Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
|
Опции темы |
11.11.2011, 13:29 | #1 | |||
|
||||
Новичок
|
В парке Дружбы на Речном вокзале в Москве есть такое место - яма, это бывший карьер Никольского кирпичного завода, сразу за метро и хоровым училищем. Там по выходным проводятся собачьи бега, соревнования по фрисби, занятия по аджилити; играют в футбол, регби, приезжают играть в бейсбол работники посольств США и Кубы, запускают модели самолетов. В простые дни в яме гуляют собачники, их там множество со всех ближайших и не очень районов САО. Про парк информация здесь http://moscowwalks.ru/2010/06/16/par...echnom-vokzal/
В этом году в мае уже была попытка захвата этой территории, когда за одну ночь яму обнесли забором с информационными щитами о подготовке ко дню защиты детей. Но дней через 10 этот забор так же внезапно на одну ночь пропал. Сегодня в яме появились бетонные блоки. Я позвонила в Департамент землепользования мэрии Москвы, и мне ответили, что по проекту там должна быть футбольная школа Владимира Пильгуля. Нашла про нее: http://orsn.rambler.ru/info/news/10553 , новость аж 2005 года. Да, конечно, футбол - наше все, но всем остальным куда деваться? Я представляю эту стройку, если решение о ее начале отсрочено на 6 лет, то когда она закончится - вообще неизвестно. И все это время в парке будет стройплощадка со всеми вытекающими из этого радостями: срубленными деревьями, намешанной колесами глиной, заборами, строителями из дальних стран. Пропал парк. Если у кого-нибудь есть возможность - помогите, через пару недель может быть уже поздно. |
|||
11.11.2011, 13:42 | #2 | |||
|
||||
Местный
|
Тори и Ойка, сложно это и муторно - бороться с чиновниками и инвесторами. Тем более, раз дело уже дошло до самой стройки. Значит, позади согласования предпроектной документации в Префектуре, Департаменте земельных ресурсов и куче других структур, проект прошёл Мосгосэкспертизу... Можно, конечно, сходить в Управу и спросить у них выписку протокола муниципального собрания с решением этого вопроса (обязаны были оповестить жителей и зафиксировать их согласие). Дальше создаётся инициативная группа и начинается бег по городским инстанциям с коллективными письмами. А уж там - как повезёт...
|
|||
11.11.2011, 13:49 | #3 | |||
|
||||
Новичок
|
Может быть,еще возможно остановить эту беду. Будем пробовать! Вот нашла информацию об отсутствии средств в бюджете Москвы на строительство этого объекта: http://mossovetinfo.ru/news/index.php?article=4246.
|
|||
Спасибо, собаки, что вы у меня завелись! Последний раз редактировалось Тори и Ойка; 11.11.2011 в 14:02. |
||||
11.11.2011, 16:14 | #4 | |||
|
||||
Местный
|
Коллеги, глубочайшие "соболезнования". Мы, питерские бегуны наслышаны о вашей "яме" и по-доброму Вам завидовали. Держу пальцы за то, чтобы Вам оставили это место. Если надо какие-то подписи собрать (хотя не верю в то, что это поможет), готовы.
|
|||
11.11.2011, 18:50 | #5 | |||
|
||||
Новичок
|
Зарегистрировала проблему на Демократоре:
http://democrator.ru/problem/5826 Если есть заинтересованные в сохранении этой площадки - помогите! |
|||
11.11.2011, 22:32 | #6 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Поддержала
|
|||
11.11.2011, 22:50 | #7 | |||
|
||||
Новичок
|
Premium, спасибо.
Шансы невелики, но все равно надо пробовать. |
|||
11.11.2011, 23:40 | #8 | |||
|
||||
Местный
|
Тоже проголосовала.
Мы только-только открыли для себя этот парк (и фризби). Удобно - рядом с метро, чисто, просторно, хорошая компания.... |
|||
12.11.2011, 02:05 | #9 | |||
|
||||
Местный
|
Поддержала. У меня муж там самолётики запускает
|
|||
12.11.2011, 02:18 | #10 | |||
|
||||