PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 18.11.2011, 14:15   Прямая ссылка на это сообщение #1431
Светик- конфетик
Местный

Светик- конфетик Светик- конфетик вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ЗакусАЙ Посмотреть сообщение
Чего ж рассказать? Как когда начинаются ринги моей лубимой породы половина зала сваливает, потому что уши вянут от истерического ора?

Как собаки в ринге срут и железы опорожняют?

Как жрут детей?

Как эксперт ловит в ринге яйцы для "пошшупать"?

Какой трехэтажный мат раздается в залах после того, как кто-то неожиданно и нечаянно лопнет воздушный шарик?

Та я вас умоляю, давайте уже без трехиксовых подробностей...
Я так понимаю- это про НО? Тогда мне вполне понятно Ваше неприятие шоу. А Вы подойдите к рингам других пород.. ( шепотом: к шпицам....) -тихо, никто не срется-не жрется, ничего не опорожняет ( обоссать угол ринга или расстановочное место могут, есть такие вурдалаки), от шариков в обморок не падает. А хвост не поднял в ринге- до свидания, милый. Очхор- это наикращая оценка.
Светик- конфетик вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.11.2011, 14:16   Прямая ссылка на это сообщение #1432
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
А часто такое бывает, что конкурирующие производители табуретовки их продукт прелестным ругают?
Тема, ты опять О СВОЕМ! Да, бывает, что и конкурирующие "ругают прелестным".
Тема о том, что заводчики считают нормой кривую табуретку. Если два конкурирующих заводчика считают гиперактивность нормальным проявлением "драйва", то даже конкурентные отношения не помешают им считать нормальной такую собаку. Вот о чем речь.
Старый 18.11.2011, 14:18   Прямая ссылка на это сообщение #1433
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Сто спортивных титулов и сто шоу-титулов. Сколько из этих сотен будут честными, а сколько - не очень.
Какой смысл в такой таблице? Что ты хочешь в ней увидеть?
Я свое субъективное мнение уже написала - в сотни раз меньше.
Старый 18.11.2011, 14:22   Прямая ссылка на это сообщение #1434
Светик- конфетик
Местный

Светик- конфетик Светик- конфетик вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
Если это не трус, то я не знаю, что такое трус тогда.

И к вопросу о приятности жития с трусом... Я бы с такой собакой точно не смогла жить. Прибила бы я ее просто, до отвращения неприятны мне такие собаки.
Трус, конечно. Насчет жить с трусом- с крупняком бы меня порвало на британский флаг. Я не люблю не только трусов, но и пацифистов-толстовцев, поэтому крупняк мирной задушевной породы типа ньюфа не завела б никогда. А мелочь 2хкилограммовую прощу. Ну да, таких не берут в космонавты.
Но опять же: критерии отбора по характеру сугубо декоративных пород?
Светик- конфетик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2011, 14:22   Прямая ссылка на это сообщение #1435
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение

Ну и в каком месте тут НАГРУЗКА? Если получается всего 10 км в день? Или вы кроме как на прогулке с собакой пешком нигде ни-ни?
Нет, я нигде не говорила, что 10 км - это альтернатива нагрузке или вариант. Но 10 км быстрым шагом с меняющимися декорациями - любят это все собаки, больше, чем 20 минут в 50 м от дома. И я уверена, что это не каприз. А уж при отсутствии нагрузок - 10 км лучше, чем 20 минут точно.

Цитата:
Ну и последнее...повторюсь...если быть честными, то...какой процент этих самых крупных, иногда даже активных, собак сегодня реально СПОСОБЕН? Нет...не к продолжительным прогулкам...К нагрузкам...Хотя бы СРЕДНИМ?
Не знаю. Не могу судить об этом. Мой устает. Но усталость такая, довольная. Причем вот странно, он больше устает после следа, чем после кусачек. Хотя чисто физическая нагрузка мне кажется, несопоставима.

