Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Veresk,
Волшебную кнопку никто еще не придумал. Чего нет, того нет. Я думаю, погоду сделать можно было бы. Хотя бы объединить усилия энтузиастов и помочь и себе самим и, скажем так, продвинутым (в хорошем смысле) потребителям. При правильно налаженной работе и минимуме везения, система должна работать сама на себя по принципу воронки. Но я не призываю никуда бежать и ни с кем объединяться. Я считаю в нашей стране на сегодняшний момент объективные условия сльно снизят эффективность. Не готово все: и правовая система, и заводчики, и потребители. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
В общем, если, - то организации, занимающиеся служебным собаководством (в настоящий момент тех, кто "отвечает" за НО - несколько и они жутко рамсят) могут инициировать перед РКФ изменение требований или хотя бы порядка проверки соблюдения требований. Как пример (не того, кто инициировал, а ЧТО инициировалось) - инициатива об обязательности публично, в соревновательном режиме сдавать испытания по ИПО. В этом режиме, во всяком случае, несколько сложнее будет писать дипломы на коленке, как это делается сегодня. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Встречаются исключения, конечно, но...иногда наглядно видно, что просто не с кем объединяться и работать. А уж после уникального опыта, когда на моих глазах "очень принципиальные" владельцы и заводчики в массе (!) под влиянием возникшей шоу-моды выбрасывали (хорошо, если только из разведения) ранее так ценимых ими отличных, здоровых работоспособных собак и заводили плоское дрожащее черт-те что потому что оно - шоу-ФРГ... Для большинства заводчиков, увлекающихся выставками, всегда приоритетом будут шоу-призы, а не реальное качество собак, ориентированное на рядового потребителя. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
ЗакусАЙ,
действительно, идеалист-романтик ![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Галя. На тебе предельно конкретный пример.
Несколько лет назад, когда я начинал юзать тындырнет, на самом популярном местном форуме в рекламе щенков НО через одну встречались такие формулировки: Щенки с потрясающими рабочими качествами, отличного здоровья. На поверку оказывалось, что у иных - крайние степени дисплазии, отсутствие испытаний и ссущиеся - родители. Сегодня таких - я имею в виду с настолько нагло недостоверной рекламой, объявлений нет вовсе. Выводы делать - только вам.. (с) |
||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ты хочешь на основании локального местного явления сделать далеко идущие выводы? Я не совсем поняла, что ты доказываешь. Жизнь вообще на месте не стоит, скажем, совершенно беззастенчивые способы законного отъема денег у населения, популярные в девяностые, сейчас ушли в небытие. Это не значит, что денег не отнимают, конечно ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
TanitaTerra,
Ну что Вы в самом деле. Это ж гораздо удобнее считать подобные вещи отличительной породной особенностью и нести как знамя, чем признаться себе и окружающим, что не все айс на самом деле. Глядишь, еще чего и делать придется по этому поводу. Классика жанра. Можно только поблагодарить за иллюстрацию. |
|||
![]() |