Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.03.2012, 15:01 | #261 | |||
|
||||
Местный
|
PitTina, наверное, я не совсем правильно написала. Конечно, если бы дома была вода, я бы спокойно вымыла Гектору лапы, вручила кость и ушла - он может хоть целый день один сидеть. Но воды нет, лапы не вымоешь, а как его с грязными отпускать? Да они и сам не пойдет - проверяла, сидит около двери, скулит, но не уходит, привык, что все по порядку делается.
|
|||
18.03.2012, 11:02 | #262 | |||
|
||||
Местный
|
Вопрос созрел: а как там эти капиталисты в Европе( Америке)?. Я много слышала что там с собаками можно чуть ли не везде ходить.
Знакомые ездили в Финку -они со своим доберманом... ну в магазины кажется не ходили( у них еды было в машине до крыши). Но вот в целом -куда только не ходили. Единственное, что на границе их заставили снять с собаки строгий ошейник( и выкинуть в помойку) и пригрозили что бы больше такого не было. Я со своей первой собакой( 90-е годы) живя в Центре Питера ходила везде. Привязывала у магазинчиков ( маленькие магазинчики -на одну дверь, но их на наших улочках было много). У собаки был рефлекс - если на нее смотрели прохожие -то она включала,,гав,, и я ее слышала( а гав у нас не слабый). Ходила и с ребенком и с собакой вместе.( бабушек не было). Ну что скажу. Сейчас, конечно, ( особенно при выросшем ребенке и при наличии машины) отпадает необходимость ходить в магазины с собакой... Но привычка тусить среди людей осталась. И теперь эта привычка переросла в наши походы на различные мероприятия с театром собак. Это я к тому, что всегда можно найти где и как социализироваться. А то что наши анти -собако-анти-человеческие законы мало того что тупые, да еще и не исполняются никогда( что возможно и к лучшему) так это все знают.)) |
|||
18.03.2012, 11:29 | #263 | |||
|
||||
Местный
|
Очень быстро пооффю.
Всех кому интересна тема про любителей социализации приглашаю на страничку театра собак. http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=26434 |
|||
18.03.2012, 23:35 | #264 | |||
|
||||
Местный
|
Я хожу с собакой в аптеку в нашем доме, в Связной на телефон и интернет денежку положить, в ларек за сигаретами. Но! Изначально в этих местах я спрашивала, можно ли заходить с собакой. Нам разрешили - поэтому и ходим спокойно
Тут недавно случай был: заходим за сигаретами в ларек-павильон, а там покупатель. Я, зная, что мою собаньку народ побаивается (на аватарке), по команде "рядом" к левой ноге, закрываю собой (ну, чтобы совсем дяденьке не страшно было). И тут продавщица дяденьке говорит: "Да, вы что, не бойтесь, это очень нежная собачка!" Раньше я практиковала привязывание собаки у магазина. До одного случая. Поздняя осень, только выпал первый снежок - погода - чудо! Пошла в магазин, привязала собаку у столбика на парапетике (до тротуара метра 1.5) и пошла в магазин за хлебом (всегда спокойно собаку оставляла, ну, правда, это было лет 8 - 9 назад, тогда поспокойней было). Меня не было минут пять, не больше. Выхожу - собака отвязана, но сидит на том же месте, и рядом с ней капли крови. Я чуть не в обмороке: неужели кого-то покусала (хотя никогда и ни при каких обстоятельствах замечена в агрессии к людям не была)? Спрашиваю у стоящих неподалеку: "Что было?" Но они ничего не видели. Мы уже потом предположили, что бомжи пытались собу отвязать себе на обед (девка у меня в хорошей кондиции), но она дала отпор. Больше я ее на привязи не оставляла. А в магазин с собакой заходить считаю не совсем прилично. Спустя лет пять, мы уже жили в другом районе, случилась ситуевина: я вернулась поздно с работы, собака не гуляна, в холодильнике - шаром покати, и магазин ближайший закрывается через 10 минут. Паника! Ну, думаю, забегу в магазин быстренько, вроде, ночь уже - народу нет. Быстро оправились и в магаз (собаку привязала, там стеклянные витрины с хорошим обзором). Ну, и по закону подлости... У меня обнаружили фальшивую 100-рублевую купюру Как она у меня оказалась - я не знаю (может, где со сдачей дали). Меня просят пройти в комнату охраны для вызова милиции, но я чуть не ору, что у меня собака у магазина привязана!!!! Ладно, люди хорошие попались... Один охранник стоял и бдил за моей собакой, пока я там объяснения давала... И милицию не вызвали (уж больно я верещала, что не могу собаку оставить). Все! С тех пор - никаких походов с собакой по тем магазинам, где с собакой нельзя |
|||
20.03.2012, 12:49 | #265 | |||
|
||||
Новичок
|
Цитата:
