Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.11.2011, 22:34 | #2671 | |||
|
||||
Местный
|
TanitaTerra,
Отличаются конституцией - хортые суше, легче костяком, имеют более плоскую мускулатуру. Особенно это заметно на шее, у греев шея круглая в сечении, у хортых овальная. Головами отличаются - у греев переход ото лба к морде более выражен. До окрасам, у хортых немало встречается зонариков и подпалых собак, у греев четко подпалых не встречается. У хортых не встречаются дильютные окрасы. Тигровина есть у тех и тех. Но, стоит заметить, что даже в малочисленных породах борзых есть разные типы. Поэтому, если в одних случаях разница между, скажем так, параллельными породами, весьма заметна, то в других может быть и сложно определить породную принадлежность. С хортыми беда в том плане, что одно время было немало миксовых вязок (грей х хортая) в местах и традиционного обитания. |
|||
27.11.2011, 22:37 | #2672 | |||
|
||||
Чистая, как слеза
|
|
|||
27.11.2011, 22:39 | #2673 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Булька, а ты как считаешь - костлявость (не обычная "елегантность борзых), а именно гипертрофированная сухость, легкость, полное отсутствие жира, безобъемность мышц - то, что, кажется, борзятники называют страфным словом "черные мяса" - это нормально для собаки или нет? Типа... вредно для здоровья или нет? Оправданно, если собака охотится или бегает или нет? И ПРАВИЛЬНО хочется. Хотя борзятники, вероятно, расскажут страшные вещи про то, что это нормально, так и должно быть и вообще это породный признак. |
||
27.11.2011, 22:42 | #2674 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Я прямо пошла в книгу, обнаружила там еще испанскую борзую и венгерскую борзую, признанных ФСИ. Причем испанская могет быть жесткошерстной!
Ну и поденгов - ибиценко, канарио и португезе. Я это, ибиц имела в виду, нравятся малошерстные. Что-то в книге написано, что гальго похож на португальского поденгу, только меньше. А португальский (ФСИ № 94) - 40-55 в холке. Куда уж меньше. |
||
27.11.2011, 22:45 | #2675 | |||
|
||||
Местный
|
ЗакусАЙ,
Я ваще-то пошутила, а ты на что меня подбиваешь? Ладно, объясню свою точку зрения, хотя ни о чем таком не думала, когда писала пост (только о том, что любой бульдог для публики будет казаться толстым, а любая борзая тощей, даже если дело обстоит на самом деле с точностью до наоборот). Я думаю, что норма (здоровое физиологическое состояние) для всех собак одинаковое. Условно говоря, торчащие ребра и позвоночник или они же затерянные в складках жира не есть гуд ни для бульдогов, ни для борзых. Другое дело, что у собак разная омускулатуренность, разные типы строения, что создает соответственно разный визуальный эффект. Но по факту мне кажется, что норма таки одна. Что откармливание бульдога к выставке, дабы создать эффект бОльшей корпулентности, что торчащие кости у борзой во имя быстрого бега (другой вопрос, могут ли быстро бегать не здоровые животные и насколько долго и какой ценой) имеют одну природу - примерно ту же, что и сбивание течки перед выставкой или бегами. Дело хозяйское, собственно. Я не собираюсь давать никаких оценок, но сама не стала бы делать ни того, ни другого. Говорить что-то о конкретных собаках не возьмусь, у меня недостаточно для этого знаний. |
|||
Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать. (Агата Кристи) Последний раз редактировалось Булька; 27.11.2011 в 22:57. |
||||
27.11.2011, 22:47 | #2676 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Tatanka Vitka, А что про хартов и остальных (венгров, испанцев) скажете?
Понимаю, что на греев все редкие борзые замиксованы, увы. А что делать, если ну нет генофонда? Не одна порода восстанавливалась из близких, вспомнить тех же ИВ и ЮРО. Вопрос в том, есть ли что восстанавливать, или это глюк, порода-близнец? |
||
27.11.2011, 22:53 | #2677 | |||
|
||||
Местный
|
TanitaTerra,
Подонки похожи на галег? Это чей-то новенькое! Я бы сказала, что вообще ничего общего. Я когда этих мелких первый раз на финской спецухе увидела, долго голову ломала, что эти чихи-переростки в таких количествах на борзячьей спецухе делают? |
|||
27.11.2011, 22:54 | #2678 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
27.11.2011, 22:54 | #2679 | |||
|
||||
Местный