего спокойствия - с электрикой. Собаки все обученные и в постоянном тренинге.
Случаи с гуляющими из других районов, приходящими к нам - случаются. Я своих беру на поводок - мне это не трудно сделать. Одна собака на поводке вообще всегда. Портить свою нервную систему или здоровье из-за прибежавшей под ноги собаки я не стану. Владельцы, которые собак не отзывали сами (хотя и видели, что мне крайне неудобно - я иду "по делу" с собаками, а их собака поперёк ***** крутит у меня под ногами), понаблюдали моё наступание на лапы-хвост. Делала я это аккуратно, чтобы не случилось травмы - мне жаль собак. В дальнейшем собаки отзывались или брались на поводок, проблем нет. Были мелкие кусачие собаки без поводка. Покусы на лапах моих собак мне не понравились. Я раз подошла и объяснила, что будет в следующий раз, когда эти собаки прибегут. Подействовало, но не надолго. Я взяла своих на поводок и при приближении притравила. Собак сразу отозвали. Опять ненадолго. Увидев, что при нашем приближении хозяйка спускает своих собак с поводка и они бегут к нам, я направилась к проезжей части и перешла её. Судя по воплям хозяйки, её собаки рванули за нами и через дорогу. Больше к нам собак не отпускали.

Последний раз редактировалось Maria; 21.10.2011 в 17:32.
Maria вне форума  
Старый 21.10.2011, 17:31   Прямая ссылка на это сообщение #3234
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от DONUT Посмотреть сообщение
Хех я тут подумала : значит у мужика который не может йорка своего удержать не йорк ,а "членоукоротитель", хех нада запомнить
У всех свои недостатки, как говорилось в известном фильме.
А если чуть посерьезней, это значит, что по крайней мере за счет размеров и агрессивности собаки (если йорк у него не агрессивный) ему самоутверждаться или компенсировать свои проблемы или неврозы нужды нет.
Может, где-то в другом месте компенсирует и самоутверждается, может, даже в более адекватном месте.
Старый 21.10.2011, 17:33   Прямая ссылка на это сообщение #3235
Dikkenson
Заблокирован

Dikkenson Dikkenson вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от людмила и скотч Посмотреть сообщение
Не.
Я допускаю (по смыслу) и "региональные". И даже "по населенным пунктам".
Мне "раскидываться" нормами типа: "не подходить ближе, чем на 10 м", "не отходить дальше, чем на 30-40 см" лишние знания мешают.
Но можно и "всенародный", конечно.
Для того, чтобы "действительность" не придумывать, а... поглядеть.
Тогда уж надо правила выгула собак принять, ну типа как ПДД. И там все расписать: кому не подходить, кто что должен делать в случае ПнВ (происшествия на выгуле), и меры ответственности за каждый пункт. Какой фронт работ будет законодателю обеспечен
Dikkenson вне форума  
Старый 21.10.2011, 17:34   Прямая ссылка на это сообщение #3236
УИЛЛИС И АРИША
Местный

УИЛЛИС И АРИША УИЛЛИС И АРИША вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
YaYa,
Maria,
УИЛЛИС И АРИША, и другие леди, вот скажите, положа руку итд, вам правда бесповодочные йорки и иже с ними мешают так сильно?

Да, иногда раздражает, у нас есть место, где если совпадешь по времени, они окружают стрррашною толпой - штук семь - йорки, шитц, пинчер и цверг - это по виду жуть. Ну, переступили и пошли.

А я вот помню , когда и почему это меня всерьез бесило. Был такой период. Сами догадаетесь, почему? Может, все ж, того, "свет мой, зеркальце, скажи"...
Кузяпа, не то чтоб уж очень. Но я иду со сворой, у своры может быть свой настрой. Даже когда гуляла с одной далматинкой. Ну сравните ее размер и йорка, она то беззлобно припадая на лапы скачет, но может и задеть йорка лапой. Ему много надо чтоб далматин лапой перешиб спину? Вы представляете на сколько силен рывок далматина? Так только играясь, при этом собака на поводке. И кто виноват будет? Ну и не любит она мелочь, если это не кобель. Не порвет конечно, но рыкнет мало не покажется, далматину все по фигу, он со всеми дружит, таксы избирательно, а той у нас только месяц. И почему я должна держать своих ради безопасности других, а мелочь бегает и обгавкивает крупняк? Только по тому, что мелочь?
УИЛЛИС И АРИША вне форума  
Старый 21.10.2011, 17:36   Прямая ссылка на это сообщение #3237
DONUT
Местный

DONUT DONUT вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
У всех свои недостатки, как говорилось в известном фильме.
А если чуть посерьезней, это значит, что по крайней мере за счет размеров и агрессивности собаки (если йорк у него не агрессивный) ему самоутверждаться или компенсировать свои проблемы или неврозы нужды нет.
Может, где-то в другом месте компенсирует и самоутверждается, может, даже в более адекватном месте.
Да нет йорк агрессивный, неуправляемый и этот *удак может часам бегать за вами и "неудерживать" чут ли не падать от силы тяги своего укоротителя, заматывать ноги людям рулеткой.
DONUT вне форума  
Старый 21.10.2011, 17:36   Прямая ссылка на это сообщение #3238
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Dikkenson Посмотреть сообщение
Тогда уж надо правила выгула собак принять, ну типа как ПДД
Боюсь, что по результатам "референдума" писать правила будет незачем....
Juli_V вне форума  
Старый 21.10.2011, 17:37   Прямая ссылка на это сообщение #3239
людмила и скотч
Местный

людмила и скотч людмила и скотч вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Maria Посмотреть сообщение
Вы не находите несколько неуважительным общение с собеседником, если ему чтобы вас понять, придётся к словарю без конца обращаться?
Нахожу. Поэтому использую только "словарные" значения. Их вполне "бытовое" толкование.
В словаре ведь что содержится? ЗАПИСЬ ТОГО, как толкует "большинство". Вот в расчете на понимание "большинством" и пишу.
Хотя когда речь идет о "специальных знаниях" это не легко. Там может использоваться отличное от "бытового" толкование слова. Или "спецтермины".
В этом случае я пишу: "подумаю, как объяснить, чтобы Вам было понятно".
Не замечали?
Цитата:
В общем-то, признак хорошего тона - общаться так, чтобы без затруднений можно было понять вашу мысль. Иначе бессмысленно такое общение вовсе
Конечно.
Поэтому я и использую слово "зачем" в смысле "зачем", а не в смысле "плохой". И "по теме" - в смысле "по теме", а не "по сути вопроса".
А что, можно сделать ЕЩЕ БОЛЬШЕ этого?
Как? Подскажите.

Последний раз редактировалось людмила и скотч; 21.10.2011 в 17:42.
людмила и скотч вне форума  
Старый 21.10.2011, 17:38   Прямая ссылка на это сообщение #3240
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от УИЛЛИС И АРИША Посмотреть сообщение
И почему я должна держать своих ради безопасности других, а мелочь бегает и обгавкивает крупняк?
Очень раздражало, когда цыганские дети обступали со своим "выцыганиванием". Почему бы их ногами не распинать?
Почему на вопрос "Сколько времени?" не принято давать в морду? Может, кому-то не нравится, когда близко подходят. Почему, почему...
Закрытая тема