Я могу только впечатлениями от турпоездок поделиться. Испания, Италия, Чехия (особенно Чехия) - собак видели всюду, в т.ч в фешенебельных магазинах (в Болонье женщина со здоровенным ландсиром (!) заходила в ювелирный магазин на центральной улице). В Праге вообще собак видели ВСЮДУ: в ресторанах (собака свободно ходила по помещению, между столиками, "здоровалась" через окошко на кухню с поварами и т.д), другая пёса заходила с хозяином в какой-то диско-бар :) В зоопарке для собак имеются колонки и миски для воды, в павильонах куда собак пускать нельзя - рядом стоят привязные столбики. Вход для собак платный, но недорогой. Во всяких курортных городах - в магазинчиках сидят собаки хозяев этих самых магазинчиков. Я в Москве захожу с собакой в несколько магазинов: в магазин джинсов с дружественным хозяином, где он разрешает собаке сидеть внутри помещения в уголке, пока я меряю/покупаю. В булочную, где я привязываю собаку в "передбаннике", т.е. не внутри магазина, но и не снаружи. Там я её вижу. В пару мастерских по ремонту одежды и обуви заходим вместе (туда тоже нас пускают хозяева). В самом факте похода с собакой куда угодно я не вижу ничего крамольного. И меня удивляет точка зрения "Зачем таскать собаку в ресторан?". Гулять я с ней хожу. Могу взять и вывезти её на природу. Или в центр. Погуляю и мне захочется поесть. Почему бы не перекусить, пустив собаку под стол? Что в этом такого "неадекватного"? А так выбор стоит - или гуляй без собаки, или ходи не жрамши. Или тот же магазин джинсов про который я написала. Он находится в другой стороне квартала. Я прогуливаясь с собакой, иду мимо. Почему бы мне не заглянуть и не прикупить по дороге пару шмоток? И вообще я считаю, что оставлять собаку у магазина и быстро заскакивать за продуктами или лекарствами - совершенно нормально в теориии, так сказать. В нашей стране с её собаконенавистниками, стаями бродячими и психами - это неправильно и рисково, но только потому, что собаке могут навредить, т.е. только из практических принципов. Увы... |
|||
20.03.2012, 13:22 | #266 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
20.03.2012, 13:25 | #267 | |||
|
||||
Местный
|
Вот и у меня подруга в Польше живет, так там зайти куда-нибудь с собакой - в порядке вещей. У нее, к слову сказать, бультерьер (очень дружелюбный и воспитанный), так никому и в голову не приходит плеваться в них желчью на тему собаки-убийцы в общественном месте.
С другой стороны, и среди владельцев собак, никому в голову не приходит гулять в общественном месте с собакой без поводка (не зависимо от степени послушности собаки) или не убрать кучку за питомцем, там просто общение основывается на взаимоуважении и поддержании общественного порядка. И каждый владелец собаки сам для себя определяет, будет ли его животина вести себя мирно и прилично или же лучше не брать ее "в люди" и не нарываться на большущие штрафы. Когда знакомые ездили отдыхать в Хорватию, даже фотки показывали, впечатлившие меня до глубины души. Там есть специально отделенные пляжи, где можно плавать с собакой. Причем это не какие-то загаженные закутки, а вполне себе приличные и чистые места. Не хочешь плавать рядом с чужими собаками - иди на специальный пляж, а пришел освежиться со своим питомцем - пожалуйста - на пляж, где разрешено плавать с собаками. И все довольны! Эх, нам бы так, когда-нибудь! |
|||
20.03.2012, 13:33 | #268 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
20.03.2012, 17:32 | #269 | |||
|
||||
Местный
|
Мышаня, ой, а где Вы кучки там увидели? Я там регулярно бываю, кучек не видела, честно. Кругом на каждом углу урны, у всех пакеты... В магазинах (кроме продовольственных), ресторанах собак уйма, и больших и маленьких. Бываю в Берлине и в Баварии, где, кстати, и автоматы с пакетами для какашек часто встречаются. Да, ещё в Фульде раз пять была - та же картина. Поэтому и спрашиваю, где конкретно Вы это видели - если на территории бывшей ГДР, то вполне может быть.
|
|||
20.03.2012, 20:25 | #270 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
,,Зачем таскать?,, А затем, что завела собаку что бы не на цепи и в клетке держать, а полноценно общаться. Мы еще недавно заходили в ларек МТС платить. Нас пускали. Я просовывала голову в дверь и мило улыбаясь спрашивала:,,А можно с двумя болонками зайти?,, Нам разрешали. Когда мы собирались уходить продавец не выдержал и спросил:,,А разве это болонки?,, ,,Нет, конечно,, сказала я.-,, Это скай терьеры. А, впрочем, какая разница,,. После чего несколько раз я опять заходила и меня узнавали и пускали. Сейчас после цепи отравлений не хожу в ту сторону. Если и заезжала на машине, то собак из машины не выпускала. Это в районе вокзала в Сестрорецке. Там бездомных собак было много, там и травили. |
|||