PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 11.05.2012, 02:57   Прямая ссылка на это сообщение #311
Martina
Местный

Martina Martina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Александра1985 Посмотреть сообщение
Что за штампы..
Да не штампы это! Просто магазины - они для людей, понимаете? А люди - они разные, и часть из них собак боится, а еще некоторая часть - не любит, и если йорка, сидящего на ручках, они, скривясь, перетерпят, то азиат, даже очень воспитанный, гуляющий между прилавков рядом с хозяйкой, вызовет несколько другую реакцию и подкрепит волну негатива, уже имеющую место по отношению к владельцам и их питомцам.
Martina вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.05.2012, 05:56   Прямая ссылка на это сообщение #312
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Александра1985 Посмотреть сообщение
А чем азиаты отличаются от других собак?..
А вам разница не очевидна?
В российских реалиях я предпочту вообще не видеть собак в магазинах. Наши соотечественники действительно не видят многих различий. И как Вы возмущаетесь "а чем отличается...", так и они гневно вопрошают, а почему тем можно, а нам нельзя, тыкая пальцем в воспитанную небольшую собачку, волоча за собой здоровую рыкающую "лошадь".
И в любом случае, я предпочту иметь тесный контакт с, например, спаниелем, чем с алабаем. Ибо разница между размерам и предназначением этих собак лично для меня видна невооруженным глазом. И в тесных рядах зоомагазина я не рискну пройти мимо алабая или подобной собаки. И если вход в специализированный магазин еще оправдан, то в остальных делать нечего с животными.
Старый 11.05.2012, 09:18   Прямая ссылка на это сообщение #313
lisenok
Местный

lisenok lisenok вне форума
Местный

В зоомагазин беру собаку что бы что то померить, а так смысл ее на транспорте тащить, да и мешается она там, особо ассортимент не рассмотреть
lisenok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 09:21   Прямая ссылка на это сообщение #314
lisenok
Местный

lisenok lisenok вне форума
Местный

Мне тут один собачник сказал что у магазина по закону собаку оставлять нельзя, а вот в магазин можно, что магазин типо не может запретить, то что нельзя в магазин типо нет в законе.
lisenok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 09:50   Прямая ссылка на это сообщение #315
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Martina, Gentle Grin, а меня вот во вторник постояно лающий йорк в АШАНе бесил - я же не говорю йорки истеричные брехуны.

Я не говорю что с азиатом нужно ходиь в продуктовые магазины, я говорю отодоступ с азиатом в магазин не отличается от доступа в тот же магазин с той-терьером. Потому что это собаки, и имеетзначение лишь их воспитание.

Gentle Grin, вы привели пример...а не задумывались об обратном? - когда в том же зомагазине болонка писает на стеллажи с игрушками тогда как мы с моей собакой, которая в помещении не писается не лает и не кусается спокойно себе выбираем вкусншки - мне ряжом с этой болонкой находиться категорически неприятно, и без разницы мне что она маленькая.
Александра1985 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 10:16   Прямая ссылка на это сообщение #316
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Александра1985,
А если сравнить двух воспитанных собак? Мне в магазине (без собаки) спокойнее находится рядом с болонкой/йорком и т.д. (по списку), чем рядом с азиатом, выбирающим вкусняшки (не пойму, без него никак не выбрать?). Если придется с собаками заходить, то буду ждать выхода азиата на улице, не попрусь ни с одной из своих... и даже думать не буду при этом о воспитанности азиата - слишком риск большой, от болонки всяко "ущерб" меньше
Со своими (всеми тремя, бывает при этом и с кошкой запазухой) нагло захожу только в 2 крохотных зоомагазина (я там одна с собаками, людей тоже нет), мне дольше их привязывать, чем по-быстрому мелочь купить

Александра1985,
и не обижайтесь: завели крупную, серьезную породу, знать готовы будьте, что ее реально боятся. Ссущая на стелажи болонка - противно, стоящий рядом азиат - страшно...

Последний раз редактировалось Мартинка; 11.05.2012 в 10:19.
Мартинка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 10:44   Прямая ссылка на это сообщение #317
Ladik
Местный

Ladik Ladik вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Gentle Grin Посмотреть сообщение
В российских реалиях я предпочту вообще не видеть собак в магазинах.
Цитата:
И если вход в специализированный магазин еще оправдан, то в остальных делать нечего с животными.

