PesIQ 27 апреля 2025 г. 2 х САС: ЧРКФ + ЧФ РФСС в Ногинске

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 26.10.2011, 11:54   Прямая ссылка на это сообщение #41
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Хамелеон Посмотреть сообщение
Вот-вот. И сразу вопрос: хоть кто-нибудь, хоть на кого-нибудь, хотя бы разик бросился? Зарычал? Облаял?
мои родители поражены были, что на стене порой сделаны петли или скобы железные и собачки нарисованы. Мол, парковка для собак. И собаки привязаны иногда 3-4 штуки - сидят, молчат.... О_о

Старый 26.10.2011, 11:56   Прямая ссылка на это сообщение #42
alex063
Местный

alex063 alex063 вне форума
Местный

Я хожу с собакой в ближайшие магазины и аптеку,мне так удобно, а продавцы не против. Утром вышла,погуляла с собакой, по пути домой купила хлеба и еды для собаки в мясном магазине. Вечером гуляем с подругой, если надо зайти в магазин, куда с собаками нельзя, то кто-то из нас остается с ними на улице.
alex063 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 12:04   Прямая ссылка на это сообщение #43
Олька
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от aiРЭДale Посмотреть сообщение
Но если во время прогулки с собакой мне звонил кто-то из домашних, с просьбой забежать по пути в магазин и купить что-либо
У меня тоже подобные ситуации были. В таких случаях я отвечала что "я с собаками". Ко мне никаких претензий не было. Либо сами шли покупали что надо, либо я приходила домой, оставляла собак и шла в магазин одна.
Сейчас вообще, когда я на прогулке, ко мне с такими просьбами родные не пристают.
Старый 26.10.2011, 12:04   Прямая ссылка на это сообщение #44
Хамелеон
Местный

Хамелеон Хамелеон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Gentle Grin Посмотреть сообщение
у меня папа был в легком шоке, когда выяснил, что в Югославии собаки не кидаются на бегунов))) в 2000 году жили там, он в командировке был. В Москве он бегает с палкой порой, чтоб отфутболивать особо рьяных "он не кусается"... В Белграде же собаки просто игнорировали его. Все без исключения.Могли голову повернуть, посмотреть, пробежаться малость не особо приближаясь, но агрессии - фигу. а у нас...
Он не кусается, а нефиг тут бегать, зачем вы собаку бьете (это когда собака получает в нос пяткой в момент попытки укусить сзади за щиколотки)... и прочие перлы.
Немного не в тему, просто впечатлило - даже меня...
Вчера поздно-поздно вышла на прогулку, мои стоят, вместе нюхают, собираются поочереди лапки задрать. Вдруг нарисовался из куста пяный-пяный парень, никакущий, сказать ничего - аж немой (вот уж правда, ни бе, ни ме). Подплыл вплотную в попам... Думаю, неужели пнёт... А он раз 7-8 громко топнул, по асфальту получилось громко, так раскачало, что чуть не упал... Никто даж головы не повернул... Никакого интереса!... Даже когда я на повышенных тонах его пьяным гадёнышем обозвала...

Наверно, не хотел, чтобы его переметили!
Хамелеон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 12:05   Прямая ссылка на это сообщение #45
betelgeise
Местный

betelgeise betelgeise вне форума
Местный

Несколько лет назад, мой муж рассказывал, что кто то додумался привязать около магазина течную болонку. Так, пока хозяин подукты покупал, эта болоночка поимела близкие отношения с мимо пробегавшим песиком на глазах всей улицы :)
А вообще, все мои домашние предупреждены, что походы с собакой по злачным местам мной строго запрещены.
betelgeise вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 12:07   Прямая ссылка на это сообщение #46
Хамелеон
Местный

Хамелеон Хамелеон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от BigBoss Посмотреть сообщение
Супер!
У нас в новом торговом центре на вращающихся стеклянных дверях ряд наклеек... Идут впереди меня семейка с детьми и вслух "читают" пиктограммы:
"руками не трогать"...
"собак"...
"мороженое"..
"ролики"...?????
Хамелеон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2011, 12:24   Прямая ссылка на это сообщение #47
Мыша
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Мыша Мыша вне форума
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Цитата:
но в булочную ходим с удовольствием вместе (туда можно с собаками). Очень хорошая тренировка - среди запаха свежего хлеба и очереди (у нас утром в булочных очереди бывают, 6-8 человек) нужно сохранять спокойствие, сидеть, к людям целоваться не лезть и хлеб у них не выпрашивать
В Москве никогда бы больше не пошла бы в ту булочную, куда разрешено ходить с собаками.
Старый 26.10.2011, 12:36   Прямая ссылка на это сообщение #48
Майя_
Местный

Майя_ Майя_ вне форума
Местный

не...я с собакой в магазины не ходок)))
Старый 26.10.2011, 12:43   Прямая ссылка на это сообщение #49
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

У одного нашего знакомого был голден. Пёс просто потрясающий, умный, отдрессированный, очень послушный- ездил с ним на работу, в обеденный перерыв и вечером они в парке зимой скиджорингом занимались, летом бегали...в общем, везде и всегда вместе...
КАк- то оставил пса у магазина- на минутку забежал...в общем, нашли собаку на третьи сутки, на другой стороне МКАД, с пневмотораксом...
С тех пор больше никогда, ни за что пса одного на улице не оставлял.

Неее, нафиг- нафиг, мне тоже приключения не нужны...даже в голову не приходит с ними в магазин тащиться, хотя мы и работаем теперь с собаками вместе и где только вместе не бывали...
Старый 26.10.2011, 13:03   Прямая ссылка на это сообщение #50
Zebra
Местный

Zebra Zebra вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
Как здорово, что существуют киоски, открытые рынки и маленькие магазинчики (с одним продавцом), где тебя знают в лицо и здороваются
Вот на такой открытый рыночек с маленькими магазинчиками я очень люблю ходить с собакой. Это у нас такая субботняя традиция. Обычно собаку я оставляю без поводка у дверей магазинчика по команде "Оставайся". Магазинчики крошечные, со стеклянными витринами, территория рынка огорожена, охрана-наши хорошие знакомые уже.
Многие продавцы протестуют-зачем я оставляю собаку. Туда, куда приглашают завести собаку, мы с удовольствием заходим вместе.
Обычно продавцы начинают рассказывать о своих собаках-нынешних и бывших. Мы внимательно слушаем, сочувствуем или радуемся-по обстоятельствам. Если какую субботу не получается прийти-в следующую уже по нам соскучились, спрашивают, почему не были.
В зоомагазин возле дома обязательно ходим вместе. Зая сама выбирает себе погрызушку или игрушку. Отношение продавцов-аналогичное.
В большой магазин с собакой никогда не хожу. И не оставляю привязанную на улице, вне огороженного рыночка. На овчарочьем форуме прочла, как привязанной собаке подростки, проходя мимо, ткнули в глаз ножом, в другую-стреляли из рогатки скрепками-изрешетили как дробью, ну и всякие такие истории.
Zebra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