Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.11.2011, 01:16 | #2701 | ||
|
|||
Заблокирован
|
И я, и я, и я того же мнения!(с)
Почему я как планируемую породистую собаку выбрала фараона? 1 - люблю аборигенов. Собственно, реально авторских пород мало, в той или иной степени аборигены почти все... Но все зависит от того, как далеко ушло(зашло) заводское разведение. У фараонов - как раз на подходящее мне расстояние. Немногих аборигенов можно держать в квартире, фараона - нужно. 2 - люблю борзых, но "полноценную" борзую держать не способна. Фараон как раз "полуборзая". 3 - в отличие от 1-2 фараон (говорят) достаточно человекоориентирован. 4 - мне нравятся собаки со стоячими ушами, такого размера, гладкошерстные и бело-рыжего или рыжего окраса. Среди борзоподобных крупных - только ибицы подходят. Но они редки, дороги, и более борзые. Остальные со стоячими меньше, поэтому не чирнеки. 5 - понты, порода должна быть редкой в России. Будь фараоны распостранены, как лабры, при всем остальном подходящем, не завела бы. 6 - качество поголовья в стране весьма приличное. Может, еще какие есть причины, не помню. Как думаете, я ответственно подхожу к выбору породы? |
||
28.11.2011, 01:42 | #2702 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
А кстати, почему "полноценную" борзую Вы держать не сможете? Ничем они принципиально в содержании от других пород не отличаются. И почему фараон "полуборзая"? Вполне себе борзая, я вообще не очень понимаю, что они в 5-й группе делают... |
||
28.11.2011, 01:47 | #2703 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
28.11.2011, 01:56 | #2704 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ну могу я одним-то пунктом понтануться?
Разведением я заниматься не буду, собака только под стерилизацию. Так что количество на выставках и "не с кем вязать" пусть волнует людей, более продвинутых. Мне чисто пет. Не могу "как все" ходить строем, что мне с собой поделать, перевоспитываться на 6ом десятке? Единственное, хотелось отечественную породу. Увы, подходящей нет. Буду жить за городом - заведу плюс ЮРО, если буду в силах к тому времени. Цитата:
И охотиться не смогу. Куда ни кинь - везде клин получается. |
||
28.11.2011, 02:05 | #2705 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
А вообще, в чем крутизна того, что у Вас редкая порода? Я совершенно искренне и честно не понимаю. 99,9% прохожих на улице вообще наплевать, редкая у вас порода, или не очень. Это еще как-то понятно, если человек планирует выставляться - ясный пень, закрыть титулы в конкуренции с самим собой проще, чем когда еще пара-тройка сотен таких собак. А "чисто для себя под стерилизацию" в чем кайф? Цитата:
|
||
Последний раз редактировалось Trinity; 28.11.2011 в 02:10. |
|||
28.11.2011, 02:06 | #2706 | |||
|
||||
Местный
|
Очень опасно перекормленную борзую ставить на бега. Избыток веса сразу даст дополнительную нагрузку на весь организм (имею ввиду и суставы и сердце и т.д.), а учитывая, что азарт может зашкаливать все это чревато... Вообще-то не так просто по питанию подготовить борзую к беговому сезону. Увеличивают нагрузки, увеличивают количество белка в рационе, саму порцию уменьшают...В общем: ни грамма жира, сплошные мышцы. Вы видели когда-нибудь толстого "человеческого спринтера/стайера"? У меня сосед по даче - тренер бегуна Юрия Борзаковского (олимпийского чемпиона), так мы с ним питание борзой часто сравниваем с питанием спортсменов.. Написала и самой смешно. Конечно, немного не так, но например, макарончики часов за 5 до старта вполне можно собачке дать, чтобы голодом не морить, ну и т.д.
Мне более по нраву крепкая, мускулистая борзая, чем рыхлая жирная тушка на диване... |
|||
28.11.2011, 02:10 | #2707 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.11.2011, 02:16 | #2708 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
28.11.2011, 02:17 | #2709 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Оно да... но ставить одним из основных критериев выбора редкость породы, и "если б у всех были, ни за чтоб не завела" - не знаю, для меня это странно как-то... Вот если б салюк было как лабров, разве Вы бы отказались от них только по этой причине?
|
||
28.11.2011, 02:26 | #2710 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Да, она на натуралке, поэтому сухие корма не подойдут... |
||