PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 06.11.2011, 15:21   Прямая ссылка на это сообщение #3841
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
Ну, честно говоря, собаки, тупые настолько, что они не понимают, в наморднике они или без, мне встречались редко....даже те, кто "работал задержание в наморднике" работали его в наморднике несколько не так, как без намордника...после того, как преобретали некоторый опыт такой работы...
Вопрос не в том, понимают они или не понимают, а в том, чтобы не вырабатывалась НЕЖЕЛАТЕЛЬНАЯ связь, и собака в быту одинаково воспитанно себя вела в наморднике и без. А уж что она себе там "понимает" - ее личное дело.
А то, что собаки несколько по-другому работают в наморднике и без, вообще к делу не имеет отношения. Это уже техника борьбы.

Старый 06.11.2011, 21:41   Прямая ссылка на это сообщение #3842
Desperada
мастер по метанию поводка

Desperada Desperada вне форума
мастер по метанию поводка

Цитата:
Сообщение от CBET Посмотреть сообщение
При всем моем уважении...А Вы всерьез считаете, что собаку нельзя выучить не бить мелочь? Нельзя выучить просто не замечать их?
Легче что ли станет, если Ваша собака зажует кого? Чего отстаиваете то?
Тоже резанула саркастическая фраза, написанная кем-то из участников обсуждения - что это, мол, овчарки должны быть удобными для облаивания йорков!
Мне кажется, это в первую очередь мое удобство, что кобель спокойно проходит мимо брешущей мелочи. Не надо никого придерживать, урезонивать и тд. Хотя некоторые собачки без поводка по нашему прогулочному маршруту бесят неимоверно. И вообще мелочь не люблю особо. Но моей собаке запрещено реагировать на них и баста, хоть они в рот ему залезут.
Старый 07.11.2011, 11:02   Прямая ссылка на это сообщение #3843
Canik
Местный

Canik Canik вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Desperada Посмотреть сообщение
И вообще мелочь не люблю особо.
О как ....а я боюсь больших собак ...и не безосновательно... А не любить за что ? Оне ведь тоже собашки...не тупее Вашего....не любите их бестолковых хозяев...
Canik вне форума  
Старый 07.11.2011, 11:08   Прямая ссылка на это сообщение #3844
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Veresk,
Desperada, как вам хорошо, вы такие умные, талантливые, красивые...собачки у вас воспитанные...исключительно благодаря вашей красоте, уму и таланту....А нам, убогим, бестолковым и криворуким со всенасвоемпутижрущими монстрами на поводках остаецца тока дойти до соседней березы и повесицца...вместе с монстром...Для меня это так точно, единственный выход...поскольку никто из лично знакомых с моим монстром инструкторов (вероятн таких же бестолковых и убогих как я ...где ж мне других-то взять ) не берецца научить моего монстра "не реагировать на мелочь, даже если ни в пасть ему залезут"...А единственный инструктор, который мог бы - ужо мнго лет занять гораздо более гламурными вешшами...увы мне. Ушла искать березу потолшше...
Берн вне форума  
Старый 07.11.2011, 12:49   Прямая ссылка на это сообщение #3845
Oxuta
Местный

Oxuta Oxuta вне форума
Местный

Сегодня необходимо было обойти просторы нашего района - зайти на почту и в овощную палатку (в продуктовый магазин с собакой не пойду, одного его тоже не оставлю, поэтому такие палатки - наше все офф). Далее наш путь пролегал через парк. Заходим в парк и практически сталкиваюсь с тетей, которая ведет крупного метиса на поводке. Вспоминаю, что как-то "сто лет" назад встречались с этой тетей и ее собакой, собака была безобидна, но на всякий случай по возможности стараюсь обойти эту парочку, зайдя за деревья и плюс сама встав таким образом, чтобы быть между той парочкой и своей собакой. Уточняю - керн шел молча, по земле (не на моих руках), тут...ну конечно же, летит...летит на всех парусах метиска к нам, а поводочек ейный по земле волохается.. Между собаками, слава Богу, ничего не происходит, понюхались и все, но тетя начинает на меня "наезжать": - Деточка! Зачем вы обходили нас???!!! Вы таким образом спровоцировали мою собаку и она вырвала у меня поводок из рук!

