Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.11.2011, 11:28 | #1 | |||
|
||||
Местный
|
За последние пару месяцев было прям несколько тем подряд, которые навеяли...Что-то вроде диалога заводчика с покупателем.
-Что случилось? Дисплазия? Никакой дисплазии у моих собак нет, это Вы щенка неправильно растите. На линолеуме. А хондропротекторы кто давать будет? Вы даете? Значит, мало и нерегулярно...ну, или часто и слишком помногу, в общем, неправильно. -Что, еще и с суставами проблема??? А Вы щенка до полугода по лестницам носили? Нет? Только до 5-ти месяцев? А что тогда Вы хотите? Что?!!!! Вы прыгали БАРЬЕРЫ?!!! в ГОД?!!! С щенком служебной породы?!!! Да кто Вам вообще собаку продал? какой подлец?!!! Угробили нормальную собаку. -Что значит квартиру разносит??? А Вы с собакой гуляете вообще???? Мало гуляете. 2 часа мало. 4 часа мало. 6 часов маловато, но если все время бегом, то подойдет. Что, значит, когда работать? Заведите себе плюшевую собаку. С ней не надо гулять и квартиру не громит, в отличие от всех нормальных собак. -Какие еще лужи? Это Вы приучать не умеете к улице собаку не умеете. Вы сколько раз за сутки с щенком на улицу выходите? 4? 5? 6? Мало. Работайте над собой. Ишь, развелось лентяев. -Что там у Вас еще? Уши у щенка не встали? Не так кормите. Что-то? А, не легли наоброт? так говорю, кормите неправильно. И массаж не делаете. Делаете? значит, мало и неправильно. И вообще, клей для чего людьми придуман. Не нравится, что уши не ложатся сами? Заведите овчарку, будете переживать, что не встают. Тоже разнообразие. -Что значит собака розовая и коростой покрылась? У меня никто ничем не покрывается, можете приехать и посмотреть, все белые и пушистые (прячет под подушку шприц с дексафортом). Это Вы собаку кормите неправильно. Нормальная реакция нормальной собаки на неподходящий корм. А Вы что, не знали, что для каждой собаки надо подбирать корм? Вот теперь знайте. -Как это собака на ребенка бросилась? Вы его неправильно воспитывали. Что, кого? И ребенка, и собаку, естественно. -Что значит, салюта боится и от людей шарахается??? А социализировать собаку кто будет???? Как, как, по инструкции: так не гулять, туда не водить, сюда не смотреть. Что, значит, не успеваете, а чем Вы заняты? А, на велосипеде по 6 часов собаку выбегиваете, как я и велела? Ну так а кто говорил, что собака - это легко, надо работать над собой. -Ну что еще?!!!! Какие глаза? Куда выпадают? Подумаешь, подняли, вставили и пошли дальше. Тоже мне, нашли повод для претензий. В сотый раз напоминаю, что у плюшевых игрушек ничего никуда не выпадает. |
|||
16.11.2011, 11:33 | #2 | |||
|
||||
Местный
|
Меня, собственно, только один вопрос по мере прочтения всех этих тем все больше и больше интересует. Если оставить в стороне экстерьер (ну и фаберже с полнозубостью до кучи, как сопутствующие) ХОТЬ ЗА ЧТО-ТО заводчики готовы отвечать по результатам своего разведения?
|
|||
16.11.2011, 12:02 | #3 | |||
|
||||
Местный
|
Булька, я гарантирую только то что люди покупают у меня собаку заявленной породы....сижу и думаю если не экстерьер то что...сколько было - берут у меня собачку, всё рассказываю, показываю...при покупателях стригу когти, отдавливаю железы, подстригаю моську. или подбриваю спинку....собачки ведут себя более чем достойно....писять бегут на пелёнку...никаких воплей и истерик...но вот проходит пару месяцев и у некоторых начинается - мы наконец решили подстричь а он орёт и кусается....Ну и чья вина ? говорю ведь когда забирают - обязательно каждые две недели что б собака не забывала берём машинку в руки...сами не можете , звоните и приезжайте , помогу....воспитывайте собаку как СОБАКУ , а не превращайте в куклу Барба... Про ушки тоже вот , ну порода такая что клеить надо (вернее у меня щенкам клеить приходится довольно долго и людей я предупреждаю об этом сразу) , жалеют ...маленький ...ну и опять таки к кому претензии....у тех кто со мной как с заводчиком общается всё вырастает тьфу-тьфу-тьфу....
|
|||
16.11.2011, 12:07 | #4 | |||
|
||||
Местный
|
Булька, Думаю да, за генетические заболевания, БСД, эпилепсию, дисплазию, неполнозубость, крипторхизм
|
|||
16.11.2011, 12:10 | #5 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.11.2011, 12:22 | #6 | |||
|
||||
Местный
|
Булька, А у Вас сколько пометов было? Или вообще собак? Или Марик единственный?
|
|||
16.11.2011, 12:24 | #7 | |||
|
||||
Местный
|
Светик- конфетик, Аха. Света, чем меньше опыта, тем больше гарантий. ))))Не успел родиться, а уже звязда)))
|
|||
16.11.2011, 12:29 | #8 | |||
|
||||
Местный
|
zenweng, Просто когда у меня не было детей, я совершенно точно знала, как их нужно воспитывать. Могла б консультантом работать ( если б кому-то могли такие консультации пригодиться). Сейчас, когда детей двое, уже подрощенных, многое видится по-другому.
|
|||
16.11.2011, 12:31 | #9 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
16.11.2011, 12:37 | #10 | |||
|
||||
Царь. ЧМОК.
|
Собственно, насколько я понимаю, Булька не о звездах писала.
Большинству то покупателей нужно просто здоровое породное животное с нормальной психикой. |
|||