Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.05.2012, 02:57 | #311 | |||
|
||||
Местный
|
Да не штампы это! Просто магазины - они для людей, понимаете? А люди - они разные, и часть из них собак боится, а еще некоторая часть - не любит, и если йорка, сидящего на ручках, они, скривясь, перетерпят, то азиат, даже очень воспитанный, гуляющий между прилавков рядом с хозяйкой, вызовет несколько другую реакцию и подкрепит волну негатива, уже имеющую место по отношению к владельцам и их питомцам.
|
|||
11.05.2012, 05:56 | #312 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
А вам разница не очевидна?
В российских реалиях я предпочту вообще не видеть собак в магазинах. Наши соотечественники действительно не видят многих различий. И как Вы возмущаетесь "а чем отличается...", так и они гневно вопрошают, а почему тем можно, а нам нельзя, тыкая пальцем в воспитанную небольшую собачку, волоча за собой здоровую рыкающую "лошадь". И в любом случае, я предпочту иметь тесный контакт с, например, спаниелем, чем с алабаем. Ибо разница между размерам и предназначением этих собак лично для меня видна невооруженным глазом. И в тесных рядах зоомагазина я не рискну пройти мимо алабая или подобной собаки. И если вход в специализированный магазин еще оправдан, то в остальных делать нечего с животными. |
|||
11.05.2012, 09:18 | #313 | ||
|
|||
Местный
|
В зоомагазин беру собаку что бы что то померить, а так смысл ее на транспорте тащить, да и мешается она там, особо ассортимент не рассмотреть
|
||
11.05.2012, 09:21 | #314 | ||
|
|||
Местный
|
Мне тут один собачник сказал что у магазина по закону собаку оставлять нельзя, а вот в магазин можно, что магазин типо не может запретить, то что нельзя в магазин типо нет в законе.
|
||
11.05.2012, 09:50 | #315 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Martina, Gentle Grin, а меня вот во вторник постояно лающий йорк в АШАНе бесил - я же не говорю йорки истеричные брехуны.
Я не говорю что с азиатом нужно ходиь в продуктовые магазины, я говорю отодоступ с азиатом в магазин не отличается от доступа в тот же магазин с той-терьером. Потому что это собаки, и имеетзначение лишь их воспитание. Gentle Grin, вы привели пример...а не задумывались об обратном? - когда в том же зомагазине болонка писает на стеллажи с игрушками тогда как мы с моей собакой, которая в помещении не писается не лает и не кусается спокойно себе выбираем вкусншки - мне ряжом с этой болонкой находиться категорически неприятно, и без разницы мне что она маленькая. |
||
11.05.2012, 10:16 | #316 | |||
|
||||
Местный
|
Александра1985,
А если сравнить двух воспитанных собак? Мне в магазине (без собаки) спокойнее находится рядом с болонкой/йорком и т.д. (по списку), чем рядом с азиатом, выбирающим вкусняшки (не пойму, без него никак не выбрать?). Если придется с собаками заходить, то буду ждать выхода азиата на улице, не попрусь ни с одной из своих... и даже думать не буду при этом о воспитанности азиата - слишком риск большой, от болонки всяко "ущерб" меньше Со своими (всеми тремя, бывает при этом и с кошкой запазухой) нагло захожу только в 2 крохотных зоомагазина (я там одна с собаками, людей тоже нет), мне дольше их привязывать, чем по-быстрому мелочь купить Александра1985, и не обижайтесь: завели крупную, серьезную породу, знать готовы будьте, что ее реально боятся. Ссущая на стелажи болонка - противно, стоящий рядом азиат - страшно... |
|||
Последний раз редактировалось Мартинка; 11.05.2012 в 10:19. |
||||
11.05.2012, 10:44 | #317 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
А у меня вопрос к владельцам "карманных" собачек. Почему, приходя в продуктовый магазин, надо сажать собачку в тележку, почему нельзя таскать ее в сумке, на руках? Может кто-то сможет пояснить подобную логику? Мне правда интересно - слишком часто стала замечать подобные картины в соседнем супермаркете, куда хожу за продуктами почти каждый день. Особенно привлекают внимание понтовые дамы с нечесаными, немытыми "дрожалками" в тележке. |
|||
11.05.2012, 10:54 | #318 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Александра1985,
Даватйе Вы внимательным образом почитаете: Цитата:
Но, знаете, гипотетические ссаки или покус болонки мне милее, чем лужа или покус от гипотетического алабая... вот такая я переборчивая Умиляет меня просто, что разницы между собачками нет. так некоторые питиков продают. Мол, главное воспитание. И я не против. НО - я никогда не позволю воспитанному питику поиграть с моей собакой. И не буду дурой в тесном помещении мимо чужих алабаев на расстоянии в 10 см. расходиться - а стеллажи в зоомагазинах заради экономии места порой очень тесно стоят. Собака - это животное, а не запрограммированная игрушка. Ну, может, ошейник надо купить или комбез. Я не против, чтобы в зоомагазины пускали животных. Просто желательно какую-то свободную площадь, где животное может никому не мешать в процессе примерок. |
|||
11.05.2012, 10:55 | #319 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
||
11.05.2012, 11:11 | #320 | ||
|
|||
Местный
|
Вчерась собственными глазами в Вей Парке, в продуктовом видела Китайскую хохлатую, ехавшуюся в тележке для продуктов. Чтобы лапки у нее не проваливались сквозь прутья, на ней были надеты башмачки, которыми она наверняка по земле бегала. Картина премиленькая, но блин... я там продукты вожу!
Пешком с собакой не хожу в магазины. Могу поехать на машине. Оставляю в машине буквально минут на 5, не больше. Может смешно звучит, но боюсь, что разобьют стекло и ...тю-тю... Если едем с кем то вдвоем, то один остается с собакой в машине. С меня хватило случая, когда у заводчицы разбили в машине стекло и одна собака пропала. Хорошо, что быстро нашли, благодаря ПЕСИКУ! Просто я знаю свой характер. Не дай бог что, я ее всю оставшуюся жизнь искать буду. И сниться она мне будет, пока не свихнусь. Не... такого "счастья" мне не надо. Никогда себе не прощу потом! |
||