Не, понятно? Уже и это провокация.
Слава богам, что метиска с тех - сто лет назад, не изменилась и все такая же безобидная. Я единственное спросила у тети, мол, а если бы у меня на поводке был не керн, а ротвейлер или там САО, также легко ли из ее рук вырвался бы поводок? Ничего не ответила тетя, гордо пошла дальше.

Последний раз редактировалось Oxuta; 07.11.2011 в 13:02.
Oxuta вне форума  
Старый 07.11.2011, 13:55   Прямая ссылка на это сообщение #3846
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Для меня это так точно, единственный выход...поскольку никто из лично знакомых с моим монстром инструкторов (вероятн таких же бестолковых и убогих как я ...где ж мне других-то взять ) не берецца научить моего монстра "не реагировать на мелочь, даже если ни в пасть ему залезут"...
Инструктора не всесильны. А уж если индивидуальные особенности "монстра" сочетаются с индивидуальными особенностями и взглядами владельца... Живет-то собака у хозяина все равно и ловит его реакции, а не инструкторские.
Старый 07.11.2011, 14:02   Прямая ссылка на это сообщение #3847
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
А уж если индивидуальные особенности "монстра" сочетаются с индивидуальными особенностями и взглядами владельца... Живет-то собака у хозяина все равно и ловит его реакции, а не инструкторские.
А че предыдушшие собаки "ловили"? Которые мелочь не замечали и крупночь не жрали? А....дошло...ето я теперь - "монстр"...раньше была не монстр...а теперь - стала...ужис-ужис...
но с другой стороны...у мну жеж 2 собаки...одна - монстр, другая - усех любит до опупения...может - у мну тайное раздвоение личности?
Берн вне форума  
Старый 07.11.2011, 14:26   Прямая ссылка на это сообщение #3848
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
А че предыдушшие собаки "ловили"? Которые мелочь не замечали и крупночь не жрали? А....дошло...ето я теперь - "монстр"...раньше была не монстр...а теперь - стала...ужис-ужис...
но с другой стороны...у мну жеж 2 собаки...одна - монстр, другая - усех любит до опупения...может - у мну тайное раздвоение личности?
Хорошие вопросы. На самом деле, нередко встречается, что с особенностями характера одних собак владелец может справиться, а с особенностями характера других нет.
И опять же, зависит и от индивидуальности собак, и от индивидуальности владельца.

Недавно, кстати, на форуме привели пример, когда люди, ранее державшие воспитанного ротвейлера, завели бладхаунда и в молодом возрасте вынуждены были его отдать, не справились с "управлением", несмотря на занятия. Таких примеров много, хоть и без переустройства собак.

Этим, кстати, в частности, и отличается хороший инструктор с опытом дрессировки самых разных собак от владельца нескольких собак. Он чаще всего умеет выработать у разных своих собак удобный ему рисунок поведения в быту, несмотря на различия в природных и породных данных собак, знает, как это сделать именно применительно к индивидуальности собаки. Конечно, и у инструкторов возможности чем-то ограничены, и бывают очень сложные собаки ("скелеты в шкафу" и неудачи бывают у каждого). До определенной степени.
Старый 07.11.2011, 14:30   Прямая ссылка на это сообщение #3849
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
у мну жеж 2 собаки...одна - монстр, другая - усех любит до опупения...может - у мну тайное раздвоение личности?
Почему раздвоение? Судя по описанию, и та, и другая собака в некоторых ситуациях делает то, что ей хочется, в зависимости от особенностей ее характера.
И одна собака вообще взята вами уже сформировавшейся, переделать рисунок поведения взрослой собаки не каждый может, да еще так, чтобы собаке не навредить.
Старый 07.11.2011, 14:37   Прямая ссылка на это сообщение #3850
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Мы сегодня в парке встретили женщину и 2 овчарки, на поводке. Как они этой женщине руки не вырвали - не знаю, До нас метров 20, да и вообще мы на другой тропинке, да и вообще мы заняты были (то ли деффки, то ли белки - но мы были заняты - не до овчарок нам). Рык, визги, прыжки, еле бедная прошла. А я вот до сих пор думаю, но не уж то такое поведение собак - нравится? Неужели это вообще может нравится?
Бубля вне форума  
Закрытая тема