Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.11.2011, 01:15 | #2211 | |||
|
||||
Местный
|
Бубля, красотун какой:)) ему очень идет:)
|
|||
25.11.2011, 01:26 | #2212 | |||
|
||||
Местный
|
*застенчиво* - это некоторая дезинформация. Одно из последствий искусственно отсроченной течки потеря шерсти ( одно из самых безобидных последствий ). Возникают залысины за ушами, проплешины на спине ...
|
|||
25.11.2011, 01:43 | #2213 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
25.11.2011, 01:43 | #2214 | |||
|
||||
Местный
|
Если бы я не видела супершерстяных афганов, которым годами сбивают течку, то и не говорила бы... На спине у афганов и так ремень, какие же тут проплешены?. За ушами шерсть вообще снимают. Зато радость-то владельцам какая! Ни тебе ложняка, ни огромного количества шерсти, скинутой в ложняк (я свою, малообросшую и то в ложняк мучаюсь вычесывать). Так что по поводу афганов и сбития у них течки лучше и не спорьте... Пилкан рулит!
|
|||
25.11.2011, 01:47 | #2215 | |||
|
||||
Местный
|
Кстати ложняки у некоторых моих знакомых сук бывают очень сильные: собаки заливаются молоком, шерсть дико путается, колтунится - это действительно ужас какой-то... Ну и маститы не редкость(
Была у меня на передержке афганка как раз в ложняк. Думала, повешусь... Только и мыла... |
|||
Последний раз редактировалось Мартинка; 25.11.2011 в 01:50. |
||||
25.11.2011, 01:57 | #2216 | |||
|
||||
Местный
|
Ну и уж до кучи. Опять же знаю, что некоторым супербеговым сукам сбивают течку, ежели серьезные соревнования. (На курсинг/бега течные не допускаются, причем на ЧЕ очень к этому внимательно относятся, ваткой проверяют). Здесь уж как владелец решит. Беговая жизнь коротка, 2-3 года и все, а собака как раз в это время и может течь... Я никакого особого криминала здесь не вижу, вот из-за шерсти - это блажь... Хотя если супервыставочная... Не знаю, сложный вопрос...
Мне повезло, что моя афганка течет раз в год в январе. Успевает и оттечь и из ложняка выйти к началу сезона, хотя бывает приходится и медикаментозно выводить... |
|||
Последний раз редактировалось Мартинка; 25.11.2011 в 02:00. |
||||
25.11.2011, 02:03 | #2217 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.11.2011, 02:05 | #2218 | |||
|
||||
Местный
|
Хотя на самом деле, разницы никакой, ИМХО. И там и там блажь человека. Вопрос только в приоритетах конкретного хозяина.
|
|||
25.11.2011, 02:06 | #2219 | |||
|
||||
Местный
|
Все те, которых видела во время сбития течки, вообще ВНЕШНЕ стресса не выказывали... Что там внутри - не знаю, но явно бы отразилась и на внешнем поведении... Нормальные собаки, нормально себя ведут и бегают с удовольствием...
|
|||
25.11.2011, 02:12 | #2220 | |||
|
||||
Местный
|
Это так. И понять его можно: задорого покупал именно беговую/выставочную, готовил ее, работал с ней и бац! все насмарку... Я вот не уверена, что в случае чего не буду сбивать... Учитывая, что сейчас третью деффку возьму именно для бегов... Выставки - фих с ними- их полно... а бега - всего несколько чемпионатов в России (2-3) и ЧЕ. Меня даже не так ложняк смущает (я уже настраполилась быстренько выводить: БЕЗ ДОПИНГА), как сама течка...
|
|||