Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.10.2011, 14:28 | #481 | ||
|
|||
Местный
|
Мы живем на третьем этаже, а на втором - мелкая, тявкающая и ненавидящая мою собаку (у меня эрдель). Мы с собакой ее реально боимся, обе. Этого мелкого агрессора всегда выгуливают без поводка. Иногда, к нашему несчастью, мы одновременно выходим на прогулку. Так вот это черное нечто несется наверх с непрекращающимся лаем, бросается на мою собаку, пока я лихорадочно отпираю дверь, чтобы запрыгнуть обратно в квартиру. Вот как тут быть? Хозяева - вроде бы адекватные люди. Говорят - кричите на нее, отгоняйте, пусть знает, что нельзя бросаться и кусать (поводок, правда, не одевают). Не буду же я ее бить или пинать на лестнице! Вдруг палку перегну! Моя мамзель тоже не хочет постоянно терпеть такое безобразие. Сначала сидит на выдержке, а потом начинает рычать. Приходится уже занимать ею, а не мелкой "вражиной". Вот и мучаемся с собакой - отбиваемся словами и ждем, когда подбежит хозяин или хозяйка и на ручках унесут свое беснующееся сокровище (которое, кстати, один раз из этих рук почти выпрыгнуло и очень сильно поцарапало первое, что попалось под лапу - мою голову). И так при каждой встрече - где бы она не происходила. На улице увидит - несется с лаем (мы в это время пытаемся удрать на выгул), в окно - ор на весь двор. Ужас!!! Моя подруга считала, что я это чудовище демонизирую, пока сама не увидела, КАК проходят наши случайные встречи.
|
||
14.10.2011, 14:29 | #482 | |||
|
||||
Местный
|
Может быть имеет смысл поговорить с хозяйкой овчарки. Понятно что Вы были на взводе и ультимативно не стали с ней разговаривать. Но худой мир лучше доброй войны. Объясните что Вы очень боитесь за своего малыша - возможно она и сама после этого случая наденет намордник на свою собаку и будет водить на более подобающей амуниции. (Вообще рулетка для крупной собаки - это жесть) По времени так же сможете с ней разойтись - я понимаю как Вам сейчас психологически тяжело будет увидеть опять ту собаку в поле зрения.
|
|||
14.10.2011, 14:29 | #483 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.10.2011, 14:29 | #484 | |||
|
||||
Местный
|
Если бы ВСЕ водили своих собак на поводках, то таких тем бы не было и в юридические дебри никто бы не лез У большинства одно желание, не поводите своих собак к другим без разрешения на это хозяев. кто не усвоил, то это проблемы подводящего.
|
|||
14.10.2011, 14:29 | #485 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
|
|||
14.10.2011, 14:30 | #486 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.10.2011, 14:30 | #487 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.10.2011, 14:31 | #488 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Извинения приняты |
|||
14.10.2011, 14:32 | #489 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
14.10.2011, 14:32 | #490 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Если и другие заявы уже были - тем проще. Но я думаю (очень хочется получить комментарий спецов!), что факт неопасности такого подбегания доказывать должен владелец подбегайца. Вы опасались за себя и своё имущество. Имеете право защищать. Если не опасен - нафига подбегаЛ? Если подбежал достаточно близко, чтобы получить удар, и при этом НЕ ИСПУГАЛСЯ дуги - это уже о чём-то говорит? Мне - говорит. Даунов опустим, скорее всего это значит: намерения настолько очевидны и желание сделать ЭТО сильно, что собака прёт напролом. И не замечает ничего. Тем более, как правило, и на хозов действует отрезвляюще. Корона с головы падает. Подбирают уже после отлова собаки. (делились те, кто уже практиковал.) Варианты "а докажите, что вы с шокером за ним не бегали" рассматривать не буду. Стоя со своей собакой на поводке или в руках было бы затруднительно. И всегда в таких случаях как-то просят забрать собаку. Для начала. Случаев выполнения таких просьб - единицы. |
||