Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Я не ставлю диагнозов. Каждый хозяин знает свою собаку лудше, чем кто либо. И споры как выгуливать и где будут вечно. И надо уступать друг другу.Обычно если гуляешь по постоянным маршрутам собачники уже знают друг друга. И нет споров и грызни. Я не думаю, что хозяин овчарки пинал в потолок и не видел приближающейся к ним собаки и мог окриком остановить (сказав не надо вашей собаке к нам подходить).Но тут и минус хозяйке малышки опромедчиво думав, что овчарка не нанесет вреда.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
не "дрессировщик"
|
bumka, йорки - ужасные собаки...во первых - мелкие, во вторых цвет у них - ну абсолютно сливается с окружающей средой...причем - почти с любой...Я соседского йорка не замечаю никогда....благо, он орет, когда бежит...увидеть его низзя - зато слышно издалека...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Берн, да знаю такое их умение тяфкать,но не все так себя ведут. Берн возникает вопрос, из каких побуждений или соображений люди заводят больших собак или малых? И как, человек решаеться завести собаку, по каким параметрам или качествам или для чего ваобще?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
не "дрессировщик"
|
ууууу...ответов на данный вопрос, боюсь, не выдержит даже этот форум...
всяких причин и побуждений может быть мульен...И дело совсем не в размерах собаки...а в том, какую ответственность принимает на себя хозяин...и за безопасность своей собаки и за безопасность чужих....И большая часть конфликтов происходит, когда один не слишком то был озабочен безопасностью своей, а второй - не сильно думал о чужих...вот когда два таких "параметра" встречаются в одной точке - происходит то, что произошло..."Потеря бдительность". кстати, каждой из сторон может быть и случайно-одномоментной...типа "всегда следил, а тут - отвлекся"..."всегда держал - но подвело снаряжение"...это не снимает вины...но несколько меняет отношени к произосшедшему....ну,по справнению с теми -кому по жизни - пофиг...и на своих и на чужих... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Согласна с вами,что меняет,но и пострадавшая сторона всетаки вправе требовать полного возмещения, даже если были отвлекся не уследил ..(на дороге стоят три машины с помятыми багажниками, у второй соответственно и передняя часть машины. На вопли второго и третьего водителей какого .... вы....первый спокойно отвечает держите дистанцию). Просто жаль сколько было говорено про такие случаи травмирования малых пород большими,и хозяева теряют бдительность разрешая собачкам своим приближаться к не известным собакам.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Поморгаем О_о ?
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
не "дрессировщик"
|
требовать - безусловно "вправе"...непонятно пока, чего "тормозит"....Ну а суд, в идеале - он и нужен для того, что бы определить, какую часть требований пострадавшей стороны по закону обязан удовлетворить виновник...это - не всегда очевидно для всех участников.
|
||
![]() |