Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.11.2011, 15:54 | #1991 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
23.11.2011, 16:29 | #1992 | |||
|
||||
Местный
|
Не, ну в "голубые дали" мои не убегают. Носиться носятся, но на виду всегда. Могут еще по делам втопить. А вообще, мне сложно уже сравнивать. У меня греев пятеро, им нет необходимости и интереса в "голубых далях". Но, год назад они, если не засиженые, на прогулках мерно трусили. Ну, проскачутся пару раз и опять на рысь перешли. По любому, на глазах у меня. Теперь, правда, покоя нет - девка молодая всех заводит.
|
|||
23.11.2011, 16:35 | #1993 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Ludok,
ну, не перетендуя на истину, но мне кажется, что на сегодня всетаки больше про то, что беря собаку, необходимо понимать, что ей как любому живому существу надо обеспечить некоторый минимум как в кормлении так и в выгуле так и в воспитании... и раньше, люди беря собаку в большинстве понимали это. тогда как сейчас, для некоторых это удивительно... |
|||
23.11.2011, 17:13 | #1994 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
23.11.2011, 17:21 | #1995 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Особенно, если человек не для собаки решил завести себе собаку, а ессно для себя любимого. |
||
23.11.2011, 17:34 | #1996 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
23.11.2011, 17:46 | #1997 | |||
|
||||
Догоманка
|
bobtail2008, "раньше" - это когда?
Первых служебных собак я брала в ДОСААФе и прежде, чем вступить в клуб надо было пройти тех.минимум и сдать экзамены. Там рассказывали про особенности пород собак, об уходе и воспитании. Потом надо было в очереди на щенка постоять.... и за это время подумать. А охотничью собаку можно было купить только с охотничьим билетом. Для выставок и разведения обязательно надо было заниматься с собакой на дресс.площадке, а сами выставки были соревнованиями на выживание. Люди более серьёзно подходили к покупке собаки. Можно было пойти лёгким путём и купить собаку без родословной, но даже с собаками без родословных было принято ходить на площадку. |
|||
23.11.2011, 17:59 | #1998 | |||
|
||||
Догоманка
|
Для этого есть интернет, форумы, клубы, заводчики. Если человек серьёзно относится к выбору породы, он сам найдёт нужную инфу, а если нет, то тогда заводчики должны объяснить какой минимум требуется той или иной собаке. Но к сожалению, сейчас предложения опережают спрос и многим заводчикам надо щенят продавать, а не объяснять потенциальному покупателю, что под его образ жизни, под его требования выбранная порода не подходит . Почитаешь *******, так нынче все породы стали пригодны для городского содержания, все друзья для детей и в дрессировке с младенчества не нуждаются, потому что самые умные, послушные, преданные и т.д. и т.п.
|
|||
23.11.2011, 18:05 | #1999 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ира С, А зачем мне нужно слушать каких-то теток, называющих себя заводчиками, если я у них собаку покупать не собираюсь?
Есть стандарт породы, для прочтения которого не надо к теткам ходить и спрашивать. Где можно прочесть минимум, необходимый для содержания собаки каждой породы? Раз уж утверждают, что этот самым минимум, который неизвестно где, должен знать каждый. |
||
Последний раз редактировалось TaHи; 23.11.2011 в 18:07. |
|||
23.11.2011, 18:10 | #2000 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||