PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 14.10.2011, 14:28   Прямая ссылка на это сообщение #481
Trusha
Местный

Trusha Trusha вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Алеша Посмотреть сообщение
И я буду держать, и я не дам своим как-то ответить. Но среди мелочи есть просто уникальные экземпляры, там во времени и пространстве встречаются идиот хозяин с собакой невротиком. Я уже не знаю куда от них бежать.
Мы живем на третьем этаже, а на втором - мелкая, тявкающая и ненавидящая мою собаку (у меня эрдель). Мы с собакой ее реально боимся, обе. Этого мелкого агрессора всегда выгуливают без поводка. Иногда, к нашему несчастью, мы одновременно выходим на прогулку. Так вот это черное нечто несется наверх с непрекращающимся лаем, бросается на мою собаку, пока я лихорадочно отпираю дверь, чтобы запрыгнуть обратно в квартиру. Вот как тут быть? Хозяева - вроде бы адекватные люди. Говорят - кричите на нее, отгоняйте, пусть знает, что нельзя бросаться и кусать (поводок, правда, не одевают). Не буду же я ее бить или пинать на лестнице! Вдруг палку перегну! Моя мамзель тоже не хочет постоянно терпеть такое безобразие. Сначала сидит на выдержке, а потом начинает рычать. Приходится уже занимать ею, а не мелкой "вражиной". Вот и мучаемся с собакой - отбиваемся словами и ждем, когда подбежит хозяин или хозяйка и на ручках унесут свое беснующееся сокровище (которое, кстати, один раз из этих рук почти выпрыгнуло и очень сильно поцарапало первое, что попалось под лапу - мою голову). И так при каждой встрече - где бы она не происходила. На улице увидит - несется с лаем (мы в это время пытаемся удрать на выгул), в окно - ор на весь двор. Ужас!!! Моя подруга считала, что я это чудовище демонизирую, пока сама не увидела, КАК проходят наши случайные встречи.
Trusha вне форума  

Старый 14.10.2011, 14:29   Прямая ссылка на это сообщение #482
ladushka
Местный

ladushka ladushka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ВаряГлаша и мама Посмотреть сообщение
Спасибо, научена. Я безмерно рада, тому что она выжила, естественно, буду теперь "дуть на воду, обжегшись на молоке". Я получила страшный урок. Вспоминая тот вечер, до сих пор сжимается все внутри.
Может быть имеет смысл поговорить с хозяйкой овчарки. Понятно что Вы были на взводе и ультимативно не стали с ней разговаривать. Но худой мир лучше доброй войны. Объясните что Вы очень боитесь за своего малыша - возможно она и сама после этого случая наденет намордник на свою собаку и будет водить на более подобающей амуниции. (Вообще рулетка для крупной собаки - это жесть) По времени так же сможете с ней разойтись - я понимаю как Вам сейчас психологически тяжело будет увидеть опять ту собаку в поле зрения.
ladushka вне форума  
Старый 14.10.2011, 14:29 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #483
ВаряГлаша и мама
Местный

ВаряГлаша и мама ВаряГлаша и мама вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от альбина Посмотреть сообщение
ВаряГлаша и мама, а чем аргументировали владельцы овчарки отказ выплатить именно 16 тысяч? Ведь 12 они готовы заплатить.
Тем что мы гуляли без поводка и подошли близко.
ВаряГлаша и мама вне форума  
Старый 14.10.2011, 14:29   Прямая ссылка на это сообщение #484
Алеша
Местный

Алеша Алеша вне форума
Местный

Если бы ВСЕ водили своих собак на поводках, то таких тем бы не было и в юридические дебри никто бы не лез У большинства одно желание, не поводите своих собак к другим без разрешения на это хозяев. кто не усвоил, то это проблемы подводящего.
Алеша вне форума  
Старый 14.10.2011, 14:29   Прямая ссылка на это сообщение #485
Олька
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ВаряГлаша и мама Посмотреть сообщение
( я уже не говорю про курс дрессуры, при котором служебная собака должна слушаться на счет "раз")
А на какой счёт должна слушаться декорация?
Старый 14.10.2011, 14:30   Прямая ссылка на это сообщение #486
CBET
Местный