Последний раз редактировалось Кузяпа; 18.11.2011 в 14:27.
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2011, 14:23   Прямая ссылка на это сообщение #1436
jorge
канисаист

Отправить сообщение для jorge с помощью Skype™

jorge jorge вне форума
канисаист

Отправить сообщение для jorge с помощью Skype™

"Тренировками собаку делают лучше и лучше и заводчики ставят акценты в племенном подборе на собак, получивших высокие баллы на соревнованиях, но это не всегда хорошие собаки именно для разведения. К сожалению, сейчас все большле неярких, "безталанных" собак выигрывают и составляют конкуренцию, за счет прекрасного и тонкого тренинга. " - это Bart Bellon сказал, если что...
это к вопросу о
Цитата:
А как ты полагаешь, в процентом соотношении как будет выглядеть таблица нечестных спортивных титулов против таблицы нечестных шоу-титулов?
конечно, спортивные результаты нельзя считать нечестными в полном смысле этого слова - поработать-то надо с собакой, но факт - что от прекрасно работающих на поле собак порой рождаются щеночки... с неожиданными чертами... и далеко не всегда можно понять "сделана" собака или она от природы так хороша.
поэтому очень трудно предположить, как бы выглядела статистка по спортивным результатам, если бы ее вели по природным качествам собак. ну и много других нюансов... подавляющее большинство собак спортсмены держат в вольерах, одному Б-гу известно, как бы эти собаки жили в квартирах и что бы там вылезло. при подборе учитывают результаты соревнований, но никого не смутит, что собака, к примеру, "бобер" или разносит машину в клочья.
я говорю сейчас о немецком разведении спортивных собак, о том, о чем я говорила с владельцами и заводчиками таких собак... собственно, мой вопрос был не совсем понят, потому что в квартирах такие собаки там практически не живут. и надо понимать немецкого потребителя - он не станет терпеть такую собаку в своем жилье. мы очень мало знаем о реальных подводных камнях "рабочего разведения", ничего толком не знаем о производителях и свое мнение можем основывать только на статистике соревнований, на доступной печатной информации, на слухах, на информации полученной из личного общения... пометов пока немного, собак-производителей мало,заводчиков мало и все недостатки своего разведения они хранят, как тайны Пентагона.
если с шоу уже все более-менее ясно, то тут мы только в начале...

Последний раз редактировалось jorge; 18.11.2011 в 14:25.
jorge вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2011, 14:23   Прямая ссылка на это сообщение #1437
TanitaTerra
Заблокирован

TanitaTerra TanitaTerra вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Molya Посмотреть сообщение
вот это и пугает... Жесть какая! мороженые тараканы! Рубец, имо, и тот приятней...
Ничо, привыкаешь. Я каждое лето выкармливаю стрижат, выпавших из гнезда, там размороженных сверчков и тараканов еще и резать надо, крылья и головы отрывать. Не буду описывать, что у них внутри. Стрижей насильно с пинцета часто надо этими частями насекомых кормить, а они, гады, плюются.Надо - так надо, а что делать, не бросать же помирать.
Зато потом, когда улетает он, это...Даже не описать радость.Только что комок крошечный на ладони, миг - и уже точка высоко в небе. И сразу в Африку.Только и успеваешь пожелать счастливого пути.
TanitaTerra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2011, 14:25   Прямая ссылка на это сообщение #1438
oksana
Местный

oksana oksana вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Светик- конфетик Посмотреть сообщение
критерии отбора по характеру сугубо декоративных пород?
подозреваю, что критерий один - выставочный темперамент.
чтоб собачка в ринге веселилась и скакала...

все остальное - неважно
(зубы/яйца можно вставить, шерсть нарастить, поведение дома вообще никто не видит, к выставочной обстановке можно приучить).

кстати, что такое выставочный темперамент?
Старый 18.11.2011, 14:26   Прямая ссылка на это сообщение #1439
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
Прошу прощения...забыла...
Уедешь. И далеко уедешь. Невротиков много среди спортсменов. Любых. И у людей, и у животных. Причем иногда эта самая невротичность напрямую завязана на потенциальные способности. Иногда - побочный продукт "бытия".
Вопрос в том, что спортсмен-невротик может показывать результат ("выполнять работу"), невзирая на свой невроз (а то и благодаря ему).
Но...."из песни слово не выкинешь".
(более того...эээээ...в некоторых случаях - физкультура и спорт - единственные доступные "области приложения сил" для невротиков).
НАверное. Жаль. У меня после одного единственного близко знакомого экземпляра начали было возникать иллюзии, что "есть на земле рай"
Может, он и невротик до определенной степени, кстати, мне трудно сказать. Но дуракоустойчивость хорошая какая оказалась, это ж тоже о многом говорит.
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2011, 14:28   Прямая ссылка на это сообщение #1440
TanitaTerra
Заблокирован

TanitaTerra TanitaTerra вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ivolga Посмотреть сообщение
лаек (они еще визжат и лают без перерыва дома, а во дворах сгрызают свои будки подчистую и все, до чего могут дотянуться)
?????Слов просто нет. Ну нет. Можно спросить, где ж вам такие лайки встретились-то?
TanitaTerra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