Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.11.2011, 16:02 | #4141 | ||
|
|||
Заблокирован
|
bumka, а у Вас в последнем посте в одном слове ДВЕ орфографических ошибки. Культура с грамотностью никак не связана? О лексике я в данном случае просто промолчу ...
|
||
17.11.2011, 16:03 | #4142 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.11.2011, 16:05 | #4143 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
17.11.2011, 16:12 | #4144 | |||
|
||||
Местный
|
Ошибки присущи всем. Пишеться не с компьютера поэтому промахи ,да не внимательно отслеживаю . Вообщим пора ухожу с этой темы иначе начинает напоминать игру кто кого переиграет в ораторстве.
|
|||
17.11.2011, 16:15 | #4145 | |||
|
||||
ВЕОманка
|
Шутки шутками. А вот доказать, что ты не мог (хоть и должен был) предотвратить причинение вреда очень сложно.
Йорк ладно... А вот выжившая из ума бабуля на меня как-то кинулась. Ей не понравилось, что мы шли мимо ее дома. Собачка шла по команде "рядом" на поводке, жутко уставшая от 3-х часовой прогулки-занятия. Физически я никак добраться домой не могла, только мимо дома той бабульки (ну либо делать крюк и обходить по другой стороне улицы). Так вот с криком "ура!" бабка (лет 80-ти) кидается на меня и с угрозой глаза мне повыкручивать, чтоб я видела куда иду, начинает молотить руками по голове и лицу. Люди дорогие, что я только не делала - кричала, угрожала милицией, пыталась убежать (с собакой на поводке)... Бабка бежала следом и накидывалась сзади. Весь этот цирк разворачивался среди бела дня, при всем честном народе. Ни один не вмешался. Что мне стоило одновременно прикрываясь от бабкиных ударов, сдерживать собаку от нападения. Команда работала только до очередной атаки, дальше собачка рвалась в бой, опять тормозящая команда, бабкины вопли и сумка по моей голове. Сейчас вспоминаю - как не со мной было. Так и перемещались я-собака-бабка до моего подъезда. Еле удалось дверь захлопнуть перед бабкиным носом. Разумеется, в этот же день мое заявление лежало в милиции. Участковый провел беседу, больше бабку я не видела. Но вот если бы я не справилась с собакой и она укусила? Кто б мне поверил, что бабушка - участник ВОВ (на минуточку) сама виновата? Или бы мое терпение лопнуло бы и я бы дала бабке пинок сама? Кто бы потом меня поддержал и сказал что в переломе шейки бедра (например, при падении) бабушка виновата сама? |
|||
17.11.2011, 16:19 | #4146 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
А вот, если собачка укусит за ногу, то чужое имущество (собаку) уничтожат (усыпят) по закону. Конечно, владелец может подать в суд, что его бесповодочную собаку покалечили (собаку на поводке, которой позволили нападать на человека, даже не рассматриваю). Но именно у нас, как объяснил собачий шериф, чтоб не покусали человека важнее. Он с пристрастие, расспрашивал мужчину, не было ли у него крови, или следов от зубов, хотя про наличие прививки у собаки, все равно сообщил, когда штраф хозяевам собачки выписывал. |
||
17.11.2011, 16:22 | #4147 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
17.11.2011, 16:27 | #4148 | ||
|
|||
Заблокирован
|
TaHи, т.е. можно застрелить даже йорка? Тут как бы все уверяли, что потенциально его нападение никакой угрозы ни для собак, ни тем более для человека, не представляет? Получается, что размер в данном случае не имеет вообще никакого значения?
|
||
17.11.2011, 16:28 | #4149 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
17.11.2011, 16:33 | #4150 | |||
|
||||