Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.10.2011, 20:38 | #1 | |||
|
||||
Местный
|
Навеяно коллиной темой. Речь идет не о "сумочных" собаках, т.е. на ручки не возьмешь. Хочется услышать мнение не только участников той темы, какая такая крайняя необходимость в таком походе и насколько это оправдано с точки зрения, в первую очередь техники безопасности. Речь идет не о дачах, деревнях, а о крупном городе.
|
|||
25.10.2011, 21:01 | #2 | |||
|
||||
Местный
|
Я очень часто вижу просто стоящих у входа в магазин собак в ожидании хозяина (даже не привязанных), как больших, так и маленьких. Каждый раз смотрю на них и не могу понять, что за необходимость тащить с собой в магазин собаку и почему хозяева так уверены что с их собакой ничего не случится. Если человеку лень погулять с собакой нормально и он пытается убить двух зайцев, типа пошел в магазин, а собака заодно в туалет сходит, так таким людям наверное вобще не стоит собак заводить, раз нет на них времени.
Я своих собак даже в машине одних без присмотра не оставляю, а уж в магазин с собой тем более не возьму, ни в городе, ни на даче. Не вижу в этом необходимости, да и не безопасно это, уродов на улицах везде полно. |
|||
Последний раз редактировалось Benjamin_Black; 25.10.2011 в 21:06. |
||||
25.10.2011, 21:27 | #3 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
Skolopendra,
а это просто некоторым умникам хочется одной Опой на двух стульях усидеть. Только вот потом идут крик и клич по форумам, помогите, спасите,украли собаку. |
|||
25.10.2011, 21:33 | #4 | |||
|
||||
Местный
|
PitTina, Так не фига, там все наоборот - моя собака настолько хорошо воспитана, что с ней и в пир, и в мир, и в добрые люди, а чтоб не украли можно собаку без поводка оставлять.
P.S. Участники той темы меня побьют при встрече |
|||
25.10.2011, 21:35 | #5 | |||
|
||||
Местный
|
Я даже с йоркширами стараюсь не заходить. Имею ввиду продуктовые. Мне неприятно видеть как едут с тележками и в них сидит собака. А потом туда люди продукты кладут.
|
|||
25.10.2011, 21:38 | #6 | |||
|
||||
Рабочий ирландский сеттер
|
А у нас есть зоомагазин, где при входе висит объявление: "Входить с собаками запрещается" :)
|
|||
25.10.2011, 21:39 | #7 | |||
|
||||
Местный
|
Эх, жаль я уже 15 лет не живу в городе!
А если серьезно, то брала и беру с собой собак, но только в том случае, если могу зайти с собакой в магазин, либо если могу ее так привязать, что буду видеть в окно. Ну и привязываю только так, чтобы невозможно было отвязать, не отстегнув карабин от ошейника. |
|||
25.10.2011, 21:44 | #8 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
а я никогда не брала и не буду брать собаку в магазин.
и за 17 лет владения собаками ни разу этого не делала. Лучше пере ,чем недо. Я лучше сначала выгуляю хорошо собаку, а потом пойду дела свои делать, в том числе и походы по магазинам. |
|||
25.10.2011, 21:50 | #9 | |||
|
||||
Местный
|
Крайней необходимости в целенаправленном походе с собакой в магазин никакой. Но если во время прогулки с собакой мне звонил кто-то из домашних, с просьбой забежать по пути в магазин и купить что-либо - без проблем оставляла собаку и, в общем-то, никаких предубеждений по этому вопросу не имею.
|
|||
25.10.2011, 22:09 | #10 | |||
|
||||
Местный
|
Моя знакомая специально шла в магазин и брала с собой своего сеттера.. Увели!! Долго переживала, прямо объявления давала и вроде даже нашла, но почему-то не поехала забирать (те-то уже наверное привыкли и наверное и назад брать не нужно). Вот как..
|
|||