Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.01.2012, 20:16 | #241 | |||
|
||||
Местный
|
А если кто-то все ж подойдет? Оставлять на привязи и в наморднике - собака абсолютно беззащитна, а всяких ублюдков на улицах много. Самое "безобидное" развлечение - петарда под лапы.
Без - будете отвечать за покусы, даже если окажется пьяный, про ребенкОВ я уже молчу. |
|||
30.01.2012, 00:32 | #242 | |||
|
||||
Местный
|
Без намордника однозначно. Не надолго и потом сразу кусать не будет, попугает думаю, хотя может уже и засоциализировался в конец...
У мну конечно не породный, врядли кому нужно уводить. да и оставляю на очень короткое время. Иногда без этого ни как. потом стараюсь привязать так , чтоб совсем не на ходу. |
|||
12.03.2012, 17:27 | #243 | |||
|
||||
вместе мы одно.
|
У меня паранойя, что собаку украдут на привязи. Сеттер, пес красивый, а мудаков много. Не знаю, смогут ли подойти к нему, так как он лает и может нарычать и даже цапнуть, если его пытаться отвязать, но все равно. Как то пришлось оставить - вся на нервах. Больше никогда не оставляла, нужно - иду без него. А в неоторые магазины нас пускают вдвоем, он у нас воспитанный, да и продавцы некоторые его любят.
|
|||
12.03.2012, 22:39 | #244 | |||
|
||||
Местный
|
Я считаю не стоит собаку брать в магазин, кто знает что случится, я взяла раз в аптеку и привязала рядом, думала быстро забегу куплю и убегу, муж позвонил, когда гуляли. Так с аптеки никто не вышел и никто не зашел так и стояли кучкой на улице возле дверей, охрана блин...
А если уведут, я помню оставила ну была юна, своего королевского пуделя возле магазина, так вся изнервничалась, не стал бы он кусаться и не пошел бы с чужим запросто, но кто знает может придушили бы. И зачем мне тогда без него сдался бы тот хлеб. |
|||
16.03.2012, 06:54 | #245 | |||
|
||||
Местный
|
Вчера пошли с Геом гулять. Уже перед уходом папа звонит - купи, мол, хлеба. Что делать? Гулять, потом возвращаться домой и снова идти? Да, плюс еще воду отключали, поэтому собаку я планировала долго выгуливать и никак не возле магазина.
Ладно, взяла рыжего с собой. Погуляли. Привязала его возле павильона к березе (как я то дерево выбирала, вообще смех - то тонкое, то толстое...), объяснила "Хлеба нет. Сейчас приду. Жди!" - он уже вторую тысячу слов доучивает, так что понял часть фразы. В магазине как назло - очередь. Извелась вся, пока достояла. Выхожу. Поводок сполз с березы. Гек сидит с несчастным видом - побегать хочется, но приказ есть приказ... Потом полдня от меня не отходил... |
|||
16.03.2012, 08:01 | #246 | |||
|
||||
Местный
|
Старшую мелочь беру с собой в небольшой магазинчик рядом с домом, причем беру специально, очень нравится ей. Ни разу никто ничего плохого не сказал, часто еще ей даю пакетик сложенный в зубы, одно умиление вокруг
|
|||
16.03.2012, 09:53 | #247 | |||
|
||||
а у меня есть РОС:-)
|
Почитала темку, застыдилась...Я в магазинчики (небольшие, около дома) с собакой хожу. После вечерней прогулки и заходим) Я, когда мы переехали в этот район, все близлежащие магазинчики обошла и всех продавцов опросила на предмет того, что у мну пес-берн, и я в магазины-только с собакой. Так что или +1покупатель или -1 покупательНужен ли им такой покупатель? мне сказали: заходи, посмотрим) С тех пор так и ходим) Около магазина никогда не оставляю одного-боюсь.
|
|||
16.03.2012, 10:11 | #248 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
16.03.2012, 10:13 | #249 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
сколько объявлений вижу на тему:
"Да я сто раз привязывал(-а), да всего на минутку, а тут выхожу собаки нет, помогите , пожалуйста, найти за вознаграждение" |
|||
16.03.2012, 10:25 | #250 | |||
|
||||
Местный
|
Я тоже твердо уверена - нечего собакам делать ни в магазине, ни около него. В этом нет ничего хорошего ни для собаки, ни для окружающих.
|
|||