Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.11.2011, 12:32 | #2061 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Bright, Отсюда читайте:
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=22506&page=336 |
||
24.11.2011, 12:45 | #2062 | |||
|
||||
Царь. ЧМОК.
|
TanitaTerra,
да уж... жесть. |
|||
24.11.2011, 13:52 | #2063 | |||
|
||||
Догоманка
|
Когда я заводила первую собаку в 1981году, с информацией было совсем туго - не было интернета, не было кучи книжек, были только старшие товарищи и книга "Служебное собаководство"1965г. В нынешние же времена грех жаловаться на недостаток информации. Хочешь - покупай книги, хочешь - читай книги в интернете, смотри видео, читай форумы, где куча тем на интересующие темы, задавай вопросы, ищи специалиста в своём городе, читай отзывы. Кто хочет - найдёт! А если не хватает мозгов найти, то в этом никто не виноват.
Форумы очень полезны, но для тех кто умеет ими пользоваться. На форумах море информации и надо уметь отделить полезное от вредного У кого есть мозги и желание с этой задачей справятся. Новичкам не легко, но кто сказал, что должно быть легко. Получать знания и опыт всегда не легко. |
|||
24.11.2011, 14:03 | #2064 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
24.11.2011, 14:18 | #2065 | |||
|
||||
Догоманка
|
Цитата:
|
|||
Последний раз редактировалось Ира С; 24.11.2011 в 14:24. |
||||
24.11.2011, 15:01 | #2066 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
TanitaTerra,
Bright, ну вообще люди ставят животных в такие условия, когда на ограниченную площадь, приходится непомерное количество животных, в таких условиях любые, самые миролюбивые животные начинают проявлять агрессию друг к другу... и убивать... не говоря о том, что чаще всего при большом количестве жтвотных их воспитанием практически не занимаются... т.к. самому не реально, а нанимать дорого, ну и часто еще и кормежка бывает не достаточной... что не добавляет благодушие у собак друг к другу... |
|||
24.11.2011, 15:17 | #2067 | ||
|
|||
Заблокирован
|
bobtail2008, Ну, ПК в той теме утверждает, что у нее всего 4 собаки.
Внутривидовая агрессия псовых потому и имеет такой заритуализированный характер, чтобы предотвратить калечение и убийство друг друга. Целые породы вывели для снятия этого "табу", что вышло, мы все знаем - питы. Но остальные собаки могут сильно друг друга травмировать лишь в трех случаях - либо случайно, либо поставленные в ненормальные для вида условия, либо собаки ненормальные. Есть несколько исключений, тоже в целом не очень нормальных обстоятельств, например - на псарне стая гончих может убить взрослого чужака. Два пита вполне могут убить друг друга в одной квартире. Но утверждать, что собаки - звери, и пойдут друг друга убивать, стоит лишь на минуту отвернуться, по меньшей мере лукавство. |
||
24.11.2011, 15:35 | #2068 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И я уже писала в той теме,если у вас вместе живут 5 собак и не дерутся это не значит,что вы возьмете шестую и все будет так же. Это очень хрупкое равновесие. Правда я не очень понимаю как один йорк может вспороть второму йорку живот,но нанести серьезные травмы вполне. |
|||
24.11.2011, 15:39 | #2069 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Кстати вот мои собаки дерутся только при мне(тьфу-тьфу-тьфу),но их всего две и мотив другой.Было бы даже 3 не знаю...может тоже пришлось бы закрывать в клетки.А может и нет. Тут только практика может дать ответ на конкретный случай. |
|||
24.11.2011, 15:41 | #2070 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
TanitaTerra,
смотря на какой территории... эти 4 особи собаки не звери... но учеными на различных видах проводились эксперименты, и животные помещались в ненормально скученные условия, именно в таких условиях шли и убивали, даже те виды, для которых нехарактерна внутривидовая агрессия... содержащиеся в нормальных условиях собаки с нормальной психикой могут убить соплеменника только случайно... очень много так называемых питомников содержат животных в совсем не тех условиях о которых рассказывают... |
|||