А у меня вопрос к владельцам "карманных" собачек. Почему, приходя в продуктовый магазин, надо сажать собачку в тележку, почему нельзя таскать ее в сумке, на руках? Может кто-то сможет пояснить подобную логику? Мне правда интересно - слишком часто стала замечать подобные картины в соседнем супермаркете, куда хожу за продуктами почти каждый день. Особенно привлекают внимание понтовые дамы с нечесаными, немытыми "дрожалками" в тележке.
Ladik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 10:54   Прямая ссылка на это сообщение #318
Gentle Grin
Переехала в реал...

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Александра1985,
Даватйе Вы внимательным образом почитаете:
Цитата:
И в любом случае, я предпочту иметь тесный контакт с, например, спаниелем, чем с алабаем. Ибо разница между размерам и предназначением этих собак лично для меня видна невооруженным глазом. И в тесных рядах зоомагазина я не рискну пройти мимо алабая или подобной собаки.
Как я представляю обратное - визгливый спаниель и шваркающийся алабай. Потому что в моем примере я говорила о спокойных собаках. Я не пройду мимо алабая. Я не полезу вплотную к доберману. Я не стану пробовать протискиваться между пакетом с кормом и ротвейлером. Я не задумываясь полезу мимо тоя, чиха и прочих брошек - если оно даже попытается куснуть - подхвостник и полет до ближайшей полки.
Но, знаете, гипотетические ссаки или покус болонки мне милее, чем лужа или покус от гипотетического алабая... вот такая я переборчивая

Умиляет меня просто, что разницы между собачками нет. так некоторые питиков продают. Мол, главное воспитание.
И я не против. НО - я никогда не позволю воспитанному питику поиграть с моей собакой. И не буду дурой в тесном помещении мимо чужих алабаев на расстоянии в 10 см. расходиться - а стеллажи в зоомагазинах заради экономии места порой очень тесно стоят.
Собака - это животное, а не запрограммированная игрушка.

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
чем рядом с азиатом, выбирающим вкусняшки (не пойму, без него никак не выбрать?).
Ну, может, ошейник надо купить или комбез. Я не против, чтобы в зоомагазины пускали животных. Просто желательно какую-то свободную площадь, где животное может никому не мешать в процессе примерок.
Старый 11.05.2012, 10:55   Прямая ссылка на это сообщение #319
Легенда Арден
Местный

Легенда Арден Легенда Арден вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
Александра1985,
А если сравнить двух воспитанных собак? Мне в магазине (без собаки) спокойнее находится рядом с болонкой/йорком и т.д. (по списку), чем рядом с азиатом, выбирающим вкусняшки (не пойму, без него никак не выбрать?).
Помню была история в каком-то супермаркете (не зоо), когда две покупательницы нагнулись к одному прилавку и йорк, который был в руках у одной из них, вцепился во вторую.
Цитата:
Александра1985,
и не обижайтесь: завели крупную, серьезную породу, знать готовы будьте, что ее реально боятся. Ссущая на стелажи болонка - противно, стоящий рядом азиат - страшно...
Ну, не знаю. Никогда не видела чтоб крупняк в зоомагазине проявлял какую-то агрессию ни на людей, ни на собак. Тем более что крупняк всегда на коротком поводке. А потом, кто ж со злобным азиатом в магазин попрется? Какому хозу нужен такой гиммор? А вот распущенную мелочь, которую почему-то владельцы распускают в магазе на всю длинну рулетки, а она при этом еще умудряется забрехаться с себе подобными, этого сколько угодно.
Легенда Арден вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 11:11   Прямая ссылка на это сообщение #320
betelgeise
Местный

betelgeise betelgeise вне форума
Местный

Вчерась собственными глазами в Вей Парке, в продуктовом видела Китайскую хохлатую, ехавшуюся в тележке для продуктов. Чтобы лапки у нее не проваливались сквозь прутья, на ней были надеты башмачки, которыми она наверняка по земле бегала. Картина премиленькая, но блин... я там продукты вожу!
Пешком с собакой не хожу в магазины. Могу поехать на машине. Оставляю в машине буквально минут на 5, не больше. Может смешно звучит, но боюсь, что разобьют стекло и ...тю-тю... Если едем с кем то вдвоем, то один остается с собакой в машине. С меня хватило случая, когда у заводчицы разбили в машине стекло и одна собака пропала. Хорошо, что быстро нашли, благодаря ПЕСИКУ!
Просто я знаю свой характер. Не дай бог что, я ее всю оставшуюся жизнь искать буду. И сниться она мне будет, пока не свихнусь. Не... такого "счастья" мне не надо. Никогда себе не прощу потом!
betelgeise вне форума   Ответить с цитированием
Ответ