Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
мастер по метанию поводка
|
Вот ситуация. Свалилась мне как снег на голову вторая собака - щенок стаффа (или пита?..). Пятый день она у меня, хозяева не объявляются..ошейника не было на ней, клейма нет..чувствую так она с нами и заживет.
Сегодня прихожу домой - все разбросано, мешок из под корма пустой (валялся на выкидывание) весь изодран на клочки, обувь валяется, хоть не пожрала, просто раскидала. Открыла дверь в мою комнату (научилась это делать у кобеля моего,блин), вытащила одежду, всякие мелочи, все разбросала. Хорошо пожевала обивку на входной двери. У меня ни одна собака такого не творила, поэтому как здесь правильно действовать даже и не знаю. Отчитываю ее - сама невинность, прижалась к полу, хвостом колотит..Толку вот чувствую не будет. Как с этим бороться? у нас так двери во все комнаты сделаны, что нигде не запереть, откроет..так что не вариант. Привязывать?..тоже вроде не решение проблемы. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
|
Вот фотки вредительницы
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Переехала в реал...
|
Цитата:
![]() Значит, сделать так, чтобы не открыла - поставить временные огородки. У нас так перекрыт выход в коридор, т.к. пока там и на кухне идет ремонт, а двери в комнату нет вообще. По логике и нам "закрывать не вариант". Убирать все, что может быть убито. Оставлять то, что не жалко для убиВств (мешок тот же ![]() Ну и, думаю, будут советовать загружать собачку более полезными вещами... но т.к. у меня щен первый, и (т-т-т) активно ничего не убивает - я лучше тоже послушаю:) |
|||
Последний раз редактировалось Gentle Grin; 15.01.2009 в 21:18. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Гость
|
Desperada, Дитё чудесное!
![]() ИМХО, что многие советы, которые Вам дадут сведутся к следующему: 1. прятать вещи; ценные, любимые. нужные. опасные для собы. 2. если есть возможность обеспечить постоянное присутсвие кого-либо из домашних, либо приход кого-нубудь среди дня, чтобы погулять с собакой и дать ей выплеснуть энергию. 3. оставлять побольше игрушек, причем это должны быть игрушки самые-самые интересные для собаки. 4. изолировать собу в какой-либо комнате (которую не жалко ![]() 5. на прогулке (скорее всего на утренней) убегивать и (или) загружать мозги чуду, так чтобы пришла, поела и баиньки. 6. если все будет совсем плохо купить клетку. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Переехала в реал...
|
Цитата:
Ну и стаффопитячьи морды по определению с шилом в попе:) придется убегивать до потери пульса))) |
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
|
Спасибо за отклики! Всех вещей не спрячешь, тут еще сестра и родители, кто-то что-то да оставит! хотя обувь уже пораспихали по шкафам)) Приучит нас деваха к порядку, чую. На улице к сожалению пока особо не умотать ее. На длинном поводке вожу, она пытается скакать за кобелем моим, но кто ж ее пустит, рванет куда-нибудь на дорогу. И то сегодня решилась ненадолго, на озере, там некуда убежать при всем желании. Вроде бы все номрально, никуда не уходит, гоняется за моим. Но вот жежь - уток на льду заприметила и подалась за ними и все-о какой там..еле переключила ее внимание на нас, махая палками, и всем чем можно!
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
PitReal
|
это не стафф и не пит в чистопородном варианте.
насчет проблемы наведения беспорядков в отсутствие хозяев - она может быть постоянной. Лучший вариант-вольер. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
|
Marie*, спасибо за мнение, я тоже думаю, метиска скорее.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Такие выходки могут быть у любого щенка. А сколько ей?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Соглашусь сGentle Grin, у животинки стресс. Ей надо время чтобы понять что она дома, в безопасности, что у неё есть свой уголок, миска, подстилка и прочее. В силу возраста пакостит всё равно будет, но не в таких масштабах.
|
|||
![]() |
![]() |