CBET CBET вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TaHи Посмотреть сообщение
посоветовали 12 тыщ взять. Все.
Правда все? Тут прям красной строкой через всю тему...На блоху поводок, мордник, пояс верности...А хозяйке с блохой отрастить крылья и перемещаться исключительно по воздуху...
CBET вне форума  
Старый 14.10.2011, 14:30   Прямая ссылка на это сообщение #487
альбина
Местный

альбина альбина вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Над таким текстом даже глумиться неловко.
Нормальные люди общаются, а те, у кого не получается - "глумятся".
альбина вне форума  
Старый 14.10.2011, 14:31   Прямая ссылка на это сообщение #488
ladushka
Местный

ladushka ladushka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
У нее выбор невелик. Определяется кодексом, которым мы с вами с упоением цитировали.

В общем, ladushka, достаточно. Я разобралась с вашими "логическими построениями".
Вы правы, я действительно приношу вам извинения.

Когда я написала, что вы врете, это я вам польстила. По незнанию.
Щипнули напоследок? Ну и ладно если Вам от этого легче, даже не буду оспаривать
Извинения приняты
ladushka вне форума  
Старый 14.10.2011, 14:32 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #489
ВаряГлаша и мама
Местный

ВаряГлаша и мама ВаряГлаша и мама вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ladushka Посмотреть сообщение
Может быть имеет смысл поговорить с хозяйкой овчарки. Понятно что Вы были на взводе и ультимативно не стали с ней разговаривать. Но худой мир лучше доброй войны. Объясните что Вы очень боитесь за своего малыша - возможно она и сама после этого случая наденет намордник на свою собаку и будет водить на более подобающей амуниции. (Вообще рулетка для крупной собаки - это жесть) По времени так же сможете с ней разойтись - я понимаю как Вам сейчас психологически тяжело будет увидеть опять ту собаку в поле зрения.
Да в том то и дело, что хозы гуляют с овчарками (их две) без намордников и сейчас. Но эта информация со слов владельцев других собак, сама я, понятно, уже давно мелочь на улицу не водила и своими глазами ситуацию не видела.
ВаряГлаша и мама вне форума  
Старый 14.10.2011, 14:32   Прямая ссылка на это сообщение #490
Хамелеон
Местный

Хамелеон Хамелеон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
офф наверно...если собака подбежала "на вытянутую руку" - почему она - "агрессор"...может, она просто "хотела познакомицца"...а ее - шокером?
Судя по всему прочитанному..если у собашки случицца шок, а у шокеровладельца не будет видимых повреждений - выплачивать ему ушшерб владельцу собашки....а менты сказали 2ничего не будет"...и хто прав?
Попробую ответить. В рамках общения с полицией - нужно будет доказать, что Вам угрожала опасность. Свидетели здесь могут быть любые, не обязательно самого "момента". Готовые подтвердить, что - задолбал. И собака агрессор, и отзывать не хотят, и пр...
Если и другие заявы уже были - тем проще.
Но я думаю (очень хочется получить комментарий спецов!), что факт неопасности такого подбегания доказывать должен владелец подбегайца. Вы опасались за себя и своё имущество. Имеете право защищать. Если не опасен - нафига подбегаЛ?
Если подбежал достаточно близко, чтобы получить удар, и при этом НЕ ИСПУГАЛСЯ дуги - это уже о чём-то говорит? Мне - говорит. Даунов опустим, скорее всего это значит: намерения настолько очевидны и желание сделать ЭТО сильно, что собака прёт напролом. И не замечает ничего.
Тем более, как правило, и на хозов действует отрезвляюще.
Корона с головы падает. Подбирают уже после отлова собаки. (делились те, кто уже практиковал.)

Варианты "а докажите, что вы с шокером за ним не бегали" рассматривать не буду. Стоя со своей собакой на поводке или в руках было бы затруднительно.
И всегда в таких случаях как-то просят забрать собаку. Для начала. Случаев выполнения таких просьб - единицы.
Хамелеон вне форума  
Закрытая тема