PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 18.11.2011, 16:02 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #1491
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
Но 10 км быстрым шагом с меняющимися декорациями - любят это все собаки, больше, чем 20 минут в 50 м от дома. И я уверена, что это не каприз.
Ну что Вы в самом деле.

Если человек регулярно занимается физкультурой, он через определенное время физически начинает чувствовать необходимость заниматься спортом. А лиши его этих самых упражнений на какое-то время, подожди пока к дивану привыкнет, а потом предложи кросс пробежать. Энтузиазм вряд ли проснется.

Собаки другие, думаете? Все то же самое. У меня по бульдожьей молодости эти самые 10 км были дежурными. Причем с беговыми нагрузками. Или быстрой рысью водном темпе два часа, у меня глаза уже в кучу,а этому хоть бы хны, дай 5 часов, он и пять так же на натянутом поводке чесал бы. И после трехчасовой прогулки нам соседи выговаривали: что ж вы так плохо с собачкой погуляли, вон, домой идти не хочет. А собака два часа по сугробам за тарелкой носилась, перекопав соток 10 плотного снега мне по пояс. И он вообще не понимал, что значит прогулка меньше часа. И видно было, что ему НАДО гулять, причем определенным образом. И даже по сезонам было четко видно, как собак быстро набирает и теряет форму, привыкает и отвыкает от того или иного вида нагрузок. И учитывайте породу при этом.
А сейчас (и уже давно, чтобы кивков на возраст не было) образ жизни другой. Выгул, мягко говоря, неравномерный. И чувствует себя собака прекрасно. Ну, к примеру, в тот момент, когда бульдог стал намекать, что и одного раза в день гулять достаточно, мы решили, что что-то мы все обленились слишком У нас то 5 часов в день прогулок, то 30 минут. Причем закономерности очень слабые. Он и к этому привык.
У меня и овчарка так же нагрузки получала: полгода несколько человек вокруг нее прыгали, на велосипедах гоняли, плавала много и т.д. и т.п. а полгода в небольшой квартире с умеренным выгулом в стиле пешая прогулка спокойным шагом на поводке. И не жужжала, собственно.
Кстати, по поводу "неприятных личностей", бульдог более был требователен по молодости, чем НО. По факту получалась, что и за счет прогулок ему надо уделять больше внимания (причем значительно), чтобы держать в узде. Как это ни парадоксально звучит. При том что интенсивность нагрузок для НО, он конечно, даже близко не потянул бы.

Собаки все утроены одинаково, нечего тут шовинистические идеи толкать Вы судите по собакам, которые привыкли к определенному, как я понимаю, достаточно постоянному, ритму жизни.

И никогда собаки не уставали от прогулок. От выставок, от занятий, от эмоциональных нагрузок - да, бывало. Но от обычной прогулки, пусть и продолжительной и с танцами-бубенцами? Вы плохо о собаках думаете. У меня ребенок, кстати, то же самое поведение демонстрирует. Фиг ее умотаешь хоть за два, хоть за три часа (при том, что с полутора лет только ногами ходим, никаких колясок). Но когда дома сидим (и по две недели бывало), тоже с катушек не слетает и спать хуже не начинает, между прочим. Хотя в обычном режиме получает прогулок три часа в день минимум, в хорошую погоду - пять.

Последний раз редактировалось Булька; 18.11.2011 в 16:04.
Булька вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.11.2011, 16:08   Прямая ссылка на это сообщение #1492
Ноктюрн
Заблокирован

Ноктюрн Ноктюрн вне форума
Заблокирован

Мне очень хочется процитировать одного замечательного, умного человека.
На тему физических нагрузок.
Поясню, что контекст, в котором это пишется, не вполне в тему нынешнего разговора, но вроде бы вполне в тему топика: можно ли физической активностью "лечить" невротическое поведение. Мне понравилось то, что написано про нагрузки в принципе:
Цитата:
В данном случае, само по себе увеличение физической нагрузки вряд ли решит проблему, но тем не менее адекватная двигательная активность просто необходима. Без нее никакое "лечение" не поможет.

Мышцы играют в организме две роли – как исполнительный механизм и как орган чувств. Являясь органом чувств, функционирование мышц влияет на все другие органы чувств, на восприятие окружающего мира, на настроение.

Есть такое понятие, как "мышечная радость", которая проявляется в чувстве удовольствия от удовлетворения здоровой потребности организма в физической активности. Это связано с тем, что мышечная активность принимает непосредственное участие в регуляции эмоциональных состояний. Она способствует снижению тревожности, эмоционального напряжения, оказывает антистрессорный эффект и нормализует психоэмоциональную сферу, снижает агрессивность, увеличивает уверенность в себе и улучшает самооценку, способствует снятию фрустраций (В.С. Лобзин и др., 1979; Дж.С. Эверли, Р. Розенфельд, 1985; К. Купер, 1987; Dodson, Mullens, 1969; Hughes, 1984; Hullen, 1984; Yagan, Souires, 1985). После физической активности возникает состояние нервно - мышечной релаксации, имеющее выражение терапевтический эффект при психо - эмоциоанальном напряжении ( De Vries, 1970; De Vries, Adams, 1972

“Физическая активность вызывает структурно-функциональные перестройки в организме, приводящие к формированию устойчивой долговременной адаптации к физическим нагрузкам (тренированности) и перекрестной адаптации ко многим другим стресс-факторам. Она является наиболее физиологичными и одним из самых эффективных способов профилактики и лечения.
далее:
Цитата:
Есть физическая нагрузка.
Есть психоэмоциональная нагрузка.

Эти две нагрузки НЕ взаимозаменяемы. Они могут лишь дополнять друг друга.

И та и другая нагрузка необходима в оптимальном количестве. Переизбыток ведет к негативным последствиям. Переизбыток физической нагрузки ведет к быстрому изнашиванию многих органов и систем. Переизбыток психоэмоциональной нагрузки - к хронической усталости, апатии, депрессии. Злоупотребление "муштрой" что-бы "вымотать" собаку конечно делает собаку "спокойней", однако имеет и оборотную сторону. Оборотная сторона - закономерное ИЗБЕГАНИЕ источника чрезмерной нагрузки, т.е. ХОЗЯИНА.

Найдя оптимальное соотношение игры, беготни и упражнений, можно за 40-50 минут прогулки довести и себя и собаку до состояния приятной усталости с максимальным эффектом от общения и занятий дисциплиной.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2011, 16:15   Прямая ссылка на это сообщение #1493
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
Не все. И ротвейлеры мои, и Боевой Слон эти самые километры быстрым шагом с радостью променяют на 20 минут игры со мной[в 50 метрах от дома. И вовсе НЕ потому, что 10 км - это утомительно.
Или на тот же след...А уж на кусачку...
На кусачку и след - да. На Послушку - точно нет. Игры... Ну, в общем, мы как привыкли с тех времен, когда я его не могла отпустить в цивилизованных местах, уходить в лесополосу к прудам и там играть, так это и закрепилось. Может это и связано тоже. Но сейчас мы хорошо так играем рано-рано утром, не скажу где
Доволен, но меньше , чем перспективой уйти в леса

Ludok, диалог начинает переходить в софистику. Реальность же такова, что мало кто может нагрузить собаку за 20 минут, да и не все потребности такая нагрузка удовлетворяет. И крупной собаке естественная активность и смена впечатлений на пользу. И когда полчаса утром на попис-покак и столько же вечером - это не гуд. О чем здесь спорить?

И то, что доберману, чиху и английскому бульдогу нагрузки потребны разные, при чем здесь пижонство-снобизм? Это просто факт.

Последний раз редактировалось Кузяпа; 18.11.2011 в 16:19.
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2011, 16:18   Прямая ссылка на это сообщение #1494
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Булька, где я говорю, что собаки устают от прогулок? Вы меня с кем-то путаете. И вообще в посте возражений не вижу. У меня тоже месяц не жужжал, но это не значит, что все хорошо и так и надо. Дамы, я пока откланяюсь, если вечером ветку догоню, отвечу ночью, если было что-то ко мне. Сейчас просто прочла последнюю страницу, догонять нет возможности.
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2011, 16:20   Прямая ссылка на это сообщение #1495
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Реальность же такова, что мало кто может нагрузить собаку за 20 минут, да и не все потребности такая нагрузка удовлетворяет.
Реальность такова, что вообще мало кто правильно удовлетворяет потребности собак. По разным причинам. Однако, значительный доля приходится на то, что потребности собак определяются неправильно. Те самые "неудобные табуретки".
Старый 18.11.2011, 16:22 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #1496
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Цитата:
У меня тоже месяц не жужжал, но это не значит, что все хорош и так и надо.
Почему не значит-то Вы с системой координат разберитесь, и жизнь наладится

И все-таки со словом "потребности" бережнее надо, бережнее.

Я, конечно, понимаю, обтекаемость формулировок очень удобна, но мы же с Вами не этику обсуждаем, не морально этические нормы? Тут все конкретно. если не хорошо, а плохо, то кому, почему и в каких количествах?
Старый 18.11.2011, 16:28 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #1497
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Цитата:
И крупной собаке естественная активность и смена впечатлений на пользу.
О! только что сфокусировалась. Вы это всерьез? В том смысле, что Вы правда считаете, что Ваши 10-километровые прогулки обеспечивают собаке смену впечатлений?

И это....давайте так, либо мы закрываем эту тему, если с аргументацией туго, либо не давите все время на "очевидность". Во-первых, это у же навязчивая демонстрация отсутствия реальных доводов, а во-вторых, ничего очевидного тут нет. Если оставить лирику с патетикой за бортом, то начинаются сплошные нескладушки-неладушки.
Старый 18.11.2011, 16:34   Прямая ссылка на это сообщение #1498
Эльфа
Местный

Эльфа Эльфа вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
И это....давайте так, либо мы закрываем эту тему, если с аргументацией туго
а давайте уже вы чего-нить аргументируете?
Старый 18.11.2011, 16:39   Прямая ссылка на это сообщение #1499
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Цитата:
Сообщение от ЗакусАЙ Посмотреть сообщение
Да ладно? Прям так-таки не смутит? И заводчик пойдет к такой собаке за вязкой? А что ЕЩЕ есть у такой собаки (какой набор характеристик, описание)?
Артем...там тоже - "рынок"...и щенков от титулованных собак продать куда проще, чем от крепких, надежных но - без титулов...Тем более, что Беллон прав - очень трудно на соревнованиях разглядеть истинные качества собаки из-под дрессировки...или - из-под ошибок в дрессировке...
Берн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2011, 16:41   Прямая ссылка на это сообщение #1500
Ноктюрн
Заблокирован

Ноктюрн Ноктюрн вне форума
Заблокирован

Булька, вы действительно думаете, что потребность молодого здорового организма в достаточном моционе (а на самом деле, всякого, только в более старшем возрасте эта потребность заглушается легче) - это вымысел, и не потребность вовсе, а только желательная (не необходимая) вещь?
Или я чего-то не понимаю в ваших постах?
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Ответ