Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.11.2011, 20:09 | #1751 | |||
|
||||
Местный
|
Простите, за наивный вопрос: а вообще у нас на выставках ставят оценки "удовлетворительно" или "плохо"? У меня такое впечатление, что "очхор" не на выводке, где выше неё не ставят, это плохая оценка как бы. Как неудача воспринимается.
А стандарты вообще у нас, например, в породе плавающие какие-то. Так, по стандарту у сеттера должна быть плотно прилегающая к телу шерсть. Но у шоу-собак сплошь и рядом волнистая. И от эксперта зависит, оценит ли он это как недостаток или нет. То же самое с головой. Вижу ирландцев с притуплённой мордой, как у гордонов, или с чересчур острой, чуть ли ни как у борзой, только без изгиба. И ничего себе, выставляются успешно. |
|||
20.11.2011, 20:09 | #1752 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
20.11.2011, 20:09 | #1753 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
Цитата:
Я со своей на игре столько навыков отработала...еслиб в свое время не носила спецовки со щенком, возможно сейчас не имела бы удовольствия прогуляться со своей собакой в шубке и сапожках.... Но согласитесь, что изо дня в день, независимо от семейных обстоятельств, самочувствия и прочее, совершенно НЕ необходимо грузить добера физ.нагрузками....он от этого с ума-то не сойдет! |
|||
20.11.2011, 20:10 | #1754 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Не трагедия, ни разу но совмещать как-то хочется...чтобы и мозХ, и внешность презентабельная - разве так всем не лучше будет? И покупателям проще насколько с одной и той же животиной чтобы - хоть куда - выставка, площадка, диван)))))) Вот этого как бы добиться? |
|||
20.11.2011, 20:11 | #1755 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
|
|||
20.11.2011, 20:14 | #1756 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А вот я как-то потянула его в три часа ночи смотреть лунное затмение. Наверно тут путают просто активных собак, требующих активных прогулок и нагрузок, и гипер-активных, что на мой взгляд, уже и не норма. |
|||
20.11.2011, 20:18 | #1757 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Это не только в вашей породе, и не стандарты виноваты, а судейство :) Цитата:
Согласитесь, что вести селекцию одновременно по двум направлениям в разы сложнее, чем только по одному. И закономерно, что отбрасывается именно то, что для данной категории заводчиков неважно, неинтересно. |
||
20.11.2011, 20:23 | #1758 | |||
|
||||
Местный
|
Эльфа, т.е. " активность" вроде как обеспечивается " холеричностью", типа с " торможением" сложности, что ли?
Чем длительные прогулки помогают усилению " торможения", да еще на таком "глубоком уровне"? |
|||
20.11.2011, 20:24 | #1759 | |||
|
||||
Местный
|
Не, мы как раз не можем разобраться что вот это за зверь и каким образом он требует активных прогулок и нагрузок. И главное, является ли активным и нагрузочным для собак то, что хозяин считает таковым. С этим совсем тяжко, похоже.
|
|||
20.11.2011, 20:29 | #1760 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
Цитата:
Я не знаю, на сколько у Вас темпераментная собака, но моим двоим другой раз "пройтись" куда более сильная нагрузка чем побегать по полям и лесам. Тут же думать нужно! И сдерживать свои порывы. |
|||