PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 25.11.2011, 16:26   Прямая ссылка на это сообщение #4331
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
У нас тут еще аргентинец бегает периодически. мне сказали, что это еще лучше , чем пит. Это правда? Ничего про них не знаю.
Как бегает? Сам по себе?

А в каком смысле "лучше чем пит"? Питы уникальны по своим ТТХ (без иронии). Да еще уникальность усугублена (а точнее переведена в разряд непредсказуемости) полным раздраем в разведении.
Я бы не хотела встретиться с аргентинцем в свободном полете. Это да. Ну, то есть, лично я бы опасалась этих собак. У нас их аж три штуки было в микрорайоне. Но кобели всегда упакованы по самые гланды и не то, что на общий выгул, с ними даже в парк не заявляются. В нашем подъезде еще жила молодая сука, мы с ней приятельствовали, но ее, похоже, окончательно переселили за город. Но они нормальные собаки, в том плане, что никаких коммуникационных проблем у них нет в виде породной особенности. Жесткие достаточно, на мой взгляд. Ну и физически, сами понимаете...Опять же,бульдожья безбашенность там имеет место быть в анамнезе. Про состояние породы ничего не скажу, хотя подозреваю, что должен быть определенный разброс. Но могу ошибаться.

Старый 25.11.2011, 16:26   Прямая ссылка на это сообщение #4332
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
Овчарки не цунами. Условная овчарка (ротт, добер итд) может убить разве что случайно.
и я об этом, да они тоже любители подраться, но они не убивают, дырки сделают - и все..
да и мой хранцуз подраться любит, но он не убивает, так по бодается...
Бубля вне форума  
Старый 25.11.2011, 16:27   Прямая ссылка на это сообщение #4333
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
Ну я уже год где то чувства испытываю сходные с вами.
Да не совсем это тоже самое...Я с пожилой пуделихой гуляла, тоже берегла ее, но даже если бы на нее напали, у меня в запасе могло быть некоторое время, да даже если несколько секунд:) Прибила бы нафиг, если кто прилетел бы. С тоем нет никаких секунд. Естественно, я смотрю, где можно отпустить с рук. Дык и на руках мелкой собаке небезопасно, если ее заметил агрессивный пес, у которого все провокация. На форуме писали, как шпициху (беременную еще вроде) порвали на руках.

Цитата:
А так да,когда к нам бежит овчар или бульмастиф меня пронзает мысль,как я Крысу домой на себе понесу.
И часто рыпаются на ваших? Все-таки размерчик внушает уважение у собак. Можно позвонить кому-нибудь, кто рядом живет, если, не дай бог что, чтобы помочь и физически. Хотите я Вам в личку телефон скину? На всякий пожарный случай. Пусть он никогда и не понадобится, но я работаю часто дома. Муж иногда тоже. Я тоже ведь не так далеко живу. Одной-то, конечно, нереально дотащить филу.
Старый 25.11.2011, 16:29   Прямая ссылка на это сообщение #4334
Крыска
Местный

Отправить сообщение для Крыска с помощью ICQ

Крыска Крыска вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Irisha Посмотреть сообщение
Скажем, дело не в том, что собака проявила агрессию в адрес мелкого нападающего, а в том, что крупная, часто служебная, собака, не контролируется хозяином
Еще раз повторюсь я не про это. Я могу по команде рядом пройти с той же Сантой мимо швыряющейся мелочи.Она и головы не повернет.Конечно,если в нее вцепятся мне придется ее подвешивать и т.д. и т.п.
Но это именно контроль.А если отпустить это на самотек,то ответ на агрессию вполне себе нормален с точки зрения собаки.Ей в лицо хамит какая то мелочь,совсем не значит,что она ее будет убивать,а вот поставить на место,придавив вполне себе норма для собаки.Точно так же как не норма нападать на старшего и более крупного противника.
Короче вы тут о морали,а я о поведении псовых.Как то так.
Старый 25.11.2011, 16:29   Прямая ссылка на это сообщение #4335
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Цитата:
Так я не про людей. А вообще я драки с дульдогами не видела.Не очень вообще представляю,как они кусаются.Ну кроме американских конечно.
По-разному они кусаются. Про своего рассказывала, есть и такие, что вообще драться не умеют. Но при этом не слышала про особую кровожадность. Они как раз принципиальные скотинки обычно, живут по понятиям.

Цитата:
Но прут к цели прямо и не тормозя.
А чЁ тормозить-то?
Старый 25.11.2011, 16:29   Прямая ссылка на это сообщение #4336
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Irisha, я знаю одного хозяина...у которого две собаки...служебники...отдрессированы. Один сожрет агрессивную подбежавшую мелочь несмотря ни на какие команды хозяина...другой получив команду "лежать" - будет лежать, даже если его буде жрать подбежавшая собака.... Кем бум считать хозяина? Лохом, безответственным владельцем или супердрессировщиком?
ПС...тот, первый никого сильно не жрал пока...но все знают, что может...
Берн вне форума  
Старый 25.11.2011, 16:30   Прямая ссылка на это сообщение #4337
Крыска
Местный

Крыска Крыска вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Про состояние породы ничего не скажу, хотя подозреваю, что должен быть определенный разброс
Разброс вполне приличный,как в любом шоу разведении.Но ты права,не те собаки при встрече с которыми стоит расслабиться.
Старый 25.11.2011, 16:31   Прямая ссылка на это сообщение #4338
Rassel
Местный

Rassel Rassel вне форума
Местный

Берн, мне кажется вы чуть в другой плоскости ведете рассуждения) Разумеется перестраховка у владельцев маленьких собак должна быть, и безбашенно подпускать ко всем - это глупо и опасно. Но изначально то речь в теме - что крупная сорвалась с поводка, и об этом ведутся споры. Как хозяйка йорка могла предотвратить срыв, ну если только убежать заранее. Так ведь не будешь убегать от каждого, особенно если на выгуле все боле менее спокойно) Зы. не работают смайлы и коды, к сожалению не выделить жирно ник, сорри))
Старый 25.11.2011, 16:32   Прямая ссылка на это сообщение #4339
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
не...не "пород"...а тока если у человека-цунами в руках оказывается нечто, ТТХ которого позволяет реализовать "цунамистость"...некоторые и с пустыми руками могут... А сама по себе собака с определенными ТТХ - ни разу не "цунами"...точно так же, как автомат калашникова или 12-летний фольксваген пассат.

Так собаки определенных пород и есть то самое "нечто", что запускает цунамистость. Я же именно это и говорила. И автоматы калашниковы, как ты заметила, запрещены к свободной продаже. С пассатами сложнее (хотя и здесь без ограничений и контроля за содержанием) не обошлось, но мы уже, вроде, неоднократно обсуждали, почему. Про общественную значимость там всякую...
Старый 25.11.2011, 16:33   Прямая ссылка на это сообщение #4340
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
Их было не много и ни одной с серьезными последствиями.Максимум дырки от клыков и гематомы.
Так что конечно не от породы зависит.Вернее не только от породы.
вот и я об этом, у нас в семье всегда были крупные (колли, эрдель, ризен) тоже драки были, о чем и речь последствий серьезных не помню, я даже помню был у нас в компании ротвейлер любитель драчек - но тоже смертельных случаев не помню....
но, вот кстати сегодня..женщина молодая, ребенок и их пит в свободном полете, и девице то в принципе не до собаки, ну некогда ей, у нее ребенку года три , собака в одну сторону ребенок в другую не разорваться, люди с собаками все сплошь понимающие стороной обходят, а вот бабулечка одна не заметила....крику было много...
Бубля вне форума  
Закрытая